QQ登录

只需一步,快速开始

大排被别车。 谁的错呢?

12  大侠解释太详细了~~~~要顶起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
kaiserfrom 发表于 2012-6-2 21:15
摩托车的错多一点,摩托车车速比汽车速度高一点,都没有打转向灯。
汽车的后视镜是有盲区的,车辆后边左右 ...

还摩托车的责任多,这明显是汽车故意为之,他发现摩托车撞车后,他还刹车减速了,说明他的计划得逞了。

再者,我从视频里面看来明显是摩托车的速度要慢点,汽车在没有开启方向灯的情况下,刚刚过了禁止变道区域就突然往左边变道。

摩托车属于小型车辆,汽车应该要让摩托才对。

而摩托车却没有什么过错,整个过程他就是个弱势的受害者。

汽车应该是负全责。
刚上路 发表于 2012-6-3 08:05
还摩托车的责任多,这明显是汽车故意为之,他发现摩托车撞车后,他还刹车减速了,说明他的计划得逞了。
...

一、我已经说过了,两个都没有打转向灯,提示变道。2者均错,打平。
二、摩托车在汽车尾部,而且速度比汽车快。说明准备变道前,摩托车在汽车后面。充分说明摩托车没有保持安全距离。摩托车错。
三、即将发生碰撞时,汽车驾驶员规避了碰撞的发生,摩托车驾驶员因为驾驶技术有限发生单方事故。摩托车错。

PS:摩托车和汽车全部属于机动车辆,至少大部分国家没有在法律中明文规定“汽车要让摩托车”,放在我们国家也没有。
    但是我们国家在后期处理的时候,大部分交警基于同情弱者的想法,在定责的时候偏向摩托车,毕竟汽车多半有商业险,摩托车基本没保险仅仅部分买了交强险(交强险赔第三者,而不赔自己)。(是不是不要一味的骂交警?)
   “弱势群体”是我们国家的特色,国外没有这么一说,因为国外是真正的人人平等。国外的法律只依法办事。你的这种思想离人治思想很接近,人为的去定义事情的对错。要是让你当官,要乱一方天下。
    最后告诉你,我的专业法律素养比你高,至少我通过了很多跟法律有关的执业资格考试。

最后奉劝你,看待事情要客观,不能因为你我是车友,而去主观判断。一定要根据法律,事实依据来客观判断。客观判断才是推进法治进程的关键,主观判断的极端就是大家最痛恨的“人治代替法治”,毫无公平可言。
唉....太惨了.........{:soso_e103:}
那腿都断了
kaiserfrom 发表于 2012-6-3 20:18
一、我已经说过了,两个都没有打转向灯,提示变道。2者均错,打平。
二、摩托车在汽车尾部,而且速度比 ...

看你这种说话的口吻我觉得你水平高不到那里去。

再者,这明显是汽车在逼摩托,不是摩托在逼汽车。谢谢。被逼的摩托车还有时间去打方向灯?换做你,你有这个时间去打方向灯吗?根据这个视频可以确定是汽车突然向左转向,逼迫摩托车往左急速转向。摩托车手本能反应往左避让,才没有时间去打方向灯,而不是你说的同时变道。因为摩托车手在避让的同时有刹车,很明显他是意识到了危险的存在。至于这辆汽车,不管是有意或者无意为之,都改变不了他逼迫了摩托车的客观事实。

至于你说的那个什么没有直接碰撞,我觉得这个如果有这个视频为证的话,汽车也要负大部分的责任。因为摩托车是因为他的逼迫导致了碰撞。你是不是想说汽车没有直接碰撞到摩托车?但是摩托车已经被他逼的无路可走了,这才发生的碰撞。汽车肯定是要负主要责任的。

再者,我没这个能力治理国家,但是我从你的言论里面发现,如果换做你来治理国家,我相信你不会做的比我好。

这是你自己的判断,而不是分析。呵呵,刚上路·····················  发表于 2012-6-3 20:48
一看就是两车在开斗气车,而且摩托车主经验不足技术欠缺,这种情况除非用秒杀的速度去超那部四轮,否则就带把刹车先让四轮过,然后再一把油门秒杀!四轮那么快的速度上去傻想都知道必然要变道,在差不多的速度去争超车道那就是寻死,要怪就怪摩托车手经验不足,四轮也不是块好料。
kaiserfrom 发表于 2012-6-3 20:18
二、摩托车在汽车尾部,而且速度比 ...

