QQ登录

只需一步,快速开始

地球上的一道“美丽伤痕”---云南武定己衣大裂谷(4楼有更新)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

云南武定县北部金沙江畔的己衣乡,山川秀丽奇特,景色迷人,金沙江风光、己衣大裂谷、土司古道、热水塘温泉,罗能村五股水等,而其中最奇特的应属己衣大裂谷。己衣大裂谷位于
云南武定县己衣乡,是一个与
四川会理隔金沙江相望、与
昆明禄劝县汤郎乡为邻的河谷交界地带。

武定县城120公里,离
昆明200公里,去年已全部修为柏油路,从
昆明驾车5个多小时即可到达。由于山高谷深,交通不便,大裂谷一直藏在深山不为人知,其自然生态环境保持的十分良好,是大自然奉献给人类的一个幽秘仙境。

被称为“滇中第一大裂谷”的己衣大裂谷全长约12公里,最宽处约200米,最窄处约6米,裂谷两边悬崖对立,两侧绝壁间隙古树丰茂,
野鸟鸣涧,谷底是湍流急下的大梁河,形成了雄、奇、险、秀的崖壁奇景。在裂谷最窄处,一块天然巨石横亘其间,成为了连接裂谷两边的唯一通道,当地人称其为“天生桥”。裂谷两边的村民就通过这里来往,互相交流,节庆之日,彝族、傈僳族、苗族、傣族等少数民族**于此,绚烂的民族服饰、悠扬的民族歌声和悬崖奇景,构成一幅多姿多彩的壮丽风景。(此段 摘录于网上))

己衣线路
自驾车-
昆明-富民-禄劝-武定(走108国道)-长冲-发窝-已衣(全程7个多小时)

己衣大裂谷的逐渐为人所知,小凤老师功不可没,他在各大驴友网站上的详细介绍宣传以及对驴友们的热心接待, 让己衣大裂谷这藏匿深山的壮美景观为更多爱好自然探险的驴友所知,也谢谢这次前去小凤老师的热心招待。

评分

感谢介绍!
有机会去看看
照片还有没?

刀削斧劈般的陡峭断层,没有一点的缓慢过渡,凌烈孤傲。
走在峡谷中,抬头仰望,低头俯视
在大自然面前
我们永远渺小不过如一粒微尘

金沙江----长江的源头,从青藏高原奔流而下,在这里还是那样的温润婉约。
落日熔金,两岸的山脉在此刻如此的苍凉壮美。
残阳如血,一江碧水尽染。
当年的红军渡口,战士们万里长征,乘着一叶叶扁舟
从这里渡过,又是怎么样的一种悲凉与决绝呢?
群山无言,江水依然东流,呼啸的风声中,能否听见旧日枪炮的轰然作响?

笔力透达纸背!  发表于 2012-4-4 23:15

两岸起伏的山脉上,树很少
几乎看不见一棵树木
有的只有浅浅低伏的枯黄秋草覆盖着突兀尽显的赤黄土地。
在夕阳的照耀中
述说着无言的苍凉悲壮

有多久未曾安静的走在江边,
沐浴着冬日阳光,发呆着思想
如孩子般    体会着最本真的一种简单快乐
偶尔一块颜色独特,形状奇异的石头
都会让笑容从心底悄然绽放

我说:我情愿做红尘路上一颗忧郁的石子。
水湄,绿堤,枫桥。
一潋柔波,撩了风动,软了尘心。
你说,前世我们约定,
在紫藤花铺香的月晚,我们相见。
紫藤花……地老天荒!
长相守,意悠然,纤指冰弦,琴瑟永合。
愿十年渡,百年枕,千年缘。

评分

每一颗心生来就是孤单而残缺的, 多数带著这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。
世间最平凡而难求的愿望     心心相印
不过如此

云贵高原的碧蓝天空  洁白云朵
一再的让我痴迷凝视
这里的天空和大地就是一块无边无际的辽阔画布
瞬息变幻的风云   肆意泼洒着
五颜六色的浓烈色彩

评分

风景很好!

风云变幻云卷云舒  月圆了又缺
佛曰:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落浮浮沉沉方为太平。

刹那便是永恒。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

滚滚红尘  世间万象
只愿如这株悬崖边静默挺立的树
无惧风雨雷电    看尽斜阳

如果有来生,我愿做一棵树。
站成永恒,没有悲欢的姿势。

一半在土里安详,一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。

非常沉默,非常骄傲,
从不寻找,从不依靠。

-----------三毛

发帖完毕  谢谢欣赏。
liuyong111 发表于 2012-3-31 00:21
感谢介绍!
有机会去看看
照片还有没?

有的,主要是哥哥您的回帖脚步太快了,我的发帖速度都跟不上您。
赶上直播u!先睹为快!图文并茂,很棒的帖子!支持楼主!{:soso_e179:}
疗伤情歌 发表于 2012-3-31 00:28
风景很好!

亲临那里更觉壮观。
西域飞龙 发表于 2012-3-31 00:33
赶上直播u!先睹为快!图文并茂,很棒的帖子!支持楼主!

谢谢肯定,久未发帖  先从短篇开始吧,以后再上长贴。多多支持{:1_117:}
“每一颗心生来就是孤单而残缺的, 多数带著这种残缺度过一生

只因与能使它圆满的另一半相遇时

不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

世间最平凡而难求的愿望     心心相印

不过如此”

惹人落泪。。。。

落泪的牛人?很期待....呵呵  发表于 2012-3-31 01:20

捣蛋美女,好久不见,抱抱{:soso_e178:}
己衣大裂谷如果骑车可以骑到什么地方就不能继续前行了?
上次回来很仓促的就离开了{:soso_e146:}