QQ登录

只需一步,快速开始

黄龙600VS春风650,买车要了解很多方面,再去比较???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有人说买车要了解的方面很多  性能 参数 品牌 工艺 设计 售后服务质量 小毛病多不多  ,然后再去比,比质量 比价格 比品牌 比服务 比口碑。

一整天闲着没事,将黄龙600和春风650做了一下“了解”和“对比”

单说黄龙600和春风650NK,都是街车。百度百科的解释是:主要适合于城市中代步,需要的时候也可以做做趴赛。姿势在趴赛和巡航之间,身体不象趴赛那么趴,但也不象巡航那样四肢张开,发动机常常是裸露的,也有半导流罩的。发动机主要设计于适合在城市内的起步停车,低转速时还可以,高转也不错,车也不会太重,后座可以带人,但不会象巡航那样夸张的可以追求舒适。总的来说,就是一个全能车型,是用车人的选择,价格也比较便宜,当然了,特点也不象别的车那么突出。

看完之后明白了,街车就是在城市中使用的摩托车,下面再来对比一下,黄龙600号称180以后动力输出强劲,而低速提速的时候动力输出不足。而650NK的优点就是低扭强劲,提速迅猛。城市用车,有多少人能天天在城市里面过180的速度?红灯变绿灯放行的时候,600排量的车难道在提速的时候会让250排量的车超在前面?街车,没有强有力的提速,啥都是瞎扯!

了解一下参数,同时有一个比较。

价格
600:39800
650:37800
长宽高
600:  2120× 800×1100(mm)
650:2120×780×1100(mm)
轴距
600:1480mm
650:1415mm
整备质量
600:220KG
650:193KG
座高
600:   800mm
650:795mm
油箱容量
600:15L
650:17.5L
油耗
600:平均每百公里8L--11L
650:平均每百公里4.5L--6L
最大功率
600:  60KW
650:52KW
最大扭矩
600:55N·m (8000r/min)
650:  62N·m (7000r/min)

了解下品牌,春风与钱江都是国产厂家,春风自己生产自己的品牌摩托车,而钱江借着收购一个倒闭的欧洲三流品牌而生产了黄龙600,想打破钱江钱江半年开箱的不老神话。

了解一下工艺设计,春风的650NK高防的ER-6N,KAWASAKI用ER-6N的机器匹配了不同的7款车型。黄龙的机器有说仿YAMAHA的又说仿HONDA的,现在还没搞明白。

了解一下售后服务质量,山东的春风,有宇版的集杰号俱乐部在帮助大家协调所有的事情,宇版的为人可圈可点,不用多说了。山东的黄龙,在摩托迷贝纳利板块那些吐槽贴里可是有很多熟悉的ID和面孔存在。

了解一下小毛病多不多,650NK第一批出现了很多漏防冻液的现象,是因为配套厂家的配件质量差,现在已经基本解决。600的小毛病不算多,不过提车当天就把车主扔在路上的现象全国都不少见,更有发动机漏机油,断离合线,行驶中无故熄火,缺缸,钢圈变形,刹车油管爆裂,等现象。

然后再去比,比质量 比价格 比品牌 比服务 比口碑。黄龙600拿什么比?拿脸皮的厚度比,黄龙必胜!

无图无真相,摩托迷贝纳利论坛截图,与君共享。

我是实名注册,发此贴是看不惯那些搞手段的。
{:soso_e103:}{:soso_e103:}看样子真的不行啊
{:soso__6235880048239246314_3:}
还是自主开发的好点 一个乞丐穿上西服 终究还是个乞丐
这个。。。。
试过黄龙600之后,低速没大家所说那么肉。不过转速上的有点慢是真的。
     由此可见,春风650还是比较可靠

说话不经过大脑,枪手弟弟,你骑过黄龙吗?我们的宇版主来过临沂,对黄龙的评价还是不错的,比你这个孩子会说话!你这些数据是自己没事在家里想出来的吧?辛苦了!!!!!
一大早接到两位车友的电话推荐我看看这个帖子,用手机看完了,看的我眼累。虽然我现在骑春风650,可是我和卖黄龙的大家都比较熟悉的济南的付林梁山的老曹,临沂的老梁的私交都是很好的。楼主兄弟性情中人,所说的这些我个人表示理解,但是这很容易误导大家。我们玩车的环境在改变,趋势也在改变。合法化是将来必然的道路。一支独秀的春风支撑不动整个玩车的大环境,遍地开花的国产品牌的崛起,对车友才是最有益的。依然期待能有更多的厂家生产出更多优秀的产品供车友们选择。
临沂小龙 发表于 2012-7-24 09:43  说话不经过大脑,枪手弟弟,你骑过黄龙吗?我们的宇版主来过临沂,对黄龙的评价还是不错的,比你这个孩子会 ...

小龙兄弟不用激动,楼主我也认识,大家无所谓接触了哪个品牌就要终生支持哪个品牌,玩车不要有心理上的分界,卖车也不可能就只去卖一个品牌。就像水泊梁山的老曹,同时在销售春风650和黄龙600一样,说不定几年之后你也会做其他的品牌哈。一笑而过吧兄弟,何必自寻烦恼。改天抽时间来济南玩趟,济南的扎啤还是很不错的哈。
哈哈 顶宇宇的洒脱
喜欢NK买NK  喜欢BJ买BJ   等我有了钱  一样买一个  骑一个  看一个   135NK  246BJ  星期天休息  多滋啊!

做个记号。有空再看。期待两个大排厂商都有对车的责任感。不断改进。
宇宇 发表于 2012-7-24 10:57
一大早接到两位车友的电话推荐我看看这个帖子,用手机看完了,看的我眼累。虽然我现在骑春风650,可是我和卖 ...

顶一下宇宇,就事论事,说得有理。另外今天春风给我电话回访了,话务员态度非常好,说实话那普通话可是得费点耳朵去听,累得我不轻。
宇宇 发表于 2012-7-24 10:57
一大早接到两位车友的电话推荐我看看这个帖子,用手机看完了,看的我眼累。虽然我现在骑春风650,可是我和卖 ...

此贴刚发我就看到了 ,本不想说什么 既然宇版说话了 那我也说句吧: 有空来梁山喝酒吧!{:soso_e113:}
往大了说:春风、钱江是在努力推动中国摩托车产业从大国走向强国!

往小了说:春风、钱江是在履行一个摩企自身的责任!(不像某些品牌,大家都懂的)