QQ登录

只需一步,快速开始

(直播)来发一次单车川藏旅行当纪念,因为要买机车换单车,请大虾给推荐一辆机车。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时间:2011.12.18-2012.1.5      
线路:G318
起始:成都-拉萨
花费:1500-

D1    成都   

2011.12.18         成都           雨         
到了成都就去和队友汇合去了(山崖、海辉、小勇、我。)。然后就随意在成都逛逛。没什么大事,今天就省略不提。
里程:0
总里程:0

天府广场

天府广场

这里是我们今天住的旅店。在成都锦里中路。

这里是我们今天住的旅店。在成都锦里中路。

天府广场

天府广场

天府广场

是冬季自行车骑行318吗?
让我想到相同时间段里菜菜骑70走109到拉萨的摩旅故事{:soso_e112:}
赶上直播了??
D2    成都-崇州市-大邑县-名山县                                                                2011.12.19         名山            晴         
上午9点出发,以30码的速度往雅安狂飙。一路High到极点。中午在崇州简单的吃了点饭就继续赶路,因为今天有170公里的路要走(原以为能到雅安,结果......)。下午4点左右到了大邑,沿着108国道走。左边,是去西岭雪山的路,右边是去雅安的路。想想一个月前去西岭雪山的时候,70公里的上坡,让我精疲力尽,这次去拉萨,有会怎么样呢??有点小纠结。晚上,我们还是没有到雅安。晚上8点左右在名山县的前一个镇上草草吃了晚饭,继续赶路到晚上11点多。因为一心赶到雅安,所以没办法。最后快到半夜12点的时候。我们放弃了到雅安的念头。在名山县的一个地方搭了帐篷。(PS.山崖和海辉是江西人,两人辞掉工作出来,两人从上海的G318始点出发,到达成都时已经骑了2000多公里了。小勇,38岁,河南人。我嘛?一个普通的国企职工。)就这样,在寒夜里度过了第一晚。
里程:140
总里程:140
现在还在温江区。

金灿灿的银杏叶,不错哦。
看到G318的路碑了。很鸡动,不过....不过.....我们貌似不该沿着318走啊。沿着318要绕30公里路啊(汽车司机说的。)说明说明?我们要走夜路了.哭Ing......

D3    名山县-雅安市-新沟(差25KM)                                                        2011.12.20         雅安            阴
上午,从昨天路过的一个镇去往名山县的路上(距名山县4公里),的地方找了一间正在装修的空房子宿营,早上8点半起床手势东西。9点出发,10点20到达雅安,在雅安闲逛,11点40吃午饭(没吃早饭,午饭后小勇骑车回成都了。说实话,还真有点不放心,但是毕竟他年纪大了,而且从成都出来就跟不上我们,所以......午饭前,小勇把我眼睛腿踩断了。恼....)下午沿着青衣江逆行70KM,但是没有到达攻略上说的新沟镇。在理新沟还有25KM的地方有个加油站,在站边的一个“球溪鲶鱼”店里 吃了晚饭,老板还允许我们搭帐篷,并给我们盆和热水烫脚,很感激。
里程:107
总里程:247
这就是昨晚赶夜路的下场,在离到名山县几公里的一个未完工的房屋里面露营一晚。第二天早晨还老早就起来收拾东西,怕被房东撞见把我们当贼暴打。
名山县
雅安,哥到了。看到你,哥就一肚子鬼火冒。
雅安的廊桥,在一些市民眼里,这就是一个浪费资源的垃圾建筑。中看不中用的绣花枕头。
晚上,我们还是没到新沟,在离新沟几公里的一个地方吃了晚饭,饭店名字叫“球溪鲶鱼”。因为我和老板是老乡,所以我拉拉家常,说说软话,老板也就同意让我们在他的地盘搭了帐篷,还给我们提来了热水瓶让我们泡脚。不错,挺感动,听享受的。
D4    新沟(差25KM)-二郎山(隧道)-泸定-下瓦斯                                 2011.12.21           下瓦斯乡   小雨-阴-大雪-阴
上午9点40出发,到11点50到新沟,在“新沟骑行第一家”简单吃了午饭(回锅肉、白菜、滑肉豆腐汤、土豆丝),并在墙上留下了我的签名后就出发准备爬二郎山,二郎山上全是雪,很漂亮,但是也很难走。出了二郎山隧道后,眼前豁然开朗,一下子就变成了高原景色了。出隧道后,又怕了大概一公里的上坡。接着就是几十公里爽下坡。下坡中夹着1公里左右的平路,一坡下到泸定,没进泸定,从趁便直接赶到下瓦斯。期间走了一段夜路。夜路中恰逢“318道路改造”,路很烂,20公里左右的搓板路,还在这段是下坡和平路。下坡的时候和自行车速降没有区别,很刺激,还玩过两次漂移。(路边就是大渡河,其实并不是我想速降和漂移,而是路太难,每次一刹车就打滑。很多大卡车,很害怕。)
今天状态很不好。腿没劲。一路拖后腿。很累。而且在吃晚餐的时候发生了争执,山崖想骑车上折多山上搭帐篷。我很反对。想在康定或者折多塘搭帐篷。明天再说吧,是在不行,就和他们分手。
晚上在下瓦斯交警中队摩托车棚搭帐篷。
         17:30到泸定
         20:20到下瓦斯
里程:101
总里程:348

