QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

第四次到拉萨,住在拉萨纵横,又去了尼泊尔,敦煌,新疆,刚刚回来

火... [复制链接]
铁老师来电:
他于7月19日走完219国道,顺利到达新疆叶城。219国道的后一段路也不好走。
叶城和乌市一样也发生过闹事,但现在平静正常。维汉百姓完全正常友好交往。
听说,新疆网络不日即可开通,他将继续他的旅行直播。

谢谢关注。
顶一个,真的是很佩服你们。
恢复直播:爽,219特大冰川上全裸爬冰卧雪,奇车,车速太快,最后300公里颠断四根大梁仍跑完219到达叶城,09年8月9日周日第83天

今天的行程总里程已经达到14959公里。

今天住宿在甘肃安西县城,现在改名叫瓜州县了,离开新疆了,能上网了,能发手机短信了。

由于在新疆不能上网,也不能发手机短信。很多朋友不放心,在我们到达新疆第三天有手机信号的三十里营房时,就收到了老王老师的手机长途电话。当时他正在西藏波密。

到乌鲁木齐后,又收到武汉飞燕大侠和远在美国的云峡老师的手机长途电话。

到哈密后又收到广东高大威老师的手机长途电话,在新疆多次收到安徽刘炜大侠的多次手机长途电话。

在此,非常感谢以上朋友,也感谢其他关心我们的朋友。

今天一过星星峡,就离开新疆了,进入甘肃了,我的手机就噼哩啪啦响起来,全是短信。特别是皇帝还告诉我摩道老师已经出游回来了。我非常高兴。我赶紧请摩道老师帮忙传照片,照片积压太多了,我来不及传了。

童团长、夏军长、琦大师等看到我的彩信发上来了,马上跟帖鼓励我,我非常感动啊。

我也赶紧在路上就给大家回短信并发彩信帖子了。

下面献上我们在219离开西藏的最后一天上演的特大冰川上的全裸演出及

真是奇迹:车速太快,最后300公里车子大梁断了四根仍然跑完219,跑到叶城

第一天进入新疆,住宿新疆皮山县死人沟。没有移动信号,没有电信的无线网络信号,新疆暂时切断了短信和互联网,没有办法上网。

第一天进入新疆就完成了跑219的三件大事。219有三件事要做:班公湖里游个泳,界山达坂撒泡尿,死人沟里睡个觉。

昨天没有在班公湖游泳,一直遗憾着。今天看到了好几个特大冰川。我们下了公路。来到一个特大冰川游玩。

在特大冰川上,我们穿着衣服爬冰卧雪,玩得很开心,最后,我干脆来个裸体爬冰卧雪,也算代替班公湖游泳了。

爬过红土达坂后,我们来到松西,感觉不舒服,海拔高。想在此住宿,也在此登记了身份证号码。结果,唯一一家可住宿的小饭店,这个饭店的女老板有点怪,坚决不让我们住宿。不知什么原因,她叫我们到藏民家住宿。藏民家也没有住宿。这个饭店的男老板来了,他一口答应能住宿,也有饭吃,可是,一进门和他老婆说了几句后,就出来说不能住宿了。

我们说了半天也没用。后来听说死人沟离此50多公里,于是决定前往死人沟住宿。此时,已经是下午5点多钟了。

过了松西,就上了界山达坂,于是,我们在界山达坂上撒泡尿纪念一下。于是,我们拍照留念。

到了死人沟,反而感觉比在松西舒服。我们在死人沟住宿,一点也不怕。人家在此长年累月地住,也没事嘛。

夜晚,我特地出来看有没有山西郑老师看到的鬼火,没有看到,夜空很多星星。很好看。

就这样,我们完成了跑219的三件大事:特大冰川裸体爬冰卧雪,界山达坂撒泡尿,死人沟里睡个觉。

到达麻扎,住宿停车时,就发现车子的侧撑脚无法停车,原来的侧撑脚觉得短,每次停车都在垫高,这次不但不要垫高,还要给车轮找高的地方才能停稳车,不然就要倒车。大撑子也坏了,用不起来了。

