QQ登录

只需一步,快速开始

求教育

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

单指握离合力量够,但是离合把手总是碰到其他指头导致离合分离不彻底(离合位置比较靠上了,不知道具体手法。请教,有图片更好!!哈哈)目前是三指。碰到小指可以分离彻底,但是实在是挤的小指太疼了。有没有什么好方法。

然后当路面颠簸(土质,有车轮压过后留下的压痕,深度约3-5厘米,满地都是,很容易打滑)并且在转弯的地方。身体便僵硬了。好多次差点冲出去,没转过去,无奈只有减速。但是弯道的角度并不大,就那都不行。这样的路况跑起来有什么窍门么?

还有个,加速时站立姿态(路面很颠簸,坐着非常难受不知道为啥。所以站着)。然后一把油下去,就感觉车拖着我跑了。然后就又出现上面的毛病,身体僵硬。转向不灵活。

好像还有好多。。哈哈。。。但是速度提不上的几个主要原因应该就是上面几个了。
对了还有。脚的位置大伙平常怎么放。我靠后放,当颠簸又需要换挡时,脚前移便成了难事。靠前放放在档杆和刹车上。太大的颠簸有可能会碰到档杆或刹车。
目前是脚心在踏板上,脚尖尽量向下。

求教育,求教育。。
首先申明,我只是参与交流,不保证对错。

单指和双指操作离合器的问题,以前我也遇到过,可以采取锯短离合手柄、内移离合手柄,向前弯离合手柄的方法让其不压到其他的手指,多调整,总有合适的。

单是有车辙的路面完全可以用躯干左右移动的方式来保持平衡,但是如果是车辙+弯道,还是减速吧。

如果要舒服,不一定要用站立姿势,站立姿势的确容易僵硬,用半蹲的,屁股不挨着坐垫,视频看起来像是坐着的,其实不是,这种姿势很好操控,很好用小腿肚子夹车。

脚的位置需要练习和适应,脚前掌和脚心放在脚踏上都是合理的。
想搞个清楚。还望各路高手不吝赐教。。
狼羊 发表于 2012-7-19 19:06
首先申明,我只是参与交流,不保证对错。

单指和双指操作离合器的问题,以前我也遇到过,可以采取锯短离 ...

嗯,多谢了~那看来离合这个问题我还要考虑考虑。目前不是很想动它,毕竟原厂件。哈哈。不过这些方法将来必然要参考的。哈哈。
车辙这个我主要就是觉得,当轮胎一旦陷入,那么就是顺着车辙走,一旦我要出来,就要打滑。很是头疼。
半蹲这个姿势,大加油门时候也会被车拉着走然后身体就跑车尾部了(哈哈,过大坑后货架有时候偶尔还会拍住屁股。)就是这种被车拉着走的感觉兄弟应该有过吧?你是怎么去调整的呢?
自由摩旅 发表于 2012-7-19 19:12
嗯,多谢了~那看来离合这个问题我还要考虑考虑。目前不是很想动它,毕竟原厂件。哈哈。不过这些方法将来必 ...

冥冥之中就调节过来了,俺的车还不至于暴力到要努力去调节啊。您是什么车啊。
狼羊 发表于 2012-7-19 19:25
冥冥之中就调节过来了,俺的车还不至于暴力到要努力去调节啊。您是什么车啊。

baja250.主要还是自己不是很舍得动。。哈哈。。
本人不是高手,说一下自己的观点,我三部车的离合把手都锯掉了,毕竟驾驶乐趣才是最终要的,大油门提速我会尽量前坐,就不会有被车拉着走的感觉了,在高速过弯并且有车辙时我会在入弯前减档并且提高转速,然会压着有弯的车辙压弯,压弯时重心前移,弯道内侧腿前伸,出弯时半蹲,重心后移,拉车把避免前轮受车辙限制方向,在高速走车辙路面时,我通常半蹲姿势,尽量后移,随时准备拉车把,只要前轮不卡在车辙里就可以,后轮卡在车辙可以通过油门和左右移动重心来出车辙避免摔车,个人观点,有不对的地方往高手指点。