QQ登录

只需一步,快速开始

为什么越野车加全合成的机油,会有损耗。求科普。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人X2,在淘宝长城旗舰店买的捷豹王全合成,62一瓶。挂挡启动什么的都非常舒服,但是机油损耗厉害,1500公里损耗大概有0.2升至0.3升(或多或少不确定),我加了1.6升进去,有的时候只有1.3升出来。
我就想知道,为什么都说越野车为什么用全合成机油会有机油损耗。
兄弟伙,X2的发动机标准机油用量是1.25L,后面省略1000字~~~~~~
换机油时候不可能放干净的,车都会有机油损耗的,具体多少看车况了
全合成油  分子更小  更容易透过缝隙窜进缸内燃烧  所以根据车况会有不同的消耗

捷豹王。。。。。哎。。。。
合成机油  也得看粘度  ,太稀的话  肯定有损耗
个人感觉 10W-50的挺合适
我车过磨合期 也想用全合成呢  {:soso_e113:}
湘西二手皇帝 发表于 2012-7-8 10:11
捷豹王。。。。。哎。。。。

兄弟小看捷豹王了,试试你就知道,不比你进口的差。还有,进口的你能确定买到的是真货吗?我们这里XJR1300都是用的捷豹王全合成,用过的都说好。
{:soso_e189:}
LZ 你真加多了。1.2L 够了。。居然1.6 你车咋没坏的。

用柴机油的飘过。。。

我换机油是这样的,早上把机油海底螺丝打开,机油格螺丝拧开,拿盆子接着,去上班,晚上到家,换上新机油,按照机油尺的油量加,  发表于 2012-7-9 23:35
我现在也用这个,也是楼主说的那里买的,效果很好震动明显比以前小多了,后段力量比以前好。但是我一般都是1000到1200就换。
跑长途的还是要加粘度高点的,因为,发动机温度长时间处于高温状态。也可以考虑加柴汽机通用润滑油
头像被屏蔽
楼主的X2以前用其它机油没有少机油现象???
基本可以确定是机油加多了。。。。