QQ登录

只需一步,快速开始

给点阳光就灿烂,一个人的摩旅 (云南-元阳罗平游记)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前言:

常常问自己,生活的目的,旅行的意义???
对我而言,每次旅途,都有新的答案和理解。

这次一个人的旅途虽然有些孤单,但是却不寂寞,

带一颗阳光不设防的心上路,依然感觉处处温暖,处处美好。。。。

评分

{:soso_e113:}
继续继续 严重期待

春节携全家自驾海南回家后,今年开春的天气格外阴冷,一直怀念海南的阳光,
一日,朋友电话, 老虎突发神经,我要去云南晒太阳。。。。。

老虎一向冲动,也不知道为什么会冒出这个念头?
也不知道为什么安排在某日踏上了旅途,
于是机缘巧合在路上遇见一些让我感动和感慨的人和事,。。。。。

其实每次出发前对于目的地并不向往,只是想找一个让自己上路的理由。

从有想法开始,就一直纠结用什么方式来开始这次旅行。
本来计划骑摩托或者背包客,谁知在检查摩托车发现减震油封坏了,
等了一个星期居然还没有到货,郁闷了几天。纠结。。

骑摩托的话,家里另外两台摩托都跑的慢,到昆明起码都要跑两天,路上也恼火。。。。

一个清晨睡醒之后,
忽然作出一个奇怪的决定,这次感受一下背包加摩托旅行。
于是马上发一台小摩托车物流去昆明,
然后自己背上背包,踏上了眉山去昆明的火车。

旅行的意义不在于看了多少风景,走了多少路,
而在于用乐观,豁达,感恩的心,
去大自然中体味自己的卑微渺小,
在行走中感受生命的美好,去感悟生活的跌宕起伏。

难得一个人旅行,
感觉一个人的旅途是自在随意的,
独自冥想,独自骑行.....

尽管不知道自己下一秒身在何处? 有何境遇?
但是我相信旅途的前方一定是精彩绚丽的......

这次旅行最大的感受是心态变化,
乐观的心态和友善的笑容一直伴随旅途。

虽然一个人旅行,但是一点都不寂寞,
沿途都主动与路人以及当地人聊天交谈,

每天都有值得记住感人的人和事发生:
一句耐心的讲解,
一句简单的问候,
一个指路的手势,
一张热情微笑的面容,
一个让人深思的故事,。。。

这些都让我倍感温馨和开心,
再此,用简单的文字记录下这次阳光灿烂的旅途。

很棒的摩旅开场序言{:soso_e179:}
人生就像一趟单程线,没有回头路,我们在这短短的年岁里,认真的品味着一切。

一.
下午眉山2.30上车。
很多年没有坐火车,列车上还是那么拥挤,
一觉醒来已经是早上7点过,到达昆明。

下车后直奔物流提车,
物流点的工作人员还是很友好,给我提供了很多方便,
由于计划比较周密,所有装车工具都随车备齐,一个小时就组装完成,
看门的大爷还帮我收好了木箱,准备发车回去的时候用,
感谢这些给我提供帮助的好人们。

推车去加满油吃饭后已经11点,这次骑游正式开始 。

提示:昆明的德邦和佳吉距离火车站4公里,都在官渡区,
出租车不好打,我坐的电动车野的从火车站到物流点15元,
今天昆明-石林-陆良--罗平,大约250公里。路况好。 沿途景点:阳宗海,石林

汤姆 发表于 2012-3-19 21:07

{:1_117:}感谢帮顶
铁血太保 发表于 2012-3-19 21:09
继续继续 严重期待

感谢帮顶!!
最爱-老五羊 发表于 2012-3-19 21:36
很棒的摩旅开场序言
人生就像一趟单程线,没有回头路,我们在这短短的年岁里,认真的品味着一 ...

老五羊前辈的文章每一篇老虎都认真拜读过,老虎收获不小哈。
期待菜花照片

出昆明36公里到了阳宗海(详细百度)。
老远就看见一汪碧蓝的湖水,
在湖边一高处刚准备拍照,跑来了一个保安,
说此地是别墅建筑区,要玩的话去湖边沙滩,
郁闷,仔细观察,周围靠湖的地方都被圈了起来,
准备修建别墅和高尔夫球场,现在的人怎么回事,
大自然景色应该大家共享,为什么要作为你家后花园??
有钱无社会公德,典型的人类退化!!

与保安磨蹭了一会,他给我指了一条去沙滩的路。
穿过围墙和拆迁农房的废墟,到达了沙滩,
虽然正午时分阳光火热耀眼,但是阳宗海却风大浪高,好像在发泄他心中的不满。
不远处的湖边居然还有一座火力发电厂,
政府不晓得是怎么规划的,环境难道真的没有经济重要??
这叫什么事啊,难道你们没有在这里买别墅??!!!!!

跟随老虎ASD看彩云之南