QQ登录

只需一步,快速开始

汽车机油摩托车能用吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得汽车机油好歹是正品啊,摩托车机油很多都是假的,我在国外摩托论坛看老美玩R1,BMW的,都用美孚汽车机油和柴油机油 ...

http://www.moto8.com/thread-248170-1-1.html 机油知识"扫盲"帖: 《 润 滑 油 知 识 介 绍 》  发表于 2013-1-23 08:10
老婆的豪爵踏板就是用的汽车机油,好用。
这样是不对的  摩托车的转数是多少   汽车的转数是多少 你应该明白     摩托车转数高   你能用低转数的汽车机油吗?   那样你的摩托发动机磨损就会严重  短时间  看不见效果  长时间就影响发动机的寿命了
看楼主的头盔是越野车头盔  说明您骑得是越野车  所以  越野时高转数的东西  如果你1500转就换挡的话 那么你就用汽车机油吧  如果你下场地 爬山 林道  跑高速  那还是奉劝你用高品质的摩托机油   就算你用嘉实多磁护的高品质汽车机油   对你的摩托都没有好处
有道理  看来不能乱用 油的
3楼说的对,虽说都是汽油机,但两个机器的工作转速是不一样的,所以就不能用
只有你不怕摩托车报废   就可以大胆的用{:soso_e113:}
人吃狗粮当时死不了! 肾虚歇顶便秘 是必须的!
狗吃火锅也不可能就地挂了!但是掉毛是必须的 吃一年就不好说了!

汽车转速多少?能上一万多吗?  汽车上面分 齿轮箱油 燃烧机油  干式离合器  摩托车就一种机油又当爹又当妈!  汽车风冷的不多吧!

不心疼就用 立竿见影的效果不多见!!
用高级别的机油就没问题
机油=基础油+添加剂 品质的好坏 取决于 基础油 添加剂
机车机油 与 汽车机油 基本差别在于 是否符合 MA  规格 汽车机油绝对不会有MA规格 机车可能会有MA规格(取决机车的构造) 号数只代表粘度 不代表品质
10楼说的对。支持一下。

本人以前在国家的成品油研究室混过一段时间,这些东西我太了解了。

负责的说,只要与湿式离合器分离润滑的曲轴箱,用级别越高的越好。曲轴箱连通湿式离合器的,就要求MA了。有些车型离合器压簧强度比较高,离合器片设计接触面积比较大,这种车型如果不暴力驾驶的情况下使用不符合MA标准的汽车机油短时间也没问题。

总之,上面有几个拿转速说事情的人,你们对润滑油知识了解太少了。
我一直用的嘉实多 级护 感觉不错
只玩越野 发表于 2012-7-4 17:24
我一直用的嘉实多 级护 感觉不错

我的所有摩托车,摩托艇,ATV都用汽车机油,除了GL1800。。。。
我所有车辆全部柴机油~~
呵呵,明白人还是有...
有些东西,确实不能想当然的去理解...