219,行者大侠说是按摩器,能治病。219,肯定也是车子的摧残器啊。跑219,车子不坏是不可能的。我已经很小心了。慢慢跑。可是,还是坏了。

其实,今天的路上,车子的大梁就已经断了,车体下陷。可是,我还是没有仔细检查。不检查也好,不知道也好,就这样糊里糊涂地跑。如果知道了,当时就不敢跑了。

就这样,也就是说车子在叶城前300公里就已经车架断裂了。

离叶城还有240公里,其中有一半是土路,一半是油路。还要翻越两个达坂。

车体越来越下陷了,我知道大梁肯定断了,但是,路上又没有修理的,就不管,继续前进。心想,如果最后不能前进了,车子完全断开了,就拦卡车到叶城去吧。

这张照片是在第219公里处照的。车子勉强支撑住。

最后到达叶城后,车子的侧撑脚已经完全不能撑住了。大撑脚的弹簧处也断了,也不能用了,停车只能一个人扶着,不然就倒车。

只能明天在叶城修理了。今天要到旅社休息了 。

到达叶城,我们首先到219国道的起点,零公里处拍照。这是多少摩友向往的地方啊。今天,我们也来到了。

我们的普普通通的125车,带着两个人还带着小狗,还带着大木箱子,我们带着的物品不但没有减少,离开拉萨后反而每天增加十几斤食品,例如四斤西红柿,四斤黄瓜,好几个罐头,每天买20元的馒头等,因为219线上的食品奇缺,必须自备。我们的车子跑过来了,虽然最后车子受伤了,还是跑过来了。

我们的车速是最快的。我们每天沉浸在车速最快的快乐之中。我们说摩爬是自我谦虚啊,呵呵。

在219线上,我们如果每天只跑100公里,哪你不带人就应该跑200公里才与我们的摩爬速度相当,你不带小狗,不带几百斤重的行李,哪你应该一天跑300公里才与我们的速度相当啊。

如果你的车不是125,是250的车,哪你应该一天跑600公里才与我们的车速相当啊。实际上,在219,没有人一天跑600公里的,哪我们的车速是不是最快的了啊?哈哈,我们每天沉浸在车速最快的快乐之中,这话不假吧?

踏上219线第15天,09年7月19日周日,我们出游的第62天,我们跑了一万多公里,我们走完了219线,我们来到了叶城。我们在阿里休息了一天,实际在219行走了14天,一般单人单车跑219的大侠,也要跑11天。我们跑得很小心,不敢跑快,为了保护车子,结果,车子还是颠断了大梁。还不是颠断了一根大梁,是四根大梁啊。

在叶城休整,我的任务就是修车子。跑了两家店,他们都是维吾尔人开的,他们好像不太愿意修。我开车到城里,看到一家五羊本田摩托店,他们愿意帮我修。一位维吾尔人非常热心,把我车子遮挡部分一打开,发现车子大梁断了四根。店里人都非常吃惊,当他们知道,就是断了四根大梁,我们带人、狗、物还是骑了300公里来到了叶城,他们更吃惊了。

这位维吾尔朋友帮我拆掉了电池等,连油箱也拿下了。又骑到另一家专门焊接的店。这个店的维吾尔朋友也帮我忙了半天,全部焊接好了,大撑脚也焊接好了,只要20元,我太感动了,维吾尔人民真是聪明伟大的人民啊。我给了他30元表示我的感谢。

回到五羊店,这位维吾尔朋友又帮我组装好车子。啊,我的车子又复生了。我高兴啊。当然,焊接点肯定会生锈。总之,这车肯定不能再跑219这样的路了。

下午,又到复印打字店重新贴字。车子跑完了219,跑到了叶城,一定要打扮一下啊。

07年,我们跑到了拉萨,第一件事就是在车子上贴字。我喜欢做完了一件事再在车子上贴字。不喜欢一开始没跑就贴字。

重新贴字的车,显得非常显眼。车子开在路上,回头率很高啊。

我把鹰之队,乐风乐行天下,摩友兵团,特别是摩友俱乐部全部贴出来了。

接下来告诉大家,现在到新疆旅游,非常安全,非常舒服,也非常便宜,飞机票,门票,宾馆等几乎所有的费用都打五折。

在西藏时,我和成都老郝就认为,现在到新疆最安全。

现在我补充,现在到新疆游玩,不但最安全,而且最便宜,而且最舒服,还能看到非常时期的新疆,这是多么难得的啊。去年西藏闹事,我们去年夏天在四川、甘肃、青海的藏区就看到了非常时期的藏区,今年我们进入西藏,仍然看到保持在去年非常时期的西藏现状。去年闹地震,我们没几个月就到汶川、映秀去看了。这么大的地震刚刚过去就能亲眼看到,也是非常难得啊。

在新疆争议大但民族风情最浓的的叶城、和田、喀什、我们都住了两天。乌鲁木齐我们住三天。

到西藏,不跟藏民接触,就等于没有到西藏,到新疆,不跟新疆的维吾尔人接触,不跟新疆的哈萨克人接触,就等于没有到新疆。

所以,到乌鲁木齐后,我就打听到大巴扎的路怎么走,因为那儿是维吾尔人的聚居地,到了大巴扎的二道桥才算到了乌鲁木齐啊,在乌鲁木齐的其他地方,全是汉人,和在内地城市一模一样。

