QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 托尔斯泰

小弟一直很迷惑一个问题~为什么大家都那么喜欢R1?

火.. [复制链接]
深空失忆 发表于 2012-1-11 22:12
无意碰上的 没耽误你事就行

我这还米发完呢。。你就把沙发弄跑了、、、、
急速颤抖 发表于 2012-1-12 01:21
R1 只有懂它的 才知道它的好

=   =不太懂哦。。。。请赐教~嗯嗯
      为此,小兄弟我在百度上找了个09年R1的技术参数、、、、、求解释、、、、油耗和座椅一样,价格和油耗一样是怎么讲的?

2009年雅马哈YZF - R1 -规格
  发动机液体冷却,双顶置凸轮轴, 16气门,直列4
  位移998cc
  玻尔和中风78 x五十二点二毫米
  压缩比12.7:1
  最大扭矩一十一点七千克米( 84.6英尺磅) @每分钟10000转
  燃料供应三国添加油门机构设备
  湿式油底壳润滑
  点火数字特克斯和凯科斯群岛
  变速器6速
  悬架(前)充分形容词。 43倒叉
  悬架(后)充分形容词。链接Monocross
  制动器(前)双三百一十毫米光盘
  制动器(后轮)二百二十毫米光盘
  轮胎(前) 120/70ZR17
  轮胎(后) 190/55ZR17
  长度二○七○毫米( 81.5 “ )
  宽度七一五毫米( 30.3 “ )
  高度一一三零毫米( 44.5 “ )
  轴距一千四百一十五毫米( 56.7 “ )
  耙/开拓者24 ° /一○二毫米
  地面间隙一百三十五毫米( 5.3 “ )
  座椅高度835毫米( 32.9 “ )
  燃料容量18公升( 4进出口。加仑) 。
  燃油消耗* 14kpl/40mpg (进出口)
  湿重二零六公斤( 453.2磅)
  彩色(星期日)
  引擎-
  发动机类型:液体冷却,四冲程,向前倾斜的平行4缸, 4气门,双顶置凸轮轴
  位移: 998毫升
  孔x冲程: 78.0 x五十二点二毫米
  压缩比: 12.7 : 1
  最大功率: 133.9千瓦( 182 PS )的@ 12500转速(无空气感应)
  最大扭矩: 115.5牛米( 11.8公斤─米) @每分钟10000转
  润滑系统:湿式油底壳
  化油器:喷油
  离合器类型:湿式多盘螺旋弹簧
  点火系统:特克斯和凯科斯群岛
  起动系统:电动
  传输系统:固定网格, 6速
  最后传输:链
  燃油箱容量: 18 L
  油罐容量: 3.73 L
  机箱-
  底盘:铝Deltabox
  前悬挂系统:伸缩叉,直径43毫米
  接待旅行: 120毫米
  后悬挂系统: Swingarm
  背旅行: 120毫米
  前制动:双光盘, ?三百十毫米
  后制动:单光盘, ?二百二毫米
  前轮胎:七十〇分之一百二十〇 ZR17M /炭( 58W )
  后轮胎: 55分之190 ZR17M /炭( 75W )
  尺寸-
  长度( mm ) : 2070毫米
  宽度( mm ) :七一五毫米
  高度( mm ) :一一三零毫米
  座椅高度( mm ) :八三五毫米
  车轮基地(毫米) : 1415毫米
  最小离地间隙(毫米) :一三五毫米
  服务体重(公斤)二百○六公斤
  本词条由 碣石迈风车行

跑车的屁股都很高,他的油耗很高,同理他的价格也很高,不过你玩的就是这个,不能说一升的排理和125的油耗吧  详情 回复 发表于 2012-1-12 14:58
2012 Kawasaki ZZR1400

引擎種類
四衝水冷並列4氣缸DOHC16V
缸徑 x 衝程
84 x 65mm
排氣量
1441cc
壓縮比 12.3:1
最大馬力
200ps/10,000rpm
210ps/10,000rpm (Ram Air)
最大扭力
16.6kg-m/7,500rpm
車架
Monocoque鋁合金車架
傳動系統
6前速鏈傳動
供油方式
44mm Mikuni x 4電子燃油噴注
離合器
濕式多片,Radial clutch master cylinder
前傾角
23°
拖曳距 93mm
左右舵角 31° / 31°
前懸掛
43mm倒立套管前叉 ,附18級受壓調較,
15級回彈調較,預載全調較,117mm行程

後懸掛
Bottom-Link Uni-Tak氮氣避震
全功能無段式調較,124mm行程
前制動
ABS 防鎖死功能 2 x 310mm雙浮碟
對向4活塞卡鉗(制動皮x4)
後制動
250 mm 兩活塞對向卡鉗  
前輪胎
120/70-ZR17 M/C
後輪胎
190/50-ZR17 M/C
長x 闊x 高
2170 x 770 x 1170mm
最低離地距 125mm
輪距
1480mm
座高
800mm
裝備重 量
265kg (ZX1400E) / 268kg (ZX1400F)
油缸容量
22公升

