QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐风

铁骑走马观花 春游魅力黔南!

火.. [复制链接]
看景体会异地的文化生活才是真正的摩旅,,,{:soso_e189:}
风雨无阻啊! 真是闲不住!{:soso_e113:}佩服大哥!
早行人 发表于 2012-2-12 02:33
看景体会异地的文化生活才是真正的摩旅,,,

深有同感!{:1_117:}
壁虎漫步 发表于 2012-2-12 03:19
风雨无阻啊! 真是闲不住!佩服大哥!

不是闲不住,只是每年就这几天能过一下骑游之瘾啊,遭遇恶劣天气是不得已而为之

正月初七,别过姚哥热情好客的一家人,开始环游黔南的第二站:平塘县掌布救星石景区。

掌布救星石风景区内流水清澈,植被葱茏,古树参天,藤萝垂吊。溶洞密布。山水间鸟鸣鱼欢,是一片绿的世界,歌的海洋。掌布救星石风景区主要景观有神奇的“救星石”,它形成上亿年,风华座地,一分为二,自然显现“中国共产党”五个钢劲有力的凸型大字,实为世界之奇观,国之珍宝。景区还有同日月争辉的“石蛋”群、爽甜可口的“长寿泉”、惟妙惟肖的“石观音”等若干景点。身临其境,令人流连忘返。

到达克度镇,这里唯一的一个加油站,排满了加油的大小车辆,好在此油站对摩托车还算礼遇,直接灌油箱,省了很多麻烦
012黔南游 146.jpg

终于转入掌布乡的支路上,路面非常好,天气阴沉,但始终没下雨,跑起来很轻松
012黔南游 147.jpg

略显清静的公路一直跟着这条清澈的河水前行,真想停车在河边的小沙滩上烧烤,可惜没时间也没工具,甚是遗憾
012黔南游 150.jpg

012黔南游 148.jpg

爱上摩旅多年,一直陪同车队出行,唯恐出事,往往以车队里行车节奏最慢的车手速度为准,慢慢悠悠骑行。这次终于一个人独行,一个人骑行是“自由”的,但也是孤独的,自由与孤独是孪生兄弟,在享受自由的时候,也在品味着孤独的滋味。而此时的我,正在享受和品味着......
012黔南游 151.jpg

掌布乡的迎宾大门,显示着这里将以旅游景区姿态欢迎所有到此的游客
012黔南游 152.jpg

这个时节不是这里的旅游最佳时机,旅客接待中心大门紧锁、非常冷清
012黔南游 154.jpg

012黔南游 153.jpg

景区空落落的停车场里,没有多少游客,也没有人看车。大门边有好心人友情提醒,可以把摩托车骑进景区售票处之前的农家乐停放,收费也便宜。于是把车骑进这比一辆摩托车宽不了多少的小道,往售处驶去
012黔南游 156.jpg

这里有大大小小十来家这样的农家乐,今年由于气候问题基本没什么外地游客,所以显得非常冷清。在这里可以享受有偿停车服务,露天停放按3元/车收费,室内停放按5元/车收费,我选择了后者,省了把行李带起游览景区的麻烦。
012黔南游 179.jpg

这间旺季时的大餐厅,现在只停了我这辆车,大门一锁,非常安全
012黔南游 178.jpg

有意思的景点售票处,漂亮的售票MM死活不让偶给她拍照,出于尊重,只得罢手。进入掌布救星石景区的门票50元/人,旺季不涨价,淡季不打折
012黔南游 155.jpg

在这样的小路上行走,神清气爽
012黔南游 158.jpg

小道旁边的小河,由于是枯水期,水量不大,但非常清澈。河中怪石林立,两岸绿树成荫,不时有小鸟飞来掠去,一片世外桃源的景象
012黔南游 157.jpg

景区一角
012黔南游 100.jpg

掌布的水
012黔南游 160.jpg

012黔南游 096.jpg

掌布的泉
012黔南游 101.jpg

掌布的岩下休息处
012黔南游 102.jpg

天生喜欢游泳,若非看到这块警示牌,当真脱衣下水游上一回
012黔南游 099.jpg

景区一角
012黔南游 172.jpg

012黔南游 104.jpg

012黔南游 177.jpg

012黔南游 163.jpg

012黔南游 169.jpg

012黔南游 103.jpg

012黔南游 105.jpg

到达掌布景区的核心景点----救星石:20038月中旬,平塘县邀请了贵州工业大学资源与环境学院的毛健全教授等专家到掌布作地质考察,写出了详细考察报告,认定“藏字石”是从河谷左岸陡崖上坠落下来的一块巨石,“中国共产党”五个字浑然天成,无人工雕琢、塑造、粘贴痕迹。
012黔南游 109.jpg

012黔南游 108.jpg

012黔南游 107.jpg

012黔南游 116.jpg

012黔南游 115.jpg

历经岁月洗礼,这五个字已经不如以前那么明析,但依然能勉强辨认出“共产党”三个大字
012黔南游 114.jpg

012黔南游 112.jpg
掌布的水、掌布的桥、掌布的鱼,还有掌布的......狗
012黔南游 127.jpg

012黔南游 123.jpg

012黔南游 122.jpg

012黔南游 124.jpg

012黔南游 128.jpg

012黔南游 126.jpg

012黔南游 118.jpg

012黔南游 120.jpg

这条小狗非常有意思,我从观鱼台出来,它站在路灯杆下对我狂吠不已,一副深仇大恨相......我举起相机给它拍了这张照片,镁光灯闪过之后,它立即安静下来,表情十分友好。唉,也怪咱不懂事,面对如此帅狗,竟然不给人家留个影,这不是目中无狗吗?该!好在咱知错即改,没造成什么严重后果。
012黔南游 125.jpg

天坑是中国喀斯特工作者定义的术语,从景观上讲,它具有巨大的容积,陡峭而圈闭的岩壁,深陷的井状或桶状轮廓等特性。已发现的天坑,中国占世界的三分之二,主要分布在黔南,桂西,渝东等区域。《中国国家地理》11年10月全刊就介绍了天坑,美得惊心动魄!

此贴毒性很强啊!{:soso_e179:}
一粥一饭 发表于 2012-2-12 23:07
天坑是中国喀斯特工作者定义的术语,从景观上讲,它具有巨大的容积,陡峭而圈闭的岩壁,深陷的井状或桶状轮 ...

感谢顶贴!

其实个人觉得“贴毒”不强,只是记录一下美好经历而已。毒性最强的是黔南纯朴的民风,每次到黔南骑游总会经历让我感动不已的场面。
好美的风景! 喜欢 有时间一定去看看!
狂顶,美丽的黔南 风景美丽{:soso_e113:}
好风景啊 ,,,顶起。。。。