QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山鹰

1个人,6天,2837公里,6顿面,9顿蛋炒饭,风雨雪....成都出发,走滇藏到达拉萨

火... [复制链接]
精彩的旅程继续关注
顶起············
谢谢斑竹提供最新线路,再过些日子我也单独进藏了。

那就来这个群吧:193223799,藏帆是群主,每晚都直播。  发表于 2012-5-7 19:27
拉萨,哥回来了!孤单骑士!{:soso_e179:}太给力啦!
进藏的时间到了。可是现在我却没时间了。郁闷中。
又一位硬汉到了拉萨
山鹰 发表于 2012-5-4 07:47
粗茶蛋饭

看到错误一定要更正,不管蛋炒饭还是蛋炒面,哪怕用在此时再好不过,也要纠正:粗茶淡饭!!!!!
本人郑重声明:找到版主词句上的错误了!
jsj23396 发表于 2012-5-5 03:29
看到错误一定要更正,不管蛋炒饭还是蛋炒面,哪怕用在此时再好不过,也要纠正:粗茶淡饭!!!!!
本人郑重声明:找到版主词句上的错误了!

谢谢jsj23396细心看帖的纠错————粗茶淡饭!!!!!{:soso_e181:}
而实际上, 在看到藏帆发在微博上“粗茶蛋饭”的那一瞬间,我的理解也是他写错字了!
后来看了他配上的那张图片,(也就是第一张蛋炒饭那张)
我就明白藏帆在旅途中自得其乐的诙谐与幽默了!

这个帖子的目的,最主要还是用藏帆6天走滇藏到达拉萨侧面说明路况,
因为我只转了他腾讯微博里的部分图片做说明,基本没有篡改他的原话!

个人认为藏帆所用的(粗茶“蛋”饭)的措辞更具联想性和诙谐性,
把骑行中简单的一餐通过谐音的暗喻凭添乐趣....

蛋饭有营养,好好享受西藏吧,藏帆同学  发表于 2012-5-5 13:55
显然,蛋比淡有味道多了。能品味这个蛋的,才更能品味这条路。  发表于 2012-5-5 07:27
6天,2837公里,平均每天470公里,速度与耐力的完美结合。

藏帆,你属狼的。唯狼两者都兼顾。

估计你心里想的是色狼两个字吧 哈哈哈  发表于 2012-5-7 11:28
要是路上天天吃素,我就悲催了。最后我会变成青翼蝠王,吸点血也好。

那么站长以后就天天开荤如何?直奔酒池肉林而去!  发表于 2012-5-5 07:52
大气球 发表于 2012-5-5 07:28
要是路上天天吃素,我就悲催了。最后我会变成青翼蝠王,吸点血也好。

藏帆是担心帆的面积太大,加大风阻,增加了王的油耗,
怎能和踏雪无痕,轻功独步武林的韦一笑相提并论{:soso_e120:}
在如今这个高油价时代,节能环保,打造节约型社会是我们义不容辞的责任....{:soso_e195:}

哟~~您什么时候也弄一小马甲了?  发表于 2012-5-5 08:09
好象有这么一阵子了,摩行里没什么扛饿的干粮。

这次直播藏帆,应该算上一道大餐。
yqylyqyl 发表于 2012-5-5 08:07
好象有这么一阵子了,摩行里没什么扛饿的干粮。

这次直播藏帆,应该算上一道大餐。

大清早的,不去填肚子,到这跟我瞎掰,较劲{:soso_e146:}
智商奇高的椰酥,那不是我的马甲好不好,
明明白白是“山鹰”,头像是,签名也是!

没有扛饿的干粮,就骑上您的翼侠去转一圈回来上点菜!
藏帆这个,不是直播好不好,
这第一阶段的小结,主要还是说明滇藏和川藏部分路况,
具体的游记他从新疆回去以后,自己会慢慢整理写出来的,鹰不敢越俎代庖!{:soso_e140:}

大家闺秀,大家闺秀!不要我才说一句,你就还十句好不好?  发表于 2012-5-5 08:31
早上一醒,就和山鹰抬上一杆,其乐无穷。{:soso_e120:}