QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逍遥山庄

甘肃酒泉天牧.行者部落----端午节黑河大峡谷穿越活动纪实

火.. [复制链接]

才过了水又遇到了坡!刚刚松口气,车队又来到了一段大坡前,坡的长度大概有150米,很陡,盘尼西林的豪爵150、我行我宿的天剑K和定远的天剑没有考虑就加速冲了上去,才到坡的一半就先后失去了冲力,急忙用脚撑住,三三两两停在了半坡中,上下不能动弹。而风过无痕的狗3则更倒霉,才上了一小段就歪倒在坡边。我第四个上,一档、急加速,快速上坡,距坡顶还有5米时,也没了冲劲,急忙紧捏前刹,快速下车,油门一轰,空车将车一刻不停地推上了坡顶,赶快下坡对困在半坡中的车辆进行救援。在坡下的人看到这种情况也不敢轻易上坡了,都下车对坡中的车辆进行救援。在大家的连推带拉下,被控车辆才勉强解除了险情,先后上了坡。在大家推车的时候,风过无痕将车扶起又开始上坡,在避让前方车辆时,前轮顶在一块石头上,车辆失去平衡,又栽倒在路边,跌倒的同时,只见车辆中部冒出一股浓烟,看来车出大问题了(这为后面的继续前行留下了隐患,后表)。急忙检查车辆,发现车的离合器把折断了,车还能启动,经过一番处理后,车子总算勉强可以走了。在他们修车的时间,考虑到祁连彩石和定远应付这种坡度有一定的难度,怕再摔车,我自告奋勇负责将他们俩的车骑上去。祁连彩石的劲豹150还是争气,在坡下经过一段距离的提速后,一档、高转速、大扭矩下,竟然一路冲上了坡顶。定远停在坡前段的天剑只有再次骑下坡底,用同样的方法总算冲到了坡的后半段,在接应人员的推搡下终于也上到了坡顶。风过无痕的车辆故障得到简单处理后,剩下的狗3和宗申200总算对得起它们的排量,一口气上到了坡顶。

说来也可笑,在我们全部上了坡后,精疲力竭喘息时,遇到当地牧民骑着力帆150带着人也在上这个坡,我们看到后认为他肯定上不来,可没想到他冲到坡中间的时候,在坡上绕开了S形,竟然三绕两绕上到了坡顶,让我们大跌眼镜,看来确实还是技术上的问题呀!我们向他们答问后面的路况和里程,回答说还有很多大坡,但都没这个大,只有30多公里的路程。这让我们多少有些高兴,毕竟最大的坡都上来了,30公里也没多少路了。可牧民却望着我们只摇头,说剩余路程他需要2小时,而我们却需要3小时才能完成,又让我们对后面的路担心起来。

上了这个坡,大家都大汗淋漓,下水裤和雨衣穿不住也暂时用不着了,纷纷脱下休息。
      接下来就是一段一段的连续急弯的大坡。有了第一个大坡的教训,大家都不敢懈怠,提前在坡底就储备好上冲速度,谨慎小心,不管是骑还是推,总算将这一段较为困难的路段一点一点挪上来了。
   在冲这段连续坡中间,我感觉我的车动力也有些不足。于是停车,取出早已准备好的原车14齿小链轮,三下五除二换下了跑公路用的17齿小链轮,调整好链条松紧度,再次启动上坡,呵呵,真是不一样,动力十足,冲坡明显感觉有劲了。虽然换链轮耽误了一点时间,但几个坡道后就追上了他们,看来磨刀不误砍柴工,一点不假!
      发一段过这段连续急弯的视屏,也不好走呀!

好不容易走完了这段上坡急弯路,前面的道路忽然开阔起来,周围的山树木也逐渐茂密起来,草地也愈发开始厚实,草地上盛开的小花密密麻麻,在轻风吹拂下,绽开笑脸向我们招手。在草地的两边,各有一条小路通向山坡,这个坡看起来也不小呀!

前段路让装配滑胎的狗3吃尽了苦头,看到这个坡,不是砂路,变成泥路了,风过无痕开始发愁,急忙将车停在路边的草地上,拿出早已备好的救援绳在后轮上缠了起来。我们刚好借这个时间,在草地上吃瓜,摆POSE !

休息的差不多了,又开始启程。这次由我先探路,我选择了从左边的坡道上山。这条坡道挺长,坡道也挺大,全是粘土路面,前面下过雨,地上有些湿滑,而且路中还经常有很多倍雨水冲刷过的沟壑,很容易滑倒。不过我心里毕竟有所准备,一档、急加速,车左扭右摆、摇摇晃晃爬到了坡顶。停下车,从坡顶上向下看,发现右边的路比我走的这条路略微好走点,连忙用对讲机向坡底的人呼叫,让他们走另一条道路。

但已经有点晚了,有两辆车已经按我走的路线开始冲坡了,是祁连彩石和盘尼西林,只见他们也是东扭西摆的缓缓上行,走了不长祁连彩石的车就滑倒在山坡上,而盘尼西林的车也没了冲劲被困在半坡中。这时候,我行我宿刚好也从另外一条路上到了坡顶,我们前后冲下坡对祁连彩石的车进行救援。将车扶起后,仔细查看,离合器和后视镜有些移位变形,并无大碍。看到还有很长的一段坡需要爬,我决定将他的车骑下坡底从另外一条路上坡。果然,另外一条路是比较好走点,很快车也到了坡顶。

