QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐风

铁骑走马观花 春游魅力黔南!

火.. [复制链接]
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
{:soso_e179:}黔东南虽没去过此刻看了老兄的帖子才发现真的是山也美水也美,贵州最美!
泰山铁骑兵 发表于 2012-2-11 08:51
黔东南虽没去过此刻看了老兄的帖子才发现真的是山也美水也美,贵州最美!

感谢老哥顶贴!
这是黔南,不是黔东南,但无论是黔南或黔东南,山美水美之地众多,欢迎您有空来贵州旅游!
打鸟世界级天坑群距县城110公里,其中三级公路78公里,县道32公里,位于平塘县塘边镇打鸟村,坑顶最高海拔1137米,坑底最低海拔548米,其原始森林茂密,洞穴、暗河景观十分壮丽,坑内的生物物种极为丰富,旅游开发前景可观。打鸟天坑群在世界地质自然景观中,具有稀少、奇特、险峻、壮丽、秀美的特点,因其奇特的喀斯特地貌,记载了海洋向陆地变化的全过程,是初峰林、峰丛、石林、地下河之外的又一特色岩溶景观。打鸟世界级天坑群由打代河天坑、安家洞天坑、猫底陀天坑、倒陀天坑、瑶人湾天坑、音洞天坑、打赖河天坑等大大小小12个天坑组成,天坑群范围约20平方公里,其深度均超过300米以上。此天坑群以其规模数量大,天坑地貌发育完整,凹陷深邃,被地质专家称为自然天坑博物馆世界岩溶圣地

在丛林小道里东钻西走,终于可以远远看到天坑观景台,从这个色度来看,大自然的鬼斧神工之能确实让人震撼。虽未登高眺远,但患有较严重恐高症的我都已经感到脊背发凉、腿有点发软......
012黔南游 076.jpg

这道钢网护栏的后面,就是深不见底的悬崖,有树林掩饰着,走在其间小道上尚无多少恐怖感,后来从观景台方向看过来的时候,才知道自己之前刚刚从“半空”中走过。
012黔南游 077.jpg

丛林里有一“缺口”,姚哥的宝贝女儿率先探险,小心翼翼走近边上一看,她自己不由自主的吓得尖叫一声......
012黔南游 078.jpg

就这两棵树起着最后一道防护栏的作用,树干后面就是百丈悬崖
012黔南游 079.jpg

012黔南游 080.jpg

我拼命忍住心底的极度恐惧,如履薄冰般的凑近这两棵救命树,一只手死死拉着树干,另一只手将相机伸出去拍照,始终未能把这里的气势感觉拍出来。虽然有惊无险,但也把自己吓出一身冷汗
012黔南游 081.jpg

012黔南游 082.jpg

012黔南游 083.jpg

012黔南游 084.jpg

小道边上安装有防护栏的地方,后面一定是深不可测的悬崖,而护栏后生长的树林恰好把游客的视线阻挡住,看不清后面的险情,也可缓解如我等患有严重恐高症者的恐惧情绪
012黔南游 085.jpg

一路上大多时间在丛林里穿越,仿佛在白天与夜间交织的时间隧道里穿梭一样
012黔南游 087.jpg

012黔南游 088.jpg

行至离山顶不远之处,回头看看刚刚走过的路,才发觉之前走过的小道竟是在悬崖峭壁中开凿出来的,不由惊叹开辟这条道路的工人的毅力,换成是我,腿早吓软了,哪还有力气干活?
012黔南游 035.jpg

终于登到山顶,在观景台上伸头往下一看,我的天......这观景台竟是悬空而建,底下深不见底,顿觉一股寒流直冲脑门,两腿颤栗欲倒,几乎是连滚带爬的往后逃出观景台,心脏狂跳不已,完全瘫倒在地.......
这张照片还是巾帼小英雄小姚接过相机去拍的
012黔南游 092.jpg

悬崖中长出来的松树,比我强多了,它在这里至少生活了数十年,而只看一眼的我都差点把魂丢在这里
012黔南游 039.jpg

把相机伸出去拍的,照片中感受不到半点气势和任何威胁,而现实中足可以把我等恐高者吓死.....
012黔南游 037.jpg
兄弟,龙哥我来顶了~~~~~~~
龙哥 发表于 2012-2-11 21:09
兄弟,龙哥我来顶了~~~~~~~

感谢龙哥顶贴!

估计是天坑底部的海拔较低的缘故吧,观瞻过很多天坑,发觉它们底部的植被无一例外的生长非常好
012黔南游 041.jpg

远眺群山,突然觉得它们不再那么雄伟
012黔南游 042.jpg

三个小家伙发现了这只瓶子----与这里优美环境格格不入的败笔,不知是哪位高手有如此“雅兴”,净做这等无聊+无耻之举,真是世风不古啊!
012黔南游 038.jpg

姚哥的女儿找一枝木棍,想把它挑掉,但努力试了几个回合仍不能成功
012黔南游 043.jpg

姚哥的小侄子前来帮忙,两名优秀的初中学生挑了十多分钟,终于把这个东西挑掉
012黔南游 044.jpg

把“肉刺”挑掉的松树,突然之间发现它比之前似乎精神了许多
012黔南游 096.jpg

一直躲得远远的我,为了拍这张合影,把相机自动拍摄设置好之后退着加入进去,若非有姚哥温暖的手臂扶着,估计我脸上的笑容比哭还难看......
从左至右:姚哥的侄女、姚哥的女儿、姚哥、我、姚哥的侄子
012黔南游 048.jpg

