QQ登录

只需一步,快速开始

EN200改0-100加速!(视频)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

移植全新GS200发动机+EN125-2A全部改装件完成的EN200,0-100大概在9秒左右,0-120大概17秒左右,磨合期才跑了1000多公里,采用15:45的传动!
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0NjQxNzYw.html

更多详细内容请关注:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=323195&fpage=1&highlight=

评分

抢了个沙发来
只要不是快乐表,9秒钟的时间很强了,上路秒杀2、5排量以下的汽车!
抢了个沙发来
只要不是快乐表,9秒钟的时间很强了,上路秒杀2、5排量以下的汽车!
是车就爆表 发表于 2011-11-30 15:51

城区和改装的克鲁兹(原厂1.6L0-100大概10秒,1.8L大概8秒)较量过,起步,中段都可以灭它,极速就不说了{:1_121:}
这玩意还可以!
不错不错 顶了!!!!
之前的照片帮楼主上传了几张{:1_127:}
很强,把改装过程发一下
不错 有改进~~还去完场地了?
这机器活不了多久了
明显的快乐表啊
震得蛋疼。。。。。。。。。。
之前的照片帮楼主上传了几张
太阳也流泪 发表于 2011-11-30 17:59

呵呵!谢谢版主啦!
很强,把改装过程发一下
西风烈马 发表于 2011-11-30 20:27

详细可以看我一楼的链接啊!

空间日志-《EN200诞生了

计划了大半年的全新GS200机器终于装上去了!

10月10号找到淘宝老板订货,等厂家生产提货用了大约半个月,22号用物流从济南发货,26号就到手了!自己一个人去物流用EN(右手开车,左手扶箱子,箱子还没有绑。。。30多KG啊!)托了回来。

搬到4楼办公室,打开箱子(激动)。。。这个是按我的要求选订的机械转速的风冷电启动机器,根据颜色和小飞轮的型号(428),确定是先锋藏獒一代的机器(网上很少关于先锋藏獒一代的资料,设想可能是早期轻骑为先锋藏獒生产的代工产品,听说这款车型先锋藏獒08年已经不对内销售了,但淘宝卖原厂轻骑配件的老板肯定的说是厂家刚生产的,绝对不是库存的,无所谓啦,只要是全新的就好!)!因为单位的事多,拍了几张,就把机器暂时放办公室了。

第二天下午控制不住自己的情绪了,把机器托到了豪爵售后,在豪爵我的专职维修技师——梁师傅的帮助下开始拆换机器(满手油污,也没有照相)!除了发动机前后最下面两颗螺丝因为长期被雨水侵蚀,有点生锈,其他螺丝很容易就松动了,轻易就把原装EN发动机拆了下来。

对比两个机器:

1、重量

网上听说GS200的机器比EN125的轻,感觉了下好象是有点,可能GS200的散热片没有EN的多;还有就是GS200的机油容量是1000ML而EN是1100ML的;再就是GS200内部缸径比EN的大很多,应该也减少了一部分重量。

2、工艺

感觉整个的制造工艺还是不错的,和豪爵相比差距不算大。

3、进排气口

GS200的进排气口内径比EN要大很多,EN的口大但是往内越来越小,是喇叭型的,GS200的就是直桶型的。特别是排气口,感觉用EN专用不锈钢改装前段都套不住似的。。。

开始安装200的机器。。。

先从化油器开始,继续使用改装的30MM蝶型竞技化油器+蘑菇头,发现GS200的进气口内径虽然比EN的大,但是发动机和化油器的橡胶连接头口径居然比EN的还小点!把发动机放倒在地上,橡胶口涂上点机油润滑,一个人按住发动机,一个人在上面边旋转边往里使劲插,那架势。。。呵呵!总算还是进去了!锁紧橡胶连接头外箍螺丝,抬上发动机开始固定吊架螺丝,基本没有难度,都是直接对眼的,除了上吊耳有点出入外需要重新打孔(因为时间关系,所以暂时空闲了以后有时间再搞)。排气管因为我用的是改装EN专用的不锈钢前段,配合原装的GS200的排气石棉垫(感觉这个石棉垫比EN原装的更适合我这个前段的接口),安装起来很简单(如果是原装排气管,因为发动机排气口比EN的高,可能要改动尾段的固定螺丝的位置)。还有这个机器是带欧2的,自己加工一个加厚的铝片堵上就好了。藏獒的小链轮盖必须要锯掉一个角才能装到EN上去。

下面开始接线,电瓶负极搭发动机线(电瓶搭铁线)还是用EN原装的,松掉GS200的螺丝就可以直接接好,然后是发电线圈输出线和点火信号线的接头,也是直接插上。火花塞居然是DR8EA的大头的型号,用EN的拆卸工具根本动不了,不管了,暂时用着吧!最后是档位线,档位线的连接有点小麻烦,EN的除了插头外居然比GS200的多出一根绿色线,观察了下,发现EN的插头是6孔5线的而GS200是6孔6线的,多出来的绿色线正是空档线(GS200的把空挡线并入了插头,而EN的把空挡线单独设立了一个插头),还有根蓝色线,按颜色对接就OK啦!

接上油箱,打开点火开关,最激动人心的时刻终于到来了!可能汽油进入化油器还有点时间,连续打火了几次终于“燃烧”起来了!但是加大油门就会熄火(化油器还是保持在EN125的状态,没有调整就直接装到GS200上了,感觉也还好,等天气好点了再慢慢折腾),把怠速调到1500转,怠速就稳定多了,哄了几把油门,基本没什么问题了!

正式进入磨合阶段。从来不相信什么暴力磨合,还是严格按照藏獒的官方磨合标准——“循序渐进法”来进行吧!因为最近单位事的确多,3天才跑到了48KM!

最后说下感受:这个机器感觉还是很满意的。冷车启动不错,启动很有力度,不是125能比拟的;怠速稳定,启动后转速几乎一下就到了1500转而不是慢慢悠上来的(可能以后调整了化油器表现会更好);发动机声音很纯正,沙沙的,如丝般柔滑,一点杂音都没有,加上尾段半回压排气声,很有大排的感觉;因现在依然保持15:45的传动比,震动方面的确比EN大,但也在接受的范围,相信以后通过调整传动比,能把震动控制在更好的范围。动力和油耗方面因还在磨合阶段,目前还不好评论,但渐渐的也能感觉到与EN125相比,力量大了很多!

更多的内容请关注磨合后的表现吧!
不错 有改进~~还去完场地了?
小小田、 发表于 2011-11-30 21:42

之前在当地的越野场地跑了几圈的,动力还勉强,但减震就吃不消了哦{:1_130:}
明显的快乐表啊
qinming 发表于 2011-11-30 23:02

不知道你看清楚没有,是EN200改!
     从来没有用GPS对过,我大概说下我的表吧!EN125-2A新车磨合完了我去跑过极速,也就105码左右,后来改了15的小飞,可以过110了,测试0-100要25秒左右,再后来改排气什么的,可以上到115,测试了0-100至少是20秒。。。到了2W8的时候改了30MM竞技化油器+蘑菇头,0-100做到了15秒完成,但极速反而只有110了。。。后来回压的管子可能坏了(变直排了),上42齿5档突破性的上到了接近120,再后来更换半回压管,为了追求稳定性尝试换了110/90-18的后胎(15:45),5档极速只能上105,但4档却上过120+。。。现在换了200的机器,2.75-18前胎,100/90-18后胎,用15:45极速是120/9000转,用15:42的极速才可以接近130/9000转多点!最后补充一句,机械表头接近130的时候,我的霍尔感应的电子表显示是134.5KM/H!