QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]
太帅了,这顶一定要顶
梅吉 发表于 2012-8-28 14:22
我们走了也有七七四十九天,正好!!每天只要很少的时间坐在电脑前,,所以而且一边录入一边又顺 ...

哈哈,就是要留你们一天,炼好金丹再回家。{:soso_e120:}
{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__5663373028670280397_3:}

藏地日记(三十七)——万公里摩行——2012.6.11.盐井到飞来寺

我回来后,把盐井的照片贴出来时,有人问我是不是到了外星球!功夫王虽然有开飞机的欲望,可是开飞船的欲望还是没有的。这些照片是在盐井拍的。

早就知道有盐井,如果知道它的来历,就会为它的奇特感到惊讶。这里和古老的茶马古道一样古老,至今还在用千百年前的生产方式。制出盐后,古时就是骡马通过茶马古道把盐运进西藏或者内地。这个地方打通到地下,不会打出井水来,而是出的盐水,把盐水晒干就可以啦,那就是盐!只需要阳光与风的作用,盐就是阳光与风的作品!如今这一道生产的过程就象一件作品,摆放在茶马古道上。

在盐井遇到一群来自北京的自驾游者,五辆青一色的三凌越野!车上下来一帮扛着长枪短炮的摄影爱好者,一个女孩注意到了我和功夫王,也许被我们俩的那被打造了一个多月的苍桑模样感染了,女孩主动和我说话。她竟然说很羡慕我们的旅行方式,而我抚了一下干得象草一样的头发,再用眼角扫了一眼那五辆车,说“我愿意有你们一样的旅行!”
我的干性发质的头发经过西藏的风一个月的爱抚已经干得象稻草一样,而且是皮肤续黑干燥,色斑严重!头发一碰就能掉下一把碎发来,可怜的我!

以为昨天被风折磨够了,今天它会放过我们,我又想错了。沿着澜沧江而行,一路都有大风,经过昨天的磨炼,功夫王也反应过来了,车车比昨天稳了许多。

去飞来寺的路又是在岩壁上扣出来的一条槽,上下落差一千米的那种,伴随着澜沧江峡谷里的大风,一千米以下就是滚滚江水,让人浑身是都紧紧的。

这进藏一路来看了不少的雪山,今天看到了梅里雪山,竟然觉得它不是那么尽如人意,山上的雪比起西藏的雪山来,少了很多。今天又是多云,没有看到日照金山了!

还有,我们住的位置极好,打开窗户正对面就是梅里雪山,希望明天早上她能对我们开脸。

我用老板家的电脑拷照片,一边等着一边和老板儿子说话,老板儿子给我讲对面飞来寺里喇嘛们的故事,笑得我眼泪都出来了!

幽默   诙谐    睿智   默契   恩爱   文笔   精神 ..............

这是阳光与风的作品