QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老虎ASD

给点阳光就灿烂,一个人的摩旅 (云南-元阳罗平游记)

火.. [复制链接]
罗平的菜花是漂亮!
真正的个人旅行生活!要顶起来的!
罗平油菜花最妙的是,有高处可以观看,山上看日出和日落很漂亮,真正的游客很少,基本都是来摄影的,为了占据一个好的摄影位置,有些人半夜两三点就起床爬山去占位置了,摄影发烧友真的发烧哦{:soso_e113:}
这次算是开了开眼界。奇奇怪怪的相机都见识了,日出和日落的时候,只听见到处嚓嚓嚓的声音,真有点阵地上猛烈开火的感觉{:soso_e120:}
上金鸡峰要买10的门票,半夜两点就开始卖票,起早摸黑的,人家挣钱也恼火啊{:soso_e112:}
老虎ASD 发表于 2012-3-19 22:17
今天的第二个故事:

陆良高速入口的旁边,

很感触这句话——————

不要吝惜我们心中的阳光,一个挥手,一个微笑,
或许能够给这个世界增加一份温暖。。。。。。。

谢谢老虎分享您精彩的云南之旅!{:soso_e182:}
罗平的农家乐比较多,条件一般,价格在50--100多吧。接待是没有问题的,不行的话就住农家,这里的农家也可以接待,去县城住宿也不远,周边还有几个景点,九龙瀑布,多依河等。
山猫 发表于 2012-3-19 22:32
罗平的菜花是漂亮!

确实漂亮,不过难为我的卡片了。还是专业相机拍出来漂亮{:1_122:}
跟斗云 发表于 2012-3-19 22:35
真正的个人旅行生活!要顶起来的!

喜欢折腾,{:1_121:}
纵横山鹰 发表于 2012-3-19 22:39
很感触这句话——————

不要吝惜我们心中的阳光,一个挥手,一个微笑,

还是经常受您教诲,才有一点想法的{:1_113:}

送人玫瑰 手有余香
途中遇到困难还是尽量不依赖别人,有朋友帮忙那是最好
二   农家乐里住了很多高人,早上吃早饭的时候,请教了几位高人介绍元阳附近的玩法,一位老师告诉我,在我去元阳的路上,有几个不错的景点。他说云南有三个特色的洞,看了以后,全国其他的洞基本可以不去看了,而且都在我去元阳的路上,1是泸西阿庐古洞,2是弥勒白龙洞,3是建水燕子洞,阿庐古洞奇险,白龙洞钟乳石是一绝,燕子洞宽阔大气,我接着问如果三选一怎么选????老师沉吟半响说,那你去看看燕子洞吧,于是,我把今天的目标锁定燕子洞。
今天路程--罗平--师宗--卢西--弥勒--开远--建水  300多公里
东南鹤 发表于 2012-3-19 22:51
送人玫瑰 手有余香
途中遇到困难还是尽量不依赖别人,有朋友帮忙那是最好

{:1_117:}说的很好{:1_127:}
喜欢流浪的感觉,一个人默默行走在陌生的地方,随心随性走走停停,任光阴随车轮飞逝!!!!
开远的沙甸区,是云南最大的穆斯林聚集地,气势恢宏沙甸大寺,和有穆斯林特色街道,街道上穿梭的带面巾的穆斯林女子,带白帽的男穆斯林,回族人不喜欢拍照,如果没有征得同意,最好不要乱拍,搞不好引起名族纠纷,不过我接触到的回族人还是比较友善。 每次问路都说得很耐心仔细。