QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丁樊村

39天骑摩托车华东华南旅行记 (照片不断更新中)【西安中老年摩托车旅游协会会员】

火.. [复制链接]
满街的咸亨酒店,这家才是正宗的:
021     022     023
2009.4.华东南游记 021.jpg
2009.4.华东南游记 022.jpg
2009.4.华东南游记 023.jpg
禹庙里赵朴初的一幅对联:
乃圣乃神疏九河人免为鱼万世永赖,
不矜不伐拜嘉言贤无遗野四海攸同。
史载:尧舜时代,洪水泛滥,人民深受其害,禹受命治水,“八年于外,三过家门而不入”,苦心劳身,历尽艰辛,终于治平洪水;继而大会诸候于会稽,计功封赏,死后葬于会稽山。禹子启即位后,每年春秋派人祭禹,并在南山上建了宗庙,禹的五世孙少康即位,派庶子无余到会稽守禹冢,并建祠定居。秦始皇“上会稽、祭大禹”……。现在禹陵附近的禹陵村住户多为姒姓,就是禹的后代,如今已传至一百四十四世。绍兴成为人们祭祀和瞻仰大禹的圣地。

大禹陵位于浙江省绍兴市东南郊的会稽山山麓,是4000多年前古代治水英雄大禹的葬地。大禹陵坐东朝西,由禹陵、禹祠、禹庙三大建筑群组成.  

会稽山大禹陵,山顶上的大禹铜像:
28     84     29   
2009.4.华东南游记 028.jpg
2009.4.华东南游记 029.jpg
2009.4.华东南游记 084.jpg
90     89     30
2009.4.华东南游记 090.jpg
2009.4.华东南游记 030.jpg
2009.4.华东南游记 089.jpg
31     32     33
2009.4.华东南游记 031.jpg
2009.4.华东南游记 032.jpg
2009.4.华东南游记 033.jpg
大禹陵前的广场:36     37     38  
2009.4.华东南游记 036.jpg
2009.4.华东南游记 037.jpg
2009.4.华东南游记 038.jpg
39     40     41
2009.4.华东南游记 039.jpg
2009.4.华东南游记 040.jpg
2009.4.华东南游记 041.jpg
44     83     85
2009.4.华东南游记 044.jpg
2009.4.华东南游记 083.jpg
2009.4.华东南游记 085.jpg
86        88
2009.4.华东南游记 086.jpg
2009.4.华东南游记 088.jpg
大禹陵:42     43     45     (46)  
2009.4.华东南游记 042.jpg
2009.4.华东南游记 043.jpg
2009.4.华东南游记 045.jpg
47     56     57
58     60    61
2009.4.华东南游记 058.jpg
2009.4.华东南游记 060.jpg
2009.4.华东南游记 061.jpg
62     63     64
2009.4.华东南游记 062.jpg
2009.4.华东南游记 063.jpg
2009.4.华东南游记 064.jpg