QQ登录

只需一步,快速开始

大排街车的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夏天最热的时候用低档行驶,车子温度高了,有时需要熄火,但又要马上行走,就是停停走走,会不会出现打火的时候,好像是没电了,起动机只转一下就打不动了,在打第二下又打着了,我确定了不是电瓶的问题,只有温度特别高的时候才遇到这个问题,请问大家遇到过这种问题吗
目前来说暂时没遇到过~
你说的问题,可能是机油问题吧?
换点好机油吧。
壳牌白金,我说的是夏天温度在30度左右,走走停停,排量1200以上的街车,以前小排没有遇到这样的问题
我就说这问题扎这么熟悉!呵呵!!!高个好哈!
高哥好哈!
曾经见过一个车跟LZ讲的情况相似的,是一台X4,夏天就会出现这样的情况,但是跑长途就没事,天气凉快了也没事…………
到最后没查出原因,后来换了个整流器,就再也没有发生相似的故障了。
7# 会思考的猪
谢谢猪哥的解答,我明白了
6# cctv1
许流氓,看来真是车子的问题了,猪哥已经说明白了
起动机碳刷 整流器 电瓶 都可能出问题
安没的说了,楼上的都给安说了.、
6# cctv1  
许流氓,看来真是车子的问题了,猪哥已经说明白了
三轮X4 发表于 2009-2-28 01:30

我的回答只做参考啊。

当时那部车各方面都OK,天冷的时候也没有故障发生,但是一旦车跑热了,尤其是温度很高以后(众所周知,X4也是属于那种很喜欢上温度的车,夏天在路口等个红灯,风扇就转起来了……),偶尔的就会发生这样的现象。

然后我们做了一些排查,电瓶测量了是正常的,又怀疑启动机磨损了,接着又排除了~~

电路也都看了,也检查了整流器,但是当时测量的结果也没有异常。

于是我也很纳闷的将此事列为机车灵异事件,索性不理了。

到后来才知道是整流器的问题,恍然大悟,应该是整流器内某部件失效老化,温度超过某个数值之后就会出现短路!

很多时候一些车子的事情都是这样,很多老车,20多岁了,整流器没有一点故障,可是有些相对年轻的车,却会这样那样的出现莫名其妙的问题。

所以说我的回答只供您参考,是否准确还是具体看每个车而论的。
12# 会思考的猪
现在 我判断这个问题,因为是国产的7安电瓶, 因为车子跑热了,温度太高,突然熄火,又启动,活塞环和缸筒配合较紧,7安的电瓶虽然电量充足,但是面对较紧的活塞和缸筒,第一下只能把它打动,第二下就正常了,我了解到大排街车的原配电瓶都是14安的,400都要用12安,250或125用9安或7安,安数越大劲越大,快到夏天了,到时我试试
有时候机油标号不对也可能发生这情况啊。
白金是15W-50的半合油…
以前的CB400一直用,只是冬天不好启动,夏天还好!现在换大车了就不用白金了!