QQ登录

只需一步,快速开始

又到花开时,又现摩旅潮,菜鸟们进来看看,自认是老鸟的欢迎继续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好多关于摩旅方面的帖子,估计各位都看的眼花缭乱了吧,这里给您几个忠告:

1,人身部品
       宁可热不能冷      宁可多不能少,      宁可厚不能薄,      宁可长不能短             宁可紧不能松
          手套                     护具                          车服                       靴子                        头盔

2,车子
          出门检查要做细,     机油三滤全换掉,      轮胎千万不能省,     胎压不是小事情
          螺丝一定亲手紧,    拧时加上紧固胶,        所有焊点都看好        虚焊点焊要不得   
          车锁报警要用好        千万不能图便宜            解决问题别取巧        省事就是找麻烦

3,路途中
           路线提前有规划         接待信息全备好           路上饮食要注意                 尽量只喝瓶装水
           入城应在晚饭时         出城当在7点前            汽油最好中石化(石油)   机油不换伪劣差
           住宿尽量不住偏          警惕之心不能少           路上情况千千万                凡事一定不要抢
           大车周围要远离          隧道前面定减速           瞌睡停车歇一会                 勉强赶路要不得
           路遇牲畜莫鸣笛          夜遇拦车切莫停            摩旅本是自虐事                苦中做乐心自在      

妈呀 可累死我了  版主 给设个精吧      你要不给我设精 我天天上你家门口吟诗作对去

我家门口方向朝南朝北您都不知道呢,还来吟诗作对,呵呵....随时欢迎您来现场演绎!  发表于 2012-4-25 09:29

评分

楼主用心了,辛苦辛苦{:soso_e183:}
楼主写得不错!希望那些骑长途的朋友也能来看看这个帖子!
灰常好{:soso_e113:}
平实的话语,蕴涵实际经验!
简单易懂,谢谢ev0532用心的归总作词{:soso_e182:}
      妈呀 可累死我了  版主 给设个精吧      你要不给我设精 我天天上你家门口吟诗作对去

咱家朝南座北估计您都不知道呢,{:soso_e146:}
还来吟诗作对{:soso_e120:}

呵呵,随时欢迎您登门即兴演绎!....{:soso_e182:}

哈哈。楼主有才啊,学习了。
{:soso_e154:}楼主果然是有才人啊!真有文化!
{:soso_e120:}
楼主一定是一位高中毕业生{:soso_e120:},学习了。
送给楼主一首歌“用心良苦”,真厚道

好贴,要顶
言简意赅!学习了
管他什么鸟顶顶帖子就是好鸟!{:soso_e120:}
好贴,要顶