QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】====@@@@曾经的曾经@@@@====

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

也许是受老爸的影响,我从小就喜欢摩托车!我第一次坐在摩托车上面的照片,记得还是当年的 “捷克斯洛伐克 生产的 佳娃251”。。。银灰色的车,我就坐在那方方的油箱上面,稚嫩的脸上我咧着嘴,笑得很开心!摩托车给我的 第一感觉就是--- ---厚重,像父爱一样厚重!
      第一次打心底里喜欢摩托车,想要拥有自己的一台车的时候 是我上初中的时候,热播的一部电影。影片的名字我忘记了,主演是刘德华,和 他骑得两冲程的公路赛。那个时候:摩托给我的第二印象是:劲爆、有力。摩托的背后也是 兄弟的情意 和 一个骑手的 道德!
          记得第一次拥有自己的摩托车的时候是在 大学二年级。本人把侥幸获得的三次 奖学金和外出敲鼓挣下的钱,瞒着家人买了我的第一辆摩托---嘉陵70的小太子。可是这辆车注定与我无缘,一次在回家的路上被交警拦下,但是的我:人没证、车没牌!不得已只有电话通知家人,请求帮忙。。。。。。事隔一天,小嘉陵又回到我的手中,但是 钥匙已经被家人没收。更为难过的是,家人直接推到七里河,卖给了一个倒腾二手车的贩子。这就是我的第一辆车,和我仅仅相处了不到两个礼拜的“小嘉陵”。
      毕业后,按部就班的上了班,面对着一屋子60个学生,我常常是筋疲力尽,嗓子冒烟。但是每每下班,在回家的路上,骑着自行车的我总是会 很留意从我身旁 驶过的各类摩托,也有时会被那销魂的声浪吸引良久,也有时会被那 绚丽的外观勾引。以至于 经常心不在焉,撞上迎头驶来的电动车或者行人。哈哈哈,对摩托的喜爱,对摩托的热衷 促使我在毕业后很短时间里拥有了我的第二台摩托: 雅马哈 劲虎SR150。虽然是台二手车,但是我还是倍加呵护。在我上班下班的路上,在校园里面,乃至在我业余开店进货的路上,都能看到他白色的身影和我“不离不弃”。
     谈恋爱了,心潮澎湃。第一次见面是家人介绍的,我骑着我的劲虎停在了那个女孩子和他家人面前,很礼貌的问了好,很礼貌的请女孩子先上车坐在后面我再从前面上车,很礼貌的请这女孩子去吃饭,也是很礼貌的拿着早已准备好的头盔给女孩儿带上,但是遭到了拒绝,为什么?头盔不好看,容易把头发压的没有型。劲虎见证了我的第一次相亲,也见证了我的第一次 失败的相亲。在饭桌上,女孩儿告诉我:他不喜欢摩托车,因为太快(危险)!他不喜欢骑摩托的人,因为像 小混混。。。 。。。
带着无奈,我把女孩送回家,临告别的时候我告诉她:并不是每个骑摩托的人都是小混混,并不是每一台摩托车都很快 很危险,关键是看骑车的这个人的!再见。。。。。。
      还是一个人,还是一台车,还是那条熟悉的回家的路,霓虹闪烁,车水马龙,黑夜中的一点白色,黑夜里的一份悠然自得!我爱摩托车,我选择,我喜欢,我无悔!
“会有真正喜欢他的女孩子的。。。。。。”我在心里面默默的对我的“劲虎”说,也是在默默的对我说!

时过境迁,又是5年过去了。摩托车陪伴着我,走了很多地方,同时值得欢快的是 我找到了一群和我志趣相投的朋友,他们是 胖胖的“石胖子”,高高瘦瘦(当年他很瘦)的“柱子”,白白净净的“妞妞”(他是男的,长得有点奶油),还有圆圆的像个石榴的 “吴哥”(善始善终)。后来又有 邵哥、薛哥、金玉兄弟、超逸兄弟等等。和他们在一起,很快乐,和他们在一起我们可以“天马行空”我们可以“海阔天空”我们更可以 “天南海北”。是摩托车叫我们结识,是摩托车叫我们在人潮人海中相遇,相知。这可能就是古人所讲的 “知音”吧!

