QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万里达

2012随性之旅---享受在路上(新增28号丙察察线)

火... [复制链接]

几位藏民朋友一再邀请我们去他们村里做客,但考虑我们一定要在天黑前赶到察瓦隆休整。前往察瓦垄还有30-40公里,如果不出意外,我们2-3个小时应该可以到达。而这时已经是下午5点多了。所以我们蜿蜒谢绝了。
在经过一座当地人称为:阿弥陀佛山的时候,我们遇到了几位来自不同藏区的信徒(甚至有来至云南香格里拉的)骑着摩托车来此转山拜佛。

路边的仙人掌

路边的仙人掌

又是限制外国人的告示牌

又是限制外国人的告示牌

到处都在塌方

到处都在塌方

车没油了,他一脸绝望

车没油了,他一脸绝望

喜出望外的信徒

喜出望外的信徒

我们拿出备用油囊

我们拿出备用油囊

评分

经过大小流沙,我们一行顺利来到察瓦垄乡,今天共计行程90公里。不过这里好像不大太平哦,满街的特警,武警。一个个荷枪实弹的。一打听原来是这里的藏民发生暴乱。

小流沙

小流沙

大流沙

大流沙

远看象冰川

远看象冰川

浙江老板开得旅店

浙江老板开得旅店

服务很到位

服务很到位

好多正面巡逻的没法拍

好多正面巡逻的没法拍

察瓦垄这里吃住,加油都能满足,只是价格稍贵。汽油每升17.5元。住宿便宜,每人20元,吃饭也要贵些。在这里必须要加满油,否则到察隅的200公里,你很难加着油。

先帮同行的两人修车

先帮同行的两人修车

老张最是卖力

老张最是卖力

四川饭店

四川饭店

巡逻的特警

巡逻的特警
离开察瓦垄,我们向着察隅前进。

一早5人合影

一早5人合影

西藏的天空还是那么蓝

西藏的天空还是那么蓝

到处是驴友,背包客,E族的留名

到处是驴友,背包客,E族的留名

察瓦垄到察隅的路面更差,海拔更高,路径更陡。因为连续的下雨,使路面变得泥泞不堪,这一路我们可谓受尽折磨。

再困难,心情依然开心

再困难,心情依然开心

到处都是泥泞

到处都是泥泞

中午我们到达锯木厂,在这里我们吃完中饭。

当地的建筑工人

当地的建筑工人

不需要豪华的招牌

不需要豪华的招牌

爷俩齐上阵

爷俩齐上阵

腌制的猪肉

腌制的猪肉

现煮的酥油茶

现煮的酥油茶

小蔡喝了5碗

小蔡喝了5碗
路上,有一藏族朋友的车链断了,好在我带了工具,很快便帮他解决了,藏族朋友非拉着我们,向我们敬酒!
自己的旅行,上来顶一下。。。{:soso_e128:}
这里的藏族朋友,老百姓是我现时看到的所有藏民中最为淳朴,热情,和善的。所到之处,无不向我们招手,微笑,打招呼!路遇骑摩托车的,开汽车的无不鸣喇叭致意。甚至我们遇到几次,有藏族朋友拿出白酒,药酒等邀请我们。所见,所感,如同我10年前之西藏行。只有这里,天更蓝,水更绿,雪更白,人更纯!
万里达:
看旅游帖,进藏帖看得多,最为感动的就是你的帖了,帖中可见到你们的勇敢和智慧,以及帮助藏民的优秀行为,我作为进过西藏的车友,万分佩服和钦敬,顺祝你们家庭幸福,身体健康,开心永远。
路过荆州了啊,如果下次再路过,有机会联系我咯,我接待你们!
漏金岁月 发表于 2012-7-10 11:24
万里达:
看旅游帖,进藏帖看得多,最为感动的就是你的帖了,帖中可见到你们的勇敢和智慧,以及帮助藏民的 ...

这位兄弟实在抬举,举手之劳何足挂齿。至于其他,那幸亏有我们的老师傅--老张,他有着20多年的修车经验及10多年摩旅经验,才使得此次行程顺利安全。
月兮 发表于 2012-7-10 11:38
路过荆州了啊,如果下次再路过,有机会联系我咯,我接待你们!

感谢荆州朋友,我们在荆州的确遇到两位摩友(夫妻),他们骑一台嘉陵600也是去西藏旅游。
你们和藏民朋友怎么沟通交流的,他们能懂普通话吗
控轮·控天下 发表于 2012-7-10 20:49
你们和藏民朋友怎么沟通交流的,他们能懂普通话吗

语言不是交流的最大障碍,一个眼神,一个简单的手势,都可以用作相互交流!