会当凌绝顶、一览众山小
012黔南游 104.jpg

起雾了,远处的山峰开始在雾气中变模糊、若隐若现,竟有仙境之感
012黔南游 052.jpg

大山的汉子,从小喜欢山,喜欢它雄伟的身姿、喜欢它博大的胸怀
012黔南游 074.jpg

012黔南游 099.jpg

012黔南游 071.jpg

山顶的小路,通向另一个天坑和观景台
012黔南游 055.jpg

012黔南游 057.jpg
到达另一个观景台,和上一个一样,这个观景台也是半悬空而建,我可不敢象姚哥一样倚在护栏上向下看,除非得先为我准备好心脏起搏器,否则将为这一看“英勇献身”......
012黔南游 068.jpg

从这个角度向上看刚才我们合影的观景台,这两个观景台的垂直高差至少有200米以上,即使站在平地,自己都觉得背上发凉.....
012黔南游 058.jpg

把镜头拉近点看
012黔南游 064.jpg

再近一点看.......很难想象当初建造这观景台的时候,是如何施工的
012黔南游 067.jpg

好地方,值得一去!
典型的喀斯特地貌特征,历经千年雨水的冲刷,在石头表面留下这一道道“老年皱纹”
012黔南游 079.jpg

很奇怪的植物,我从来没有见到过,谁能告诉我它是什么?
012黔南游 078.jpg

012黔南游 077.jpg

大山另一边的山涧里的小河,从这里看过去,象一条线一样,在山里弯弯曲曲游览一番,然后径直钻入山下的溶洞里
012黔南游 070.jpg

012黔南游 069.jpg

遇到了山里的羊群----黑山羊
012黔南游 080.jpg

它们不怕生人,悠闲自得的吃自己的草,走自己的路。有时真羡慕它们的这份悠闲之情
012黔南游 113.jpg

012黔南游 114.jpg

曾数次历游过黔南州部分县城景点,每次到黔南,都会在这过程中遇到感人的事迹,收获着感动,这里纯朴的民风,让我这辈子难忘。这次也不例外,游览近程中的些许小事,也深深的感动着我。

在从天坑回来的路上,路过这座小桥,它很窄,但停一辆摩托车之后也完全够一辆小型汽车从容通过。我的摩托车上桥后发现桥两边全是绿油油的庄稼地,在这初春的寒冷天气里,有如塞外江南般的美丽,于是停车拍照。这时从前方的路上驶过来一辆微型面包车,车速很快,出于安全,我鸣号示意对方减速。当对方司机听到我的喇叭声后,见我这身旅游打扮,竟直接把车停在桥头,静静等候我拍完照片,驶出桥面之后,面包车才启动过桥。没有责怪、没有催促,一切显得那么平常,但又那么让我感动!
012黔南游 119.jpg

碧绿的河水象一条穿行荒漠绿洲里的丝带,蜿蜒前行,最后钻入大山底下的溶洞之中
012黔南游 118.jpg

桥这头的庄稼在夕阳的衬托下,与碧水相映成趣
012黔南游 112.jpg

经历寒冬洗礼的凋零大山与这片充满生机的绿地形成强烈的反差
012黔南游 121.jpg

012黔南游 125.jpg

万绿丛中一点红,是谁在田间劳作,才有了这幅绿色的美丽画卷
012黔南游 127.jpg

群山环抱下的绿洲,让这里生机盎然
012黔南游 128.jpg

012黔南游 124.jpg
西域飞龙 发表于 2012-2-12 01:34
好地方,值得一去!

感谢飞龙版顶贴,欢迎到贵州体验原生态旅游!{:1_117:}
回家的半路上,听姚哥建议,才知道这里有一户专门饲养中华鲟的养殖户,曾在电视里了解到这东西是国家二类保护动物,但这是人工养殖,所以不在保护范围,可以放心的吃,不违法。{:soso_e113:}

黄昏时到达养殖中华鲟的地方,一看这汪清泉,就知道即使是人工饲养的鱼,那味道绝对不差,不由得馋涎欲滴
012黔南游 130.jpg

012黔南游 131.jpg

碧绿的水、清澈见底,这样的优质水养出来的鱼,体健肉肥,味道绝佳
012黔南游 134.jpg

掌柜的在为我们抓鱼
012黔南游 135.jpg

抓到了,好家伙,5斤8两重,今晚有口福了
012黔南游 138.jpg

想给这条中华鲟来张写真,无奈它体力充沛,拼命挣扎,只拍下个影子
012黔南游 140.jpg

初见鲟鱼端倪
012黔南游 139.jpg

传说中的中华鲟,长相与鲨鱼相近
012黔南游 142.jpg

看它的嘴、鳍和尾,是否有鲨鱼相?
012黔南游 141.jpg

姚哥的弟媳真是好手艺,烹出来的酸汤鲟真是美味绝伦,好吃极了,现在回想起来,口水还止不住的想夺腔而出......
012黔南游 144.jpg