QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩托笨鸟

跑车行进时的刹车问题!

低速状态下,你怎么搞都可以,跳车都摔不死。但是如果你驾驶的是一台轻松200多的车子,我强烈建议不要动离合器!!强烈建议!!
当然,你开一台急速80的国产125,随你搞,怎么搞怎么有理。
大家可以做个实验:雨天,U形弯道,时速50,这时你切断离合我包你摔车!
另一个实验:不用刹车,同样80的速度,切开离合和不切离合,你看看哪个滑行的远,你自己就明白了!
我的建议也是,尽量不要捏离合器~让后轮有发动机的牵引力,不是为别的,只是为了安全。。
我是觉得在跑的过程中 不捏离合就刹车不是把发动机的转速给强制变低了嘛  不会影响到发动机的连杆活塞什么的吗
7# 传说之风
摩托笨鸟 发表于 2009-7-12 17:43

难道你刹车的时候还拉着油门么?  呵呵
发动机要熄火的时候在用理合....
不给油的时候发动机会自动产生制动力,因为不给油转速就会下来,在挡的时候就产生发动机制动力,配合刹车效果非常良好。转速降到2000转接近怠速的时候才捏离合降档,因为不捏离合会导致转速不够而熄火。
高转速捏离合刹车不推荐,特别是老车,摩擦片在高转速的时候强制分离有一定磨损,老的车有的离合分离不彻底还会导致严重磨损离合片,并且失去发动机制动后刹车效果在同等手指力度下没有不捏离合效果明显,安全系数降低。
头像被屏蔽
别边拉离合边加油边刹车就行
急杀车的时候要捏``如果不捏很容易熄火!!!
13# CB老赵    哦 明白了  呵呵 谢谢!
18# 传说之风
非常有理!
20# 追风风风
嗯 有道理 受教了!
21# 西贡之花
嗯嗯 对的  呵呵
我的看法,汽车是真空泵吧,转速越高,泵的压力越大,刹车效果越好,同样在160马的时候,汽车一个丢空挡,一个挂档刹车,应该是挂了档的更块刹住而且更安全;
摩托车是全靠液压来刹车的,所以我个人认为捏离合刹车和挂档刹车其实没有什么很大的差距,影响刹车的,反而是你的刹车系统了;
头像被屏蔽
你考次驾照就知道了。
不过大多数人都会捏离合,平顺切简单。现在讲不捏离合是种锦上添花的做法。
建议平时练练利用发动机制动,以应付恶劣情况。