QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一颗尘埃

小车小长途,小酒小海鲜----莱州三山岛游记

火.. [复制链接]
我们在夕阳中逗留,不忍离去 DSC05836.JPG DSC05834.JPG DSC05843.JPG DSC05838.JPG
我们在海港边的一处小饭店晚餐,从鱼市买来的螃蟹收取加工费10元,另外再点上一个花蛤,一盘酱闷小鱼,(好像是辫子鱼),十分的鲜美。老婆吃的也很高兴,不住的说我们明年还要来。两瓶啤酒下肚,脸色微红,不由得十分得意起来,怎么样,我安排的旅行有意义吧,有省钱,又解馋,又饱眼福。摩托这个东西就是挺好,平时不要光骂我吗
DSC05854.JPG DSC05855.JPG DSC05856.JPG
起个大早,海上日出却没有成,霞光渐渐散去之后,太阳从小镇的楼顶升起来。我们又下到海港去逛早市。因为昨日傍晚出海的渔船经过一夜的劳作,今晨已经满载返航了,据说从凌晨3点左右就开始有早市,附近的酒店,鱼贩子早早把上好的海鲜都运走了。不过现在仍然有一两艘晚归的渔船靠岸,岸上的人聚拢过来,没见讨价还价,好像都是熟客,很快就把打来的海货分批买走了。主要是鲅鱼,梭子蟹,鱿鱼,爬虾,大鱼很少。现在的大海已经很穷了,成箱的半拃长的小鱼被拖车运走,鱼太小,不吃,据说都被当做鱼粉饲料
DSC05895.JPG DSC05899.JPG DSC05898.JPG DSC05897.JPG
终于看到一条大鲈鱼,卖家得意洋洋,宣称40块钱每斤,该鱼20多斤,呵呵,还是看看吧,拍点照片。 DSC05901.JPG DSC05902.JPG
人们把海归的渔船围住 DSC05893.JPG
和老婆拍照留念 DSC05891.JPG DSC05881.JPG
终于,天光大亮,我们要离开三山岛了,在清晨的凉风中远去,告别笑眯眯的旅馆老板,我们迎着朝霞踏上归程
DSC05904.JPG DSC05909.JPG DSC05916.JPG
归途
  在莱州城里我们浪费好多时间,不仅计划好的莱州玉没有买到,连最最家常的海米,也仅仅是买到少许低等货色,看看天色不早,启程要紧,7拐8转,终于踏上正途。
  临时决定,我们不再按原路返回,来点新鲜的。经过陌生的城市和风景,才是摩旅的精髓所在,遂临时制定计划,途径潍坊,昌邑,青州 。一路走来 ,在深秋的天空下骑行奔袭,那种刺激和爽快是每一个摩旅人的梦想啊,秋风中的落叶,在我们身后飘落。
  沿途看到好多的特色农产品,在大路两旁叫卖,昌邑的梨枣,潍坊的青萝卜,昌乐的西瓜,还有青州的青州蜜桃,都是地道的特产。只是我们已经没有时间买了。在潍坊城里迷路,差点转不出来,好不容易走上外环路,F8又出了点问题,找到一处修车店检修,都下午3点多啦,还没有走出潍坊,真是气急败坏,时间紧迫啊,赶路要紧。
昌邑的梨枣 DSC05921.JPG DSC05920.JPG DSC05919.JPG
路遇自行车骑友 DSC05926.JPG DSC05933.JPG