QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀阳

汽车机油摩托车能用吗

我用的柴油机油,,,玉柴悍虎,,有时候用用美孚的
最简单的说,使用汽车机油会使摩托车的寿命降低。这是我的亲身感受
我无知。。但我一直用柴机油。。{:soso_e110:}
我来看下子算了
这问题老有人问呢啊哈哈
我是怕l了,曲轴报废过 ,现在用飞机的机油非常好!
北京机车小子 发表于 2012-7-4 17:20
10楼说的对。支持一下。

本人以前在国家的成品油研究室混过一段时间,这些东西我太了解了。

说的很对,支持一下!“拿转速说事情的人,你们对润滑油知识了解太少了”。柴油机转速更低,但是它的增压涡轮转速比他们的摩托车转速高的多太多了,拿转速说事会让人笑的!
还是用摩托专用机油好
是不是同级别的情况下摩托车机油最便宜?不是的话为什么要单独研发摩托车机油?总要有个理由吧,否则统一使用一种机油不是更好?
摩迷网上争论最激烈,我的看法是买两个相同的新车一个用专用机油一个用汽车机油做个1万公里测试比较,如果没这个条件那就老老实实按说明书来吧.自己用什么是自己的事但不要误导别人.
    难道没人卖摩托车机油了吗?       这样的话以后只能加汽车机油了
放心的用吧,没问题的。
  给你看个帖子-http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16977351_1.htm   注意什么车适合什么机油,先选粘度指标,再看机油的等级。
被柴机油弄坏过发动机的人含泪飘过!!!
安宁疯子 发表于 2012-7-4 14:07
人吃狗粮当时死不了! 肾虚歇顶便秘 是必须的!
狗吃火锅也不可能就地挂了!但是掉毛是必须的 吃一年就不好 ...

听说过涡轮增压吗?涡轮转速很少低于一万的,照你们说的大众,奥迪的增压发动机必须用摩托车机油了