QQ登录

只需一步,快速开始

跑车行进时的刹车问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看了好多大虾的技术帖子 都说机车在行进的时候减速的时候也不握离合,是这样吗,刹车不用握住离合断开动力的吗?说刹车到2000转的时候才握离合,不太明白,发动机转着,刹车对发动机没有损害吗?
高速,弯道,沙石路,雨中行车贸然切断离合很危险,切记!后轮随时控制在自己手中。
大排的发动机减速效果非常明显,无动力输出时机器是惯性运动,可以看到速度表快速下降,不会伤机器。
切断离合再去刹车,会大大延长刹车距离。
那就是收油直接踩刹车,不用切离合了?是这个意思啊?
离合仅在停车起步,换挡时用。
刹车就是刹车 捏什么离合啊 拖泥带水的...
?????????????
新手的恐惧感会让人把离合刹车一起捏住,不过慢慢习惯了就好了
但是确切的来说 同时捏离合的刹车距离不比只刹车的刹车距离来的远
头像被屏蔽
学习。。。。。。
我是觉得在跑的过程中 不捏离合就刹车不是把发动机的转速给强制变低了嘛  不会影响到发动机的连杆活塞什么的吗
7# 传说之风
新手的恐惧感会让人把离合刹车一起捏住,不过慢慢习惯了就好了
但是确切的来说 同时捏离合的刹车距离不比只刹车的刹车距离来的远
传说之风 发表于 2009-7-12 15:10

呵呵,兄弟你说的很对呀。
这里大多数人都有一个错误观点就是认为切断动力(捏离合)刹车在同等速度下会增加刹车距离。
希望高手解释一下其中的原理!
本人认为捏离合后的刹车距离应该会长些!因为捏离合后车轮失去牵引力轮胎附着力会差些?
10# 摩托笨鸟

所指的刹车,并不是暴死前后轮,而是给予轮胎阻力降低车速,就好像回油门车损减慢,同时根据速度要求及时加减档,只要在不至于脱档或憋档的情况下,就不会损伤发动机。。。。
汽车专家建议带档刹车!
汽车专家建议带档刹车!
老鼠仔 发表于 2009-7-12 18:32

呵呵!摩托专家也是这样建议的!{:1_121:}