QQ登录

只需一步,快速开始

日本四大车厂会不会由于钱江春风大排而搞价格战?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

展望下,春风650和钱江600比日系同级车便宜一半,假如出口到日本本土,必将对日本四大车带来巨大冲击,而造成一系列的价格战,当然首要条件必须是春风和钱江要保证国外的配件充足供应~
头像被屏蔽
{:soso_e179:}
碣石估计多少有点压力。毕竟是可以上正规牌照的大排。
日本人不会和中国人打价格战的,自92年以来小日本已摸透中国人的心理【主要指生产者和很大一部分消费者】。在东南亚市场已见车厂软肋,国内呢、争气的车厂又少,把个狗日的惯坏了,它们估计不会降价甚至会涨价。
日本人不会和中国人打价格战的,自92年以来小日本已摸透中国人的心理【主要指生产者和很大一部分消费者】。在东南亚市场已见车厂软肋,国内呢、争气的车厂又少,把个狗日的惯坏了,它们估计不会降价甚至会涨价。
学习!!!!!!!
看完楼主的帖子后,我面色凝重,关掉电脑,起身打开冰箱,拿出一瓶农妇山泉,拿在手里走到窗前,凝视着远方,外面灰蒙蒙的天空下着小雨,看着窗外,我的心情更忧郁了,我再也无法抑制内心的情感,打开窗子,对着窗外大声呐喊道:楼主,你写的这是神马几把玩意!

兄弟真幽默·····  发表于 2012-2-4 19:21
小CB 发表于 2012-2-4 00:38
看完楼主的帖子后,我面色凝重,关掉电脑,起身打开冰箱,拿出一瓶农妇山泉,拿在手里走到窗前,凝视着远方 ...

哈哈..看了你的回复 ...我笑了...{:1_130:}
春风估计会由于知识产权问题没法在日本卖,钱江估计会因为法规和环保问题也没法卖。至于消费者方面,既然买摩托是为了休闲娱乐,为什么不买台好的?四大车厂不会屑于和这样的产品打价格战的。
小日本的车,牛,国产车,哎!
{:soso__9049225720597511906_2:}
就算有出口,估计也是消费能力偏低的国家,比如东南亚,非洲的那些国家。便宜绝对是第一杀伤力。我相信 目前这几款国产车在发达国家不会有什么销路的。

对日本大排量车不会造成什么压力,可以说一点也没有。人家做了这么多年,无论销售还是维护保养都是一条龙的关系,国产车出口到国外,可就没这么多的服务了。

在国内来说,也不会对水货有什么压力,4W的价格 可以选择许多1000+排量的车子了,同样是玩车,同样是玩玩就换车,买国产车 第一要适应相对萎缩的动力,第二要承担大幅贬值的威胁,这也是是需要考虑的事情。

当然了,水货车 受 手续问题的影响,也会让一些人 转头去选择国产车,这里面是个根源很深厚的问题,在此不做讨论。

各种存在 都有各种存在的道理,没有互相制衡的关系,只有互利互惠的关系。

我认为,买国产大排量的消费群体,在未来会是一个稳定缓速增长的趋势,CF650卖的比较早,现在已经有了些问题被反馈出来,QJ600嘛,也就是时间问题。

目前我没有查到给QJ 代工离合片的厂家,无法确定 QJ600的离合片 是否和 CB600发动机 离合片 完全通用,发动机都抄了,不知道离合片有没有一起抄?这个问题可以留给诸位QJ600的车主去验证了。

楼主多虑啦!哈哈,日本4大家没把中国市场放在眼里到是真的。。。。。。