可是,我只要打听到二道桥怎么走,不管是谁都摇头叫我们不要去,说危险。大白天都不能去?这不可能。

我们买了地图,自己一路摸着去了,很远,从城北到城南来回40多公里。乌鲁木齐城区是南北长,东西短。

在大巴扎,果然穿着各种漂亮衣饰的维吾尔人很多,但穿着的衣料档次也比和田地区的维吾尔人高多了,很多人也显得很高贵,他们说的也是维吾尔语。

在这里还有各民族的舞蹈表演,还有马戏,走索,还有各种美食,房屋的建筑风格也是伊斯兰风格,很漂亮。可惜我们呆的时间只有两个小时,没看够,以后再来吧。

大巴扎门口最有意义的是这样一幅我们想不到的画面:大巴扎门口有一大群鸽子,一点也不怕人,你手里没有食,他们也敢走到你面前。真没想到这样的闹市区,这样发生过闹事的地方,有这样和平的画面。对了,大巴扎的道路就叫和平路,你说有意思吧?

在新疆我们住宿了25天。游玩得比较愉快,还有好多地方没有去玩,以后还要再来的。

我们也参加了一个旅行社的旅游,到天山。跟旅行社到天池去游玩一天,费用只要70元。门票减半为50元,其他如索道等费用也减半,来回汽车240公里,就是自己开摩托去汽油费也要40多元,保险在内,导游服务费也在内,中午午餐要15元,只要70元,真不知旅行社怎么赚钱的。难怪这些天几乎一大半全是乌鲁木齐人去天池游玩,外地人还没有蜂拥而来,过几天外地人就要蜂拥到新疆了,因为到新疆旅游的优惠已经在电视播放了,上个星期六天,据说天池的索道光排队上山要等两个半小时,下山也是要等。电视说,最多一天上天池的有8000多人。

跟旅行社到喀拉斯来回只要240元,简直不可相信。到喀拉斯来回路程就有一千五百公里,不知1500公里空调大巴车票要多少钱,总之骑摩托1500公里大概也要近200元油钱,还要住四天三晚,旅行社只要240元,平均每天60元,还要一天三餐,还要住宿,还要门票,还不是一个景点,真不知旅行社怎么赚钱的。可惜我们这次来不及到喀拉斯去了,我们还要去东北,路程很远,不然,我们又要跟旅行社去喀拉斯游玩了。跟旅行社真省事,舒服,有的地方,不一定非要骑摩托去。

乌鲁木齐真是太舒服了。住得太舒服了。

在乌鲁木齐找了好几个旅馆都没有空调,也没有电风扇。他们说不热,我们不相信。结果,找到最后,我们还是没找到有空调的旅馆。就住进了一家四川人开的旅馆。很好,标间50元。关键是这个旅馆还可把摩托车放在院内,上有顶篷。

果然,进入房间后,一开始我穿背心,很快就感觉冷了,赶紧加穿长袖衣服,不然还真可能感冒呢。晚上睡觉真的要盖被子,果然很舒服。

一进入乌鲁木齐,就看到几个巡逻的武警车队。公交车站上总有两个人坐在小桌旁,所有商店都有“开包检查”的字样,可能前段时间要开包检查。非常安全的感觉。

乌鲁木齐人在正常生活着。我们买了好多吃的。水果除了西瓜,又增加了葡萄,还有玉米棒,煮熟的只要五角一个。

乌鲁木齐的物价也太便宜了。今天从天池回来不早了,已经九点,但天没黑,旅馆隔壁的饭店是湖南人开的,我们去点了四个菜,三大碗饭,一瓶啤酒,他们送到我们旅馆房间来,我们吃过,他们说,只要41元,太便宜了。我们根本吃不了,打包明天中午吃啦。特别是糖醋里脊,全是瘦肉,只要12元 ,红烧带鱼只要9元,太便宜了,口味很好,好吃。

乌鲁木齐,以后还要来。盛夏晚上要盖被子,白天也不热,这样舒服的地方一定要来。
由于照片积压较多,我请摩道老师帮我上传。

在此,非常感谢大家的关心。本来要在新疆再多住几天的,结果不能上网使我决定提前离开了。

从今天开始继续直播啦。
幸福的人.佩服.
美地很 观赏完
看过顶帖{:1_132:}
铁骑兄,恢复发贴,可喜可贺,预祝下一阶段旅游大吉大利,平安到家。不知还走洛阳吗。

牛人啊!特大冰川裸体爬冰卧雪,界山达坂撒泡尿,死人沟里睡个觉。
2009892313283614.jpg 20098101371399467.jpg 20098915375429653.jpg
牛啊!幸福的三条命一家,和他们的牛车。 20098921181489358.jpg 20098921165921617.jpg nEO_IMG_DSCF1495.jpg
无限好铁骑兄。
20098102214330516.jpg 20098923403771725.jpg
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
太厉害了
牛牛牛牛牛牛
终于有消息了平平安安
中毒越来越深了:dizzy: