QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 御风。。。

行吟江湖------丽江6日浮游记

日渐西沉天涯路    我辈偏向草莽行

{:soso_e179:}

二日   苗家风情

本日路线 昭觉--西昌--德昌--攀枝花
本日行程 408公里

8月21日  晨6时30分起,因昨夜温情山庄马未解鞍,洗漱毕跨马上路直奔昭觉,一路泥石路面,舒服啊。。。

至昭觉,例行停车检查,见牌照架有断裂,旋即到一修理厂内焊接,香烟未尽,焊接已成,自觉状态颇佳,一路狂奔,过月亮城,行前侨疯即建议观赏彝人火把节,因日程紧促,未敢停留,匆匆一瞥,打马径往钢铁之城而去!

前路崇山峻岭,一山放过一山拦,时而上山,时而下山,俱在山间迂回,因爱车转向故障,不敢压弯,遗憾!但,出门在外,安全第一,也未敢造次!

车过攀枝花,忙向一老友短信作别:去往他处,途经贵地,特向问候云云,自是一番轮牧情谊!

因昨日耽搁半日,今见天色尚可,未作过多停留,便执意赶路,却不知上山之路早已破烂不堪,人车艰难,而对方下山大车横行霸道,灯光不减,上行数十公里后,自感行路实在太难,远观山顶电光火闪,雷声隆隆,便择一苗家住下,点了一荤一素一人慢用,乐得逍遥!及半,电停,苗女忙奉上火烛,见远山青黛,暮色深沉,遥想丽江不日即至,自有一番闲适。

事毕卸甲解鞍入室,卧无眠,寒蛩彻夜,思念岳武穆公之《小重山》:            
昨夜寒蛩不住鸣
惊回千里梦  
已三更  
起来独自绕阶行  
人悄悄  
窗外月朦明

竟感千古同心,唯阶下乃一尘俗匹夫耳!
惜今夜无月,瑶琴空付,琴声何来?
许是千年的尘缘,化作今夜相伴?

而那金庸先生笔下的苗女蓝凤凰也不会对我这位千里之外的汉人下毒吧?!

我无攻掠之意,惟一匆匆生命过客,窗外万山入眼伴我眠,与黑马短语数句,互道晚安。

晨5时,但闻雄鸡高唱,快乐无比,暗想这厮难道比车夫笔下的屏山那位还高兴?那厮也不过一美作伴而已。昏然又睡。

晨起,踏露寻,惊见笼中凤旁八九之多,三宫六院,幸福啊。。。

也似平畴万里

在山为雾   上天成云

翻过此山头即可见邛海

未完待续。。。。
御风。。。 发表于 2012-4-24 00:26
多谢兄台捧场!
轮牧平安。。。。

三哥想和你喝酒了
御风。。。 发表于 2012-4-24 00:56
未完待续。。。。

楼主的文笔真的很精彩,在此恭候下文
直播吗?