看你这种说话的口吻我觉得你水平高不到那里去。

再者,这明显是汽车在逼摩托,不是摩托在逼汽车。谢谢。被逼的摩托车还有时间去打方向灯?换做你,你有这个时间去打方向灯吗?根据这个视频可以确定是汽车突然向左转向,逼迫摩托车往左急速转向。摩托车手本能反应往左避让,才没有时间去打方向灯,而不是你说的同时变道。因为摩托车手在避让的同时有刹车,很明显他是意识到了危险的存在。至于这辆汽车,不管是有意或者无意为之,都改变不了他逼迫了摩托车的客观事实。

至于你说的那个什么没有直接碰撞,我觉得这个如果有这个视频为证的话,汽车也要负大部分的责任。因为摩托车是因为他的逼迫导致了碰撞。你是不是想说汽车没有直接碰撞到摩托车?但是摩托车已经被他逼的无路可走了,这才发生的碰撞。汽车肯定是要负主要责任的。

再者,我没这个能力治理国家,但是我从你的言论里面发现,如果换做你来治理国家,我相信你不会做的比我好。

算了,你逻辑思维连贯性还需要多锻炼,汽车也要多开开。  发表于 2012-6-3 21:51

另外,我通过仔细观察视频发现,那个汽车的速度很有可能比摩托车的速度快,摩托车只是比拍视频的车快,而且很有可能是在那条车道上直行。汽车很有可能在未完全超越摩托车的时候就已经打方向左转变道,摩托车手还是我说的那样,被逼迫出于本能反应才没有打方向灯。

这也是为什么交通事故调解比较难的原因,因为认死理的人比较多。  发表于 2012-6-3 22:06
摩托车的错多一点,摩托车车速比汽车速度高一点,都没有打转向灯。

果真如你所说的话,今天我遇到的情况貌似也是汽车看不到我

一个Y形岔路,我往左走,跟在一辆轿车右后方(离得很近),车道都是是在左转车道。汽车突然转向灯和方向一起往右边打,我就贴着他右侧过去,我车子在他前排座位时他发现我并马上修正方向。要是他没变道的话我是打算从他右侧超车的。请问要是我来不及避让和他碰到,改怎么定责呢?我是否在他的盲区内?(岔路口有红绿灯,有分别向两条岔路左右行车道,事发时绿灯刚亮)
最爱二轮 发表于 2012-6-3 20:44
一看就是两车在开斗气车,而且摩托车主经验不足技术欠缺,这种情况除非用秒杀的速度去超那部四轮,否则就带 ...

兄台说得对,我也这样认为,他俩在开斗气车。摩托吃亏啊,并且亏大了。

同意、、、、、、摩托车要稍微有点安全意识离那汽车远点根本不会出事。。。明显两车是再斗气抢路。。活该。。  发表于 2012-6-5 02:28
这是有视频,汽车还要负个次要责任。要是没有视频,车辆都没发生碰撞。汽车完全可以不认!  发表于 2012-6-4 09:00
川崎党路过。。。。。。。。

为什么不是汽车强行变道把摩托车带过去呢?这样的事是不少发生的 都是开车人粗心大意  避险人发生车祸 被避险人责任
是吧? 同向行驶的2个车道 左道摩托车右道汽车 左道的摩托车在汽车的B柱后一点 (汽车后视镜盲区)这是汽车像左突然变道 请问还是摩托车的错吗?可以参考非常人贩3 奥迪加完油和奔驰飙车的场面 奔驰第一次超车挤了下雪铁龙 那也是雪铁龙的错对吗 没有让奔驰过 呵呵   QQ截图20120605111137.png

出现车辆被带,只能说明摩托车未按规定保持安全行驶距离。  发表于 2012-6-3 22:04
dkgly 发表于 2012-6-3 21:27
果真如你所说的话,今天我遇到的情况貌似也是汽车看不到我

一个Y形岔路,我往左走,跟在一辆轿车右后 ...

你的错有如下几点:
1、不按道行驶或者违规变道,因为进入导向车道以后,都是白色实线,不允许变道。
2、你未保持安全行驶距离,如果是安全行驶距离内他的后视镜或者驾驶舱的后视镜是可见的。
3、未按规定使用灯光。
对方的错:
不按道行驶或者违规变道。

你的错多一些,基本7/3开。

PS:但是有种特例,如果他的车在碰撞你的时候侧面擦撞你的车辆,且你的车还在实线内,而他的前半部车体已经驶出导向车道白线以外。责任完全由他负责,他全责。因为这是典型的包头。他没有证据说明你也在违章变道。(不过你仍然有未按规定保持安全行驶距离的嫌疑,但交警一般都会照顾摩托车多一点)

下面的典型是鸭子死了嘴巴硬,未按规定保持安全距离只适用于同一车道。你说的显然是另外一种情况,并行的其他行车道,突然变向发生事故,显然是变道车辆的责任,这叫“违章变道”。

安全距离。。。你知道在视频没出现之前发生了什么呢?是不是你左右乱串,2边被碰的车也是倒霉?因为他们没保持安全距离?我觉得你的法律真实机械化了你的头脑。  发表于 2012-6-3 22:21
kaiserfrom 发表于 2012-6-3 22:01
你的错有如下几点:
1、不按道行驶或者违规变道,因为进入导向车道以后,都是白色实线,不允许变道。
...

哥哥些  。 淡定淡定嘛。  

欢乐点哈。 放轻松放轻松

他问我就答。  发表于 2012-6-3 22:32