QQ登录

只需一步,快速开始

『跨越天生桥-夜宿标水岩-夜泡猛拉温泉-风雨狂奔长街宴』

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

摔车受伤后,一休就是半年多,在地图上旅行了半年,开始准备上班了,画了一条旅行线路,约了几个摩友一起上路,试试我还能否再继续骑摩托车,能否能胜任新闻民工的高强度工作能力。

拿起相机,骑上摩托,对我来说,一切似乎又重新开始,一切又重新来过。太阳开始升起,我将我的一切,沿途抛诸身后,走向未知的远方,遥远呼唤之声在耳际萦绕,让我夜夜辗转难眠。

1D个旧-冷敦-黄草坝-蔓耗-新街-五道河-西北地-标水岩

清晨出发就遇上了一群横穿公路的鸟,其中一只小鸟撞到了摩托车边包上,昏迷在路上,小鸟啊你怎就不走斑马线。把它从公路上捡起,放在车上用手套包好,我在抽烟时,小鸟突然展翅飞走了。偶然遇上的趣事,让我感到长时间没骑长途了,得多加小心才是。
个旧-冷敦-黄草坝-蔓耗路况特好,对摩托来说就是高速路了。天气预报明明是睛天,我出门就偏偏遇上阴天,都怪我有个ID叫追风,一出门就要遇上雨。
一路上边走边拍,中午时分在中越边界的五道河与摩友们相遇,原先计划准备在此过河,没想到谷歌也会出错,这里并没有地图上标出的桥梁。
看了看渡口的小铁船,由于对渡河的安全性不放心,大家一致认为,还是选择新街的过河大桥为佳,于是就返回新街过河。过河之后,没走水泥路,选择了一条沿中越边境的山路上行西北地。这样的路对摩托车来说没有难度,红河这些年的公路变化很大,玩越野车的人想找点烂路跑跑,越来越不好找了。
此段山道岔路很多,路上人烟稀少,只好沿河边探路而行。
途中边走边拍,很快就到达西北地。

到达中越边界上的天生桥的第一感受,黑漆漆的裂缝里隐隐约约地看到一点水面,河水与石壁撞击的水声轰隆隆,一眼望下,让人毛骨悚然,不寒而栗。

我还没骑摩托车出过国,借此时机偷偷遛进越南。

一步跨两国

云南红河金平马鞍底地西北有一座堪称“世界一绝”的国界景观。坐落在地西北村的中越边境线上天生桥,是大自然鬼斧神工的杰作,一条天然形成的峡谷裂缝,长约一千米,深约百余米,上窄下宽,最窄处不足一米,成年人一个大步就可跨越,中越两国界河从峡谷中穿梭而过。河水把石岩划开一条深深的裂缝,往下看,只见黑漆漆的裂缝里隐隐约约地看到一点水面,河水与石壁撞击的水声轰隆隆作响,一眼望下,让人毛骨悚然,不寒而栗。

置身于天生桥,桥下激流撞击着石壁在峡谷中奔腾,咆哮如雷、浪花飞溅,桥上是来往赶集,行色匆匆的越南边民。顺石阶下至谷底,站在被水流冲刷得异常光滑的巨石上,仰望从峡谷中奔腾而下的流水,河水与石壁撞击的水花腾空而起,微风吹过,犹如雾里看花,让人心旷神怡。

据说金平解放前夕,国民党的一个连队想溃逃到越南,夜间行军,不想竟一一掉下悬崖,唯独在最后的一个瞎眼伤兵,用拐杖探路发现险情,才得以捡回一条命。有关天生桥的传说很多很多,只有非身临其境,耳闻目睹,对天生桥的奇、惊、险,简直是难以置信。

大家想去水中洗个澡,没想到一摸水,就一个都不敢下去了,冰凉得刺骨。
水边好看的石头特多,玩石头的人到这里怕是会高兴疯了。
在这里向大家推荐一块天生桥的名石,我敢说这石头价值最少是100万,不过想把这石头运出去,最保守的费用已得花上1000万大洋。
天生桥裂缝的形成,和所有的传说都写在石头上。
这块天生桥名石,真实有记录了它的前世今身。

评分