店家很好找,除了招牌外,还有一个加油站是标志性建筑。
正在奋力冲刺二郎山。
有木有看到隧道口?有木有?从“二狼骟”隧道出来大约再爬1KM的陡坡就开始这次的长大爽下坡了。哇哈哈.................
下面是泸定大桥。我们没有进城住宿,而是选择沿着桥继续前行20多KM到了下瓦斯村
D5    下瓦斯-康定县-折多塘                                                                                  2011.12.22   折多塘   晴
上午8点半出发。在下瓦斯村吃了早餐,一路上坡25KM到达康定。这25KM的平路+下坡不会超过1KM。12点40到达康定县。此县很小,四周被山环绕。吃了午饭就处康定。一路陡坡,很艰难。本来肚子就不舒服,骑着就更累。期间我还发火,退了一公里不到的车。出康定后的国道对面就是雪山,山上的积雪就像奶油,勾起了我的食欲。出了康定3公里左右往山谷中看,就能看到明天的目标点——折多山。说实话,我很恨它。没事长那么高干嘛?可恶得很。一路上坡骑到折多塘。路边是冰块。进折多塘村右手第一家店停下,店主貌似资阳人,店主很客气,饭菜可口,而且“女主人”(其实我也不知道是不是)很热情,还带我们去泡温泉。爽啊!!!!不过饭前有点贵。两菜一汤就55.本想住客房的,但是口袋里面的票子不够,只能搭帐篷了。老板还算爽快,让我们住了他们的大餐厅,卫生不错。
总之一句话,很棒,特别是温泉。
这个店的名字叫“折多塘骑游第一家”。
里程:35
总里程:383
早餐4元(包子两个,馒头一个,粥)
午饭13元(回锅肉,土豆丝)干粮3元(大饼)梅肉8.4元
晚饭17元(白菜汤,土豆肉丝,炒胡萝卜)烟7元
昨晚最终借宿于下瓦斯村交警中队的摩托车棚。有警察警车当保镖,自然可以高枕无忧。不过....不过......好.......冷..........................................
有点吓人哈。我就在路边拍的。就在公路边上,只有一堵墙隔着
好纠结得名字。“日地”.....
终于到康定了。咦?康定情歌呢?怎么没有情歌?不欢迎我?不欢迎算了。吃了午饭我就走。哼~~~~~~~~~~~~~
俯视康定新城
对面的山就是明天的目标——折多山。尼玛啊,长那么高干嘛?摆明了搞我嘛?看我不把你踩在脚下,狠狠的踹你几下
这是富昌。一个自私的人。他也带了单反,不过他把我和海辉的照片全部删了。包括我们四个人在成都出发前唯一的合影。哥怒了,早知道就该我们自己拍。很操蛋的一个人,后来我们都抛弃他了。我对他还算可以了,让他露一次脸
泡温泉。哈哈。露点了。遮住.........
晚上吃过饭,说说软话,老板让我们在他们的空房间搭了帐篷。好生惬意
D6    折多塘-新都桥                                                                                              2011.12.23                   雪-晴