调整好了祁连彩石的离合器,他也从半坡上爬到了坡顶。其余的车也陆陆续续脱困走了上来,只有风过无痕和紫雨雾缘的车还在那缠最后几道绳索。这时候天开始落下了雨点,路开始有点变湿了,而且有逐渐变大的趋势。看着前面还有很多坡道,害怕路湿透了更不好走,我急忙让上来的人先走,抓紧时间走到山的最高处。
     大家都不敢逗留,急忙加速开始继续上山,此后的山路全部进入了松树林中,山坡也是又陡又急,好在坡道都不算长,很快大家都陆续爬上了本次穿越的最高点----加里马达坂。

非常精彩!期待后续!

待在山顶上等风过无痕和紫雨雾缘的时候,看到山那边的山路竟然比我们刚上过的坡大多了,山路不算太长,泥土和砂石的混合路,但全是一个个死弯子,又立又急,才几个弯道就到了山脚,这应该也是我所见过最大的坡了!以我们这队人马的车辆和技术,我不敢保证有人能从山脚将车顺利地骑上来。山顶上风很大,雨也开始越下越大了,大家都穿上了雨衣,路上也渐渐有了水流,眼看他们不来,大家都开始焦虑不安起来。不能再等了,于是大家商议,我再等一会,其他人在路上积水仍不多时抓紧时间下山。
  看到他们一个个慢慢的向山下挪动,我准备返回去找他们两个,就在这时过来2个牧民骑着2辆车过来了,连忙向他们打问,回答说他们两个正在树下躲雨,看来车没多大问题呀。山顶上什么都没有,雨很大,没地方躲雨,我也抓紧时间下山!
  下山的路确实非常的陡,当地牧民也在前面小心翼翼一点点地挪动,他们速度太慢,我超过了他们才几米,就看见后面有个牧民摔了车,半天才扶起车来。先期下山的几个人除我行我宿不见踪影外,其余的人仍在坡道上蠕动。在一个弯道,眼看着盘尼西林又摔倒在了路上,大家都不敢停车救援,只能找到一个能停车的地方才能再返回来去帮他,看来上山难,下山一点也不容易呀!

慢慢下到了山脚下,眼前又出现了更加靓丽的景色!郁郁葱葱的山坡上,森林密布,厚厚的草甸子从山脚下一直延伸到路的两边,草甸中,几匹悠闲的马在低头吃草。在路边的草甸上,只有我行我宿在雨中默默等候,驱车冲上草甸,一个急刹将车话滑在他的身边,有心拿出相机拍几张照,但无奈雨点过于密集,不敢淋湿了单反相机,只有用卡片机遮住镜头随便拍了几张。

跟在后面的牧民终于下来了!

大雨下个不停,此地不宜久留,抓紧时间往前走,找躲雨的地方去!好在不远就是森林,下来的人一刻不停往松林里钻。
      松林的路下了雨根本就走不成了,稍微一点刹车就感觉甩屁股翻车,只好骑上路边的草地上,顺着路向向前走。草地上车也是异常的滑,但总比泥地上好啊,摔倒了也不痛!呵呵!
      看到有几颗大的松木下雨稍微小点,纷纷钻到树下躲起了雨,顺便再等等他们俩。

留下影子,楼主继续啊!!!!!!!给楼主顶起来。
精彩 精彩 {:soso_e142:} 没有去实在是有点后悔啊,哥哥们的精神让人佩服{:soso_e183:}
又见 逍遥大侠 宝帖,受益不浅力顶!{:soso_e182:}
松峤一岛 发表于 2012-6-28 21:18
又见 逍遥大侠 宝帖,受益不浅力顶!

呵呵,老相识了,谢谢嗷。

在树下避雨的时候,我们才感觉到肚子有点饿了,一看表,竟然已到了1点多,天呢,我们一上午5个小时居然才走了40多公里的路,路途艰险连吃饭也忘了!连忙从包里翻出零食和干粮随便补充了一遍。问了一块过来避雨的2名骑力帆摩托的牧民,说还有20多公里才能到达宝瓶河,并有几段白土坡需要翻越,问到什么是白土坡,他们说土的颜色是白色的,所以叫白土坡,也有一定的难度。躲了一阵雨,不但不见他们俩来,而且连落在后面的我行我宿竟然也没再跟上来。实在等不住了,我决定返回去找一下,这才发现回去的路完全没办法走,滑的要命。没办法只有在树林里穿行才能勉强前进,走一段滑一段快出了树林,遇见一名少年牵着2匹马行走在林道上,急忙上前打问。才知道我行我宿就在前面不远的地方照相,而没上山顶的两个人还在那里躲雨。于是将车停在原地等,不久就看到我行我宿小心翼翼地从林子里穿出来,这家伙只知道臭美,一点都没想到大家在担心他呀!