QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丁樊村

39天骑摩托车华东华南旅行记 (照片不断更新中)【西安中老年摩托车旅游协会会员】

火.. [复制链接]
在余姚县一家豪爵保修部换了机油,年轻的工人很不错:280     284   
第三十一天: 5月20日,星期三,雨。
早上,雨时大时小,一会又停了,刚脱下雨衣还没走多远又下了,就这样不断折腾,跑到绍兴。绍兴禁摩,想去鲁迅故里,问路边一协警,协警让我走另一条路,然后把车存起来,坐公交车去市内旅游。我上了协警指的路,一直走,稀里糊涂进了市区,一直走到了鲁迅故居门前,鲁迅故居参观免费。随后冒雨去了大禹陵,半票25元。到兰亭时雨下得很大,半票20元。冒雨赶到杭州,用了4个小时转来转去,最后还是在警察的指导下转出了市区,住在郊区的石祥路口,明天准备坐公交车去西湖游览。
余姚县牟山镇----上虞市----(进入104国道)绍兴----萧山----杭州市(石祥路口),加油35元,行车164公里。住宿20元。

鲁迅故里景区:301     286   
(289)    290    291     292
1988年,鲁迅故居(含三味书屋、周家老台门)被列为全国重点文物保护单位。
三味书屋:鲁迅在著名散文《从百草园到三味书屋》一文中写道:“出门向东,不上半里,走过一道石桥,便是我的先生的家了。从一扇黑油的竹门进去,第三间是书房。中间挂着一块扁道:三味书屋;……”三味书屋是当时绍兴城内一所颇负盛名的私塾。鲁迅 12 岁开始到这里读书,前后长达约五年的时间。三味书屋约有35平方米,正中上方悬挂着“三味书屋”匾额,是清朝著名书法家梁同书所题。      293     294     295  

评分

我顶顶顶顶顶顶顶顶顶啊
我顶顶顶顶顶顶顶顶顶啊
羡慕你们的活动啊  支持中
今天看贴感慨万千兄长的pp真是太强了,我要严重的顶一下。{:1_132:}{:1_132:}{:1_117:}{:1_117:}
D:\My Documents\My Pictures\20080609_4edb60aa4f16f90d174dpnicXl0KkYoT.gif
{:1_132:}像老英雄学习
总算暂时看完了,为老爷子加加油,也顺便做个记号.
巧得很,绍兴是我家乡,老爷子如再来定尽地主之宜.
296     297     298
鲁迅祖居:在新建的鲁迅纪念馆陈列大厅的东首,就是鲁迅祖居——周家老台门,坐北朝南,前临东昌坊口,后通咸欢河,与三味书屋隔河相望。老台门占地 3087平方米,青瓦粉墙,砖木结构,是一座典型的封建士大夫住宅。
317     (302)    303     304   
305     306     307