今天早上起床就下雪,而且还越来越大。最后把路都盖住了。吃碗炸酱面(3两)12元,好贵,不过味道很好而且分量足。吃完山上,一个字“累”,两个字“胸闷”,三个字“很崩溃”,四个字“无穷无尽”。山上很冷,路上还有路段结冰,无法通行,只能推行。
在半山腰想喝水,结果发现脉动被冻成了冰块,纠结。
山上推行了5KM。是在骑不动了。之后的路每骑100M就开始胸闷。我几乎1KM就休息一次。一直坚持到了折多山垭口。垭口很漂亮。下坡就不多说了,刚开始坡陡弯急,不过逆风很大,大得不用刹车都能保持在25KM左右的速度。后期是缓坡家平路到新都桥。(垭口到新都桥不像攻略上说的全是下坡。也有平路,大概有30公里的平路)在新都桥找了一家旅店,叫“天堂客栈”,里面的藏族阿妈非常好。我们没钱住店,她就特意腾出了空房间给我们搭帐篷,还给我们睡席梦思床垫,很软,很爽,还给我们打热水洗脸洗脚,让我们都不好意思了。以后如果来,我还住这里。
注:在进新都桥之前,我们看到了贡嘎雪山。不过没有完全拍下来。可惜!!!!!!!!这边的星星非常漂亮,很亮,是在城市中看不到的。
里程:65
总里程:438
早餐:面12元
午餐:无
晚餐:17元
药:26.5元
干粮:14元
早上起床,只是飘着朵朵雪花,但是出发前,却连路都雪白了。郁闷中
终于登顶了。区区4300M,为啥让哥这么累?你个砍脑壳的折多山
风光无限好啊
远眺山下如“贪吃蛇”一般的盘山公路
玛尼堆。
向着新都桥,出发...........
D7     新都桥-休息                                                                                              2011.12.24                  晴
昨晚睡得很好,不冷,很暖和。早上山崖说他发烧了,头痛、乏力。我摸了一下,的确。我们都让他去看病。但是他坚持去雅江。后来我们带他去看病,结果他发烧到38.5度。我也有点烧。在39度。但是没有他那么反映强烈。没辙,休息呗。我和他打了吊针。下午我就好了。
下午我和海辉去爬山,一个区区5、600米的山头,怕了整整2个小时。山上风很大。有8-9级风。阵风能有10-11级。一不注意就能把人吹走。在山上还拍了还有贡、嘎雪山的照片。
晚上,大家发生了分歧。付昌想尝试高尔寺山。我们想让他搭车去理塘养好了再尝试后面的山,总之,很烦。
早餐:三个包子、稀饭。4.5元。酥油茶10元.水饺10元
午餐:无
晚餐:15元
老板家的猫咪。懒洋洋的晒着太阳
我的表情,我的笑容像不像一直贪婪阳光的猫?其实啊,我已经发烧了。烧到39℃了。头剧痛
客栈后面的山。今天我们娱乐项目就是它
山顶上看到的新都桥
老板的儿子,很帅的。他也是我们今天的向导
你看,贡嘎神山只有30CM高。呵呵。
我此刻在想,我为什么要来这里?(真的,这是我当时的真实想法,其实我不向往拉萨。我只是想出来散心而已。没想到一下子散到这里来了?
我汗。狂汗。早上冻住的一盆水,到现在快吃晚饭了都没化。I服了YOU!!!!!!!!