2010 Kawasaki ZZR1400 ABS

引擎種類
四衝水冷並列4氣缸DOHC16V
缸徑 x 衝程
84 x 61mm
排氣量/壓縮比
1352cc / 12.0:1
最大馬力
190ps/9,500rpm
200ps/9,500rpm (Ram Air)
最大扭力
15.7kg-m/7,500rpm
車架
Monocoque鋁合金車架
傳動系統
6前速鏈傳動
供油方式
44mm Mikuni x 4電子燃油噴注
離合器
濕式多片,Radial clutch master cylinder
前傾角/拖曳距
23°/ 94mm
前懸掛系統
43mm倒立套管前叉 ,附13級受壓調較,
11級回彈調較,預載全調較,117mm行程

後懸掛系統
Bottom-Link Uni-Tak氮氣避震
全功能無段式調較,122mm行程
前制動系統
ABS 防鎖死功能 2 x 310mm雙浮碟
對向4活塞卡鉗(制動皮x4)
後制動系統
250 mm 兩活塞對向卡鉗  
前輪胎
120/70-ZR17 M/C
後輪胎
190/50-ZR17 M/C
長 x 闊 x 高
2170 x 760 x 1170mm
最低離地距 125mm
輪距
1460mm
座高
800mm
乾重
224kg
油缸容量
22公升

2012 YZF-R1 規格表

引擎 四衝程水冷並列四汽缸DOHC 16閥門

排氣量 998cc

缸徑 x 衝程 78 x 52.2mm
供油系統 Mikuni 雙油閥電子燃油噴注系統
壓縮比 12.7:1
最大馬力 182ps/12,500rpm (不計ram air)
最大扭力 11.8 kg-m/10,000rpm  
傳動方式 六前速濕式多片逆滑式離合器鏈傳動

點火方式 Digital TCI
前制動 2 x 310mm煞車碟配徑向式六活塞對向卡鉗
尾制動 220mm單碟配 單活塞卡鉗

前避震 43mm倒立套管前叉全功能調較120mm行程
尾避震 單筒式避震高低速獨立全功能調較120mm行程
前胎 120/70-ZR17
後胎 190-55-ZR17
裝備重量 206kg
油缸容量 18公升
長闊高 2060 x 715 x 1130mm
前傾角 24°  
拖曳距 102mm
座高 835mm
最低離地距 135mm
軸距 1415mm
我怎么感觉我有点放毒的嫌疑、、、、、
我喜欢R1 而且只喜欢03R1
为什么 因为其他我买不起...
这个车刚好我承受范围...
我觉得黑色的03R1 再改一条蝎子排气 绝配阿!
托尔斯泰 发表于 2012-1-12 10:39
油耗和座位一样?这、、、这、、怎么讲?

都很“高”嘛...

呃~~虽然说淘宝的价格不能相信,但是也可以作为一个水车价格的参考~~貌似这两台车的价格不分上下啊~  详情 回复 发表于 2012-1-13 08:46
我看了这么长时间,不知道为什么,很多出车祸的都是R1.....

对!兄弟~你和我想到了一起了~为啥出车祸最多的全是R1?可能有个原因是它太帅了,喜欢他的人太多了,然后…………你懂的~  详情 回复 发表于 2012-1-13 08:47
川崎是日系车中很有特点的一个车系,设计独特,维修起来相比其它车要难度高很多,所在国内玩川崎的相对比较少,很多都是资深车友,或对川崎有特殊爱好的人,但你爱过川崎车以后骑别的车就没什么感觉了

哥们你不说。我还真没觉得,还真是骑完川崎的跑车其它的车骑车就是没有来电的感觉,呵呵。当然除了宝马还没骑过。不知道啥感觉。  详情 回复 发表于 2012-1-17 14:17
川崎太粗野了~哈哈~~  详情 回复 发表于 2012-1-13 08:49
重型跑车和超级跑车的区别

川崎的重点在于巡航,而雅马哈重点在于赛道~对吧?  详情 回复 发表于 2012-1-13 08:51
托尔斯泰 发表于 2012-1-12 10:44
为此,小兄弟我在百度上找了个09年R1的技术参数、、、、、求解释、、、、油耗和座椅一样,价格和油耗 ...

跑车的屁股都很高,他的油耗很高,同理他的价格也很高,不过你玩的就是这个,不能说一升的排理和125的油耗吧

呃~那倒是~~不过你这头像是个亮点啊~  详情 回复 发表于 2012-1-13 08:44