曾几何时?我们的世界出现了不协调的音符:漠视生命、漠视安全、一味的追求速度、一味的追求“扰民”。这个我想我不多说了,作为看官的您比我更清楚。摩托车是我们生活中忠实的朋友,他不是我们炫耀的资本,是我们出游、饱览祖国大好河山时候的翅膀,摩托车不是在城市公路 漠视交规,漠视安全,飞行的轰炸机!
曾几何时?路上的行人开始鄙视我们。
曾几何时?有些臭名昭著的所谓 大城市 限制甚至禁止摩托车通行。
曾几何时?我们的玩车环境开始遭到破坏。
曾几何时?年轻的朋友 开始一味的追求那 扰民不利己的 直排。
曾几何时?他们把不带头盔上街飙车 当成一种“范儿”,当成一种 炫耀。
曾几何时?那一幕幕 血淋淋的画面 不再能触动有些朋友的心。。。 。。。
曾几何时?哎!!!

我们都喜欢摩托,都热爱生活。但是当我们真正体会到 摩托的真谛,当我们真正体会到什么才是真正的摩旅的时候,我想就不会再有像今天这样的年轻人了吧!
在摩旅中,我们也能像刘德华一样体会到 摩托运动里面蕴含的 “兄弟真情”和“骑手的车德”。
飙车或者比赛的第一名不是真正的第一,真正的第一是一个骑手的 “德行”!真正有德行的骑手,是不会把城市道路当 赛道的,真正有德行的骑手是不会在 半夜时分,猛轰油门 发出 哄哄的爆鸣,真正的骑手是不会在人群里面 狂按喇叭的按钮,发出让人 “撕心裂肺”的声响!

盼望着:
我们可以一同出游
我们一起高兴
我们能成为 长着翅膀的人
我们的爱车能翱翔于 这大好河山之上

摩托车,爱你没理由!

评分

楼主说出了我们的心声。对摩托的衷爱
图片上队伍很整齐,顶
ding   yi  ge  ~~~~~~~~~~~~~~`
说得好啊。
文章写的不错、很真诚、{:1_132:}{:1_132:}
并不是每个骑摩托的人都是小混混,并不是每一台摩托车都很快 很危险,关键是看骑车的这个人的!

交通工具是人在驾驭
所以骑什么样的车不重要
重要的是骑车人的德行
那位女孩会后悔的
这么优秀的男人没有看上
我们对摩托车都有一种解不开的情结
用军事化的行动来打造摩友,{:1_121:}
蕴含的 “兄弟真情”和“骑手的车德”,-------有体会,有事例,感受到了真情与道德。
解放把喜爱摩托的感受从过去式转到现在式,
从小时候给你的温暖到长大后恋爱时的拒绝,
无不充满对摩托的爱恨有加。
把喜爱摩托的感受演绎的淋漓尽致。
蕴含的 “兄弟真情”和“骑手的车德”,-------有体会,有事例,感受到了真情与道德。
解放把喜爱摩托的感受 ...
猎豹出击 发表于 2011-11-26 20:06

莫非你我是同行?语文老师吗?文章分析的真专业!
既不同行,也非语文老师————而是有共同喜爱,摩托。
摩托车,爱你没理由!
{:1_121:}{:1_126:}{:1_117:}
摩托情结{:1_132:} 这就是机车和男人的缘分{:1_117:}
莫非你我是同行?语文老师吗?文章分析的真专业!
解放军装 发表于 2011-11-26 23:12

解放兄过奖了。{:1_126:}
你帖子的开头,浓墨重彩的内心独白,想必是有感而发。
字里行间的真情流露,使看客也不禁动容,摩托情结跃然纸上。
我喜欢这样真实、自然的白描。{:1_117:}