QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

『黄色诱惑』

火.. [复制链接]
爬上山顶后,去了鲁布革山区景点去看了看,景色一般,继续前行到鲁布革小三峡景区休憩。俩人在想是从这里进入贵州还是去九龙瀑布,反正去那里都一样,在这个旱季里,去那里都差不多,最后还是决定去九龙瀑布,来罗平不看金花银瀑,等于没来一样。

真漂亮,赞一个  发表于 2012-5-28 12:09
九龙瀑布又称九龙潭,罗平县城东南40公里,门票75大洋。
九龙瀑布有一段古老而神秘的传说:相传很久很久前,罗平还是一片茫茫无际的汪洋大海。有九条黑龙和一条白龙从珠江源的荷花塘来到大海。为争夺这片大海,黑龙与白龙谁也不让谁,争夺十分激烈。白龙使出一计,独占了海子。但是,九条黑龙不服,就分头从海底打洞,把整个罗平海子的水都撤干了,变成了干坝子。白龙没有了安身之处,气死在海边,于是变成了千古雄立的白腊山。随后,有八条黑龙各开了一条河灌溉罗平一方土地,唯独黑龙们的大哥胡作非为,弄得当地干旱无雨,颗粒无收。阴府的皇上得知,便差风神、雨将、雷公、雷母前来整治。一时间,罗平大地乌风暴雨,电闪雷鸣,黑龙被整治得昏沉沉落入水底。随着一声巨响,黑龙修炼的长河被劈成三台陡潭,后人称之为三台叠水,最高的一台就是今天的大叠水即九龙大瀑布。 旱季里的九龙瀑布被人们称为九虫瀑布
我出门都不带三脚架,相机只是我记录生活,记录摩游时所见所闻的工具,手持慢门试拍了一张。

评分

快乐女生;
开始一层一层爬山观瀑布;
红色的土壤,黄色的油菜花,绿色的树和水,美不胜收!
漫漫摩旅路,火热摩旅情,阳光灿烂的人生!
记不清这些瀑布的名称了,我不喜观玩景区,我只喜欢游自然风光。

景色很美  发表于 2012-5-28 12:11
好大一座尖山;
爬上山顶看到的景象;
沿山道开始下行,一个赶马车的老人说,他刚好要回家顺便带我们下山,只收我们十元钱。在城里没时间锻炼身体,到外游玩,不想爬山都不行,就做锻炼身体了,不然的话,我们还真不想坐马车。
在马车上向老人打听了如何不买票进入景区的路线,在马车上拍的九龙瀑布群。
晚霞中回到景区门口,本想找一个点支帐蓬过夜,一位老大妈叫去她家住,一人50大洋,包吃包住,两个肉、两个素菜、外加一个汤,住标准间。这里的农家乐发展得很好,安全、卫生、实惠。
3D;罗平-凤凰谷-环游英武山-沙滩夜宿

位于罗平县城西北十公里处的牛街“螺丝田”,是一个让人眼前一亮的油菜花拍摄点,因这里的梯田是圈状的,高处下看像螺丝纹而得名。其实它是一片开阔的山谷底部,由串珠般的漏斗盆地组成的自然景观,如此奇特的连串漏斗地形,目前尚不多见。“漏斗”深约50米,串状排列呈东北西南走向,一级级整整齐齐。在不同的季节中,因不同的农作物,形成各种不同的色块造型。从中部的园形小盆地放射性展开。冬春季节,长满油菜花的地块金光灿灿,长着小麦的地块碧绿如玉,环形梯田一圈圈往上延伸的油菜花,像无数金龙盘卧。还有弓形、半园形的梯田错落有致,多的十几级、少的三四级,在一排排翠绿的树点缀下,形成了色彩鲜明、线条优美、奇妙无比的景观。远处的山坡上,开满油菜花的层层梯田一直延伸到山顶,满山遍野。这一切构成了巨幅大自然与人工结合的画卷,是农民的勤劳和智慧,加上得天独厚的气候、地形,造就了这壮美的奇观。别看牛街螺丝田藏于深山之中,大名早已蜚声海内外。
一般说来,这里的拍片观田时间以下午为佳,但我只要是天气通透就行,早上比下午更有情调。