QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 峩偽車诳

◇◇◇关于业余越野摩托车比赛的问题◇◇◇

10# 苗乡野人    野人这句话就不该你说出来啦  ```      我们去凯里比赛图的就开心  爱好    我们来回花费不直那些奖金呢    我觉的LZ说的一点道理也没有      大不到那么多的奖金  你永远在自己家里练习好了

全锦赛的奖金好像也不多啊!呵呵!现在比赛难搞啊!对奖金的期望值都不小,如果真要把头奖提升到1-2万。不知道在座的业余高手们有没有能力拿到。北京全锦赛的公开组很明显就看出来了,咱们业余车手即使再高手,体能和技术水平还真的和职业高手差距很大!人家默默无闻的忍受1-3000的奖金好像很多年了吧?行业大气候使然!能有人花钱搞场地,办比赛已经很不错了!一场比赛其实奖金和奖品只是费用的冰山一角,整个赛事运作下来的隐性成本很大的!不信就自己搞一场试试!本来业余车手大多都是为了乐趣而玩车的。想赚钱的门路多的是!干嘛为要冒这个风险!还是那句话,真要是头奖2万,澳大利亚车手都能来。领奖台好像和各位就没有什么关系了吧?
    首先,我是非常赞同比赛有高额的奖金的,能突显对车手的重视。赛事精彩程度也能更高!但是国内大环境使然,很多组织者拿着赛事方案去拉赞助。遭遇的白眼和冷嘲热讽不是每个车手都曾见识过的。为了照顾大家少花费。很多地方比赛虽然奖金少,但是也不收高额的报名费。国内公认的环塔奖金高,但看看人家报名费多少?好像不是每个人都愿意.或有能力拿几千上万的报名费去玩的!其实咱们业余车友是要有些娱乐精神的,这点京津地区的车友观念的确超前。今年的北京公开赛报名费500,几乎也没有什么奖金。MINIMOTO的滑胎赛报名加租车费用700多元,北京地区的住宿和饮食消费水准更是全国首屈一指。但是参赛人数还是达到创纪录的24部车,MINIMOTO也30人左右.有50岁左右的中年人,也有夫妻上阵的。发车线上排成一排。比全锦赛A组的人都多。玩嘛!娱乐精神不可少!!!!!同样是玩,买彩票,找女人都花钱!!!看开点!娱乐心态很重要!!!!!哈哈哈!
18# 越野先锋大广 我顶你了```   就像我   我一个人也要搞场地   也要耍   其实也不在乎奖金  奖金多了  高手自然就多了 就像云南文山一样   6000高手满天飞了      耍上越野好不容易的   体谅体谅
奖励真那么重要?都说了只是业余,并不是职业比赛,重要的是高兴跟快乐,如果真的为了钱,那就根本没必要搞业余比赛了,直接上职业的好了,那个全是好车,但是国内玩车的 又有几个是专业的呢?水平能比国外的精彩,比国外的更好么?相信吧里玩车的兄弟基本都是图个高兴,跟兴趣爱好给自己的生活增加点色彩,纯粹的自我陶醉,很少是属于那种把比赛当饭碗的。所以我觉得这种投票毫无意义,大家心里都知道,比赛的奖励再多也是亏!因为无论再多的奖励也比自己付出的汗水跟金钱少得可怜! 玩车就是图个快乐,并不是那些钱
娱乐心态很重要
现在的比赛都是第一名保本,第二名赔路费,第三名是赔路费还赔吃赔喝。哈哈
PY浪漫车神 发表于 2009-6-23 09:10

兄弟,小姐才三陪了,这帮人还冇小姐值钱!?
还真冇小姐值钱,小姐翘住腿晃一会都比这帮人拼三天拿得多
钱钱钱!命相连!{:1_128:}
为什么国产组都要比进口组拿的少呢?难道骑国产的就要比骑进口的贱吗?
woyfei 发表于 2009-6-22 23:13
这我不知道,我也还纳闷呢,奖金一直是进口比国产高,难道就因为国产比进口车便宜的原因吗?我也一直骑国产车,哎,玩业余时一年的维修费我算了下,花10块以上的记账,花了我10000多,还不是经常玩呢,不比进口车省,也许我造的太狠吧!那时候纯粹蛮整!!
这是总奖金还是第一名?
天涯飞驰 发表于 2009-6-22 23:20
业余就前几名有,是第一名,又不是其他什么的,没有总奖金。比完就完了,没有积分,谁也不会到年底给你一分钱的。
第一名3000左右很多人玩了。
最起码的 前3名不能赔钱 第6名 保本 这是最公平的
哈哈   未来的奖金会越来越多的   这是一定的   看看 国外的  除非你不是玩车的料   只要你有天赋  人努力  拿了个全国  第一  就不会赔的   奖金  广告代言   商演  什么东东  都来找你了!!!
就是因为奖金少.参加这项运动的年轻人越来越少.为误乐参加比赛的能参加几回.只有严格训练通过比赛挣到钱.用这个钱换装备.换赛车.找好教练拿更好的名次挣更多的奖金.这才是良性巡环.为误乐玩玩不长.
10# 苗乡野人    野人这句话就不该你说出来啦  ```      我们去凯里比赛图的就开心  爱好    我们来回花费不直那些奖金呢    我觉的LZ说的一点道理也没有      大不到那么多的奖金  你永远在自己家里练习好了
桂林小赵 发表于 2009-6-23 09:47
这位哥哥说话我不爱听了,像你这样的老板级的玩越野当然不差钱了,看你又是整套雷神,又是G牌靴的……。技术又那么好,出战就得奖的。。我们那的玩越野的都是26以下的年轻人多一些,相信这个年龄段有是以工薪族居多吧!车坏了很多零件都是将就用,甚至没有一个大家看得上的像点样的护具,这是为什么呢?奖金高点又有奋斗目标多好!都搞500;800第一名的奖金又跨省去比换了你一次两次可以,三次四次呢??看国外的那奖金多高,不过说这个有点远,有差别的嘛!说这么多,都是为了奖金高点激励所有的爱好者而已,跟我有没什么关系,大家犯不着跟我急,我又得不到一分钱的好处,再说我又没跑。
全锦赛的奖金好像也不多啊!呵呵!现在比赛难搞啊!对奖金的期望值都不小,如果真要把头奖提升到1-2万。不知道在座的业余高手们有没有能力拿到。北京全锦赛的公开组很明显就看出来了,咱们业余车手即使再高手,体能和 ...
越野先锋大广 发表于 2009-6-23 10:06
业余比赛不是还有许多的限制吗?北京公开组每年拿第一,二的好像是张伟吧?万里达安马强大哥的好友,人家很多年没跑过专业比赛了吧??我发现其实业余比赛主办方都会弄一两个自己人技术好的拿头奖……。啥也不说了,只希望越来越好,不是越来越差的局面。