QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 御风。。。

行吟江湖------丽江6日浮游记

直想长住此间  时而海上  时而云中  何等逍遥快活

西昌已如此   丽江复何如?

西昌到德昌的路 景致大美 惹人驻足

一路清风  好不惬意

重回安宁河峡谷

而缄默的山谷于我何尝不是一场太过久远的等待
  恍若千年一眼

如此这般垂纶激流  也不失为一种人生境界

安宁之水浊兮   可以濯我足

冲出峡谷。。。。

沉默的木棉开在静静的山谷
注:攀枝花亦称木棉花

三日     二过青龙

本日路线  攀枝花--华坪--永胜
本日行程  324公里

8月22日   晨6时30分起洗漱,天有微雨润物,作别苗家,行数里回望,但见我昨夜栖身之处,天开一漏,云蒸霞蔚,紫气升腾,暗想经年之后,此处若飞黄,必我之功也!
      一路轻狂,策马无前,此日我计划过华坪,永胜而丽江,午后饮马丽江实乃轻而易举之事,怎知得意太早也是人生的一种不幸啊,更没想到此日竟是我本次丽江之行中最为艰难的一日!(回头看也可能是我丽江6日收获最多的一日!)地图上数厘米的行程竟耗费我一整天的光阴!

自清晨离开大转运苗家酒楼后我便择华坪荣将选宏德仁和河腰六德至玉水永胜直奔丽江,一路上想那昨夜的电闪雷鸣必是天神不愿让丽江仙姊见我一面之故!

什么艰难能阻挡我轮牧好汉的前程?

高山仰止,诀意登攀,一上青龙,唯见山路迷雾重重,能见度尚不足十米,有雨点飞溅,刹那山雨倾盆,旋即换上雨装,行不十里,已是浑身尽湿,兀自哆嗦,仙姊啊仙姊,沐浴净身可否得见姣容?
      继续前行,至玉水,前方车辆愈多,兼有交警执勤,一问方知,昨夜狂雨已致五六处山体滑坡,阻断前路,永胜近在咫尺,丽江却远似天涯,插翅难飞啊。。

天神啊天神,何故阻我行程,洪归其泽,山归其碐!

蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘!
溯洄从之,道阻且右,溯游从之,宛在水中沚!

若从此过,须等三日,无奈回转,二上青龙,另觅荣将至战河到永胜的线路,前路飘摇,山川影绰,左右回旋,荡气回肠,佛骑鲸游海,让人临渊屏气望海沉沦!
      重回荣将已是下午4时30分,诚意感天,即此时,天已放晴,立马山头,山路似巨龙蜿蜒,细看才知全线的弹石路,这种路面简直是人见人忧,鬼见鬼愁!世人尽知蜀道难,滇路则难上难,无怪乎,云南人总喜欢大越野,此刻才深知天涯兄在其帖:《我的天路征途》中的喟叹,人无知则无畏,一旦真正踏上这样的路才知什么叫行路难!

山路崎岖难行,直至四体麻木也未敢稍有懈怠!

路遇一攀枝花车友,购独狼月余即载夫人欲游丽江,勇气可嘉,一路摔车三五次之多,衣衫破,车马损,到最后其夫人一提到上车便两脚哆嗦,发誓此路今生不走二回!!

行路难,回头更难!!。。。

一路挫折,艰难前行,夜11时,方至永胜,草草安顿,一夜无话。

天开一隅   紫气升腾