QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万里达

2012随性之旅---享受在路上(新增28号丙察察线)

火... [复制链接]

跟老张睡姿有的一拼那!!!

顶上。。
景色不错,,pose也蛮帅的。。
哈哈,坐等后面丙察察线的精彩大片!
欢迎到云南来--------------------------------------------------------
雷霆战车 发表于 2012-7-3 23:32
欢迎到云南来--------------------------------------------------------

云南真的不错,是我到过感觉最好的地方之一。

对了,怒江边有家工艺品店,里面货品繁多,价格便宜。老板娘很有品位.......

还在用手工织布

还在用手工织布

会这个手艺的不多啦

会这个手艺的不多啦

怒江边的小竹楼

怒江边的小竹楼

钻山豹?

钻山豹?

老牛仔?

老牛仔?
今晚到了青海的都兰住下,难得有空,看看能不能多发点。
闲话少说,直接来说一下丙察察吧。据我在论坛里对这条线的了解:风景美丽,民风淳朴,自然保持完整。但路况较差,搓板路,碎石路,泥泞路,弹坑路等,你能想象出来的路面基本包含了。而且大多在悬崖峭壁上,危险程度较大。
而这次我们又赶上连续的大雨,道路更加泥泞,塌方不断,危险程度可想而知.....好在都有惊无险,顺利通过,而且在这里,我们结识了两个同伴:老家山东烟台,现在拉萨工作的小郭。老家江西宜春现在北京工作的小蔡。他俩原来是玩自行车户外的,这次在网上结识一起跑旅游,更值得一提的俩人整个一对摩托车菜鸟,以前从未骑过摩托,为这次旅游,俩人现买的125摩托,从山东一路过来,已经走了一个多月了。路上链条掉了,硬生生不知道怎么办了,正好遇到我们,这才有了5人一起跑丙察线的故事。

右1小蔡,右2小郭

右1小蔡,右2小郭
丙中洛出来15公里到秋那桶基本为柏油路面,过了秋那桶基本为泥路加碎石路面。

现买的木棍

现买的木棍

铁锨

铁锨

沿江峭壁路面

沿江峭壁路面

一路水塘

一路水塘
路上遇到云南玉溪的摩友(一台KTM640ADV,一台KLR650,一台XR650)他们劝我们改道,我们的车没办法过。在丙中洛听当地人说前面路断了(早上刚刚断的),自行车都走不了。为此,老张特地只身一人跑出30公里前去探路。得出的结论是:可以抬过去???
第二天一早,我们经过深夜研究的办法,去购置了木棍,铁锨,把所有行李用油纸防水(就这样,我们还是损失了2台单反)

经验丰富的老张也久久不能入睡

经验丰富的老张也久久不能入睡

0点旅店停电了

0点旅店停电了

早上起来活动活动

早上起来活动活动

塑料袋用作防水

塑料袋用作防水

图片比较多,这一段是往察瓦龙的图片

藏香猪

藏香猪

当地的老乡劝我们改道

当地的老乡劝我们改道

随时掉落的石头

随时掉落的石头

随处可见的水塘

随处可见的水塘
从丙中洛到察瓦龙全程90公里,我们用了10个小时。

第一个老虎嘴

第一个老虎嘴

又是一个天然避雨棚

又是一个天然避雨棚
勇往直前的精神令我佩服之极,等我穿越这条线路的时候还望赐教提供一些资料。祝你们平安!
向往远方 发表于 2012-7-5 20:34
勇往直前的精神令我佩服之极,等我穿越这条线路的时候还望赐教提供一些资料。祝你们平安!

赐教不敢当,相互交流吧。我们可不是勇往直前,反正是玩,过不去就回去呗!还有,如果想走这条线的朋友,最好今年走,而且一定要注意雨季!因为国家已经开始勘探,预计3年完工,修成2级国防公路。
进去30公里后,我们终于见到了塌方地段,原来是瀑布把路冲断了,现场情况远比我们想象的要严重的多。塌方造成路面塌陷10多米深,50米宽。头顶瀑布如洪水一般猛烈,发出震耳欲聋的轰轰声。我试着下去探路,被瀑布淋了个透心凉。水,真的好冷!

遍地大小不齐的石头

遍地大小不齐的石头

只有50厘米宽的拐弯处

只有50厘米宽的拐弯处

又冷又急的洪流

又冷又急的洪流

除了石头就是沙石

除了石头就是沙石

还要从激流中过

还要从激流中过

评分

现场商议了10分钟,经过我和老张数次下去勘察路线,我们做了一个让人吃惊的决定:将车抬过塌方区!而现场我们能够使用的除了我们在丙中洛买的木棍和铁锨,只有几只簸箕和一些绳索,还有一根铁棍。而拳头粗的木棍没出5米,就断了。要知道我们的车最轻的也要接近400斤。

木棍派上用场

木棍派上用场

简单处理一下路况

简单处理一下路况

准备进入塌方区

准备进入塌方区

拳头粗的木棍断了

拳头粗的木棍断了

借来的簸箕和粗绳

借来的簸箕和粗绳