QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(10) 最有效率的提升动力操作

火... [复制链接]

谢谢,对我帮助好大
向高手学习
{:soso_e179:} 顶 大师 !
我不会挡车,车买来了就看此贴学会的,谢谢楼主
大师,快速升档,我是左脚钩住后往正上方提,用很大力,好像整只左脚多提上来了,效果有的,就是升档这动作自己感觉很尴尬,不自然。不知道这样对不对?
又一次学习...
感受摩托之旅 发表于 2012-9-11 09:53
大师,快速升档,我是左脚钩住后往正上方提,用很大力,好像整只左脚多提上来了,效果有的,就是升档这动作 ...

回油门的 时间点掌握「不对」即使你用尽整个大腿的力量也没办法。

回油门的 时间点掌握「不正确」会需要很大的力量,甚至用到大腿的力量

回油门的 时间点掌握「正确」 只会运用到 脚踝提勾的力量而已。

给你参考一下
大师级 发表于 2012-9-13 11:33
回油门的 时间点掌握「不对」即使你用尽整个大腿的力量也没办法。

回油门的 时间点掌握「不正确」会需 ...

其实我早找到那感觉了,只不过我看到赛车手他们过弯的时候是用脚尖踩在踩脚的地方,如果用脚掌的中间部位踩在踩脚那个上面换挡是很容易的,不过我如果用脚尖踩在那上面再换挡的话整只脚多要前移,所以变的很费力。
不知道正确的踩脚应该是怎么样的,呵呵
{:soso__16984349925490629196_1:}学习了!!
{:soso_e183:}顶一下,感谢楼主,改天自己试试。
{:soso_e100:}顶一下,功夫不负有心人,只要多练习,我想一定可以熟练掌握的。
昨天尝试了一下,开始几次蛮顺利,回来感觉比较生硬,车有顿挫,不晓得哪里没注意?
mark! 学习!!
找出来!!好方便每天来学习!
大师级 发表于 2012-2-27 19:20
抓离合  抓煞车 虽然都是「个人」习惯的问题。

不过你用食指跟中指拉离合、用中指拉煞车。这姿势很标准 ...

我回油门的时候,不用一直勾住档位不放,回油门的瞬间我才去勾下档位,并且能明显感觉档位像上提进档,然后又马上把左脚恢复正常行驶的状态,并没有按你说的一直勾住不放,这样方式对嘛