QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子昂骑士

摩旅川西北+川西自驾游(更新至川西自驾游拉开序幕......

火... [复制链接]
美丽一生 发表于 2012-8-16 12:40
好。感受真实,现代人的迷茫和祈求。

知音啊!握手!
写真小鹿----

写真子昂----

写真大胖和小胖----

写真牛仔--

借用才女林间小鹿的游记哈----

在帐篷里睡了很安稳的一觉,睁开眼睛的时候,居然已经是朝霞满天了!露营的感觉的确很好,不过行头实在太多,我们收拾帐篷行李居然花费了一个半小时,我没有锅碗瓢盆等家什,所以我很快就把自己的车车收拾妥当了。
    还在忙碌的子昂对我说:“小鹿,把我们地盘上的垃圾收拾干净哈!我们只能留下脚印哟!”嘿嘿,不愧是主管学生德育的,素质就是很好,我当然是很乐意的拿着一个塑料袋,屁颠屁颠的开始捡垃圾,当我把所有的垃圾都清理干净后,子昂看着赞许的点点头:“不错不错,像个摩托人!”夸得我心里乐开了花!
    看来,赏识教育在任何时候都是有效果的!

摩旅人的德行好与坏至关重要。关系到今后的发展和质量!简单的,随手可做的事能做到,时刻为他人着想的利人思想,是我们这个缺乏信仰社会的必修之课。赏识教育是低沉本的高效果的管理技巧。随时可行!  发表于 2012-8-18 10:47
    由于时间关系,我们没法参加巡游和篝火晚会,必须要开始往回走啦!
    虽然有些遗憾,不过想到因为遗憾,才有了下次出游的理由,便也释然了!
    简单的开了一会碰头会,便决定取道若尔盖、巴西、大录、黑河,途径九寨沟、白马寨、平武回到江油,也算走了一个小环线哈!
    跟前两天一样,在风光迤逦的草原奔跑了两个多小时,来到了若尔盖县城吃早中午饭。
    不过,在等候吃饭的时间里,发生了一件让我很不开心的事情:先是有一个很年轻的藏族妇女,抱着一个小孩子,手里捏着一叠钞票,走到我面前,伸手想我乞讨,我愣了一下,看着她美丽但却没有一丝羞愧和痛苦的眼睛,犹豫着……
    同伴们给我使了一个眼色,我把正准备掏钱的手缩了回去,很不好意思的冲她摇摇头,她没有继续坚持,抱着孩子捏着钱走向下一个目标。
    我正在后悔是不是该给她施舍一点的时候,又一个非常身强力壮的藏族男子来到我面前,伸手向我乞讨,并且眼神也没有一点点羞愧之意,看着他比我强壮十倍的身躯,我突然间有些愤怒,狠狠的瞪了他一眼,转过身去没有理会他!这个男子也没有坚持,走向了下一个目标……
    突然间,我的心情就有点郁闷起来,我其实是一个比较心软的人,在家门口就经常施舍那些要钱的人,虽然知道很多人都是骗子,但是万一十个人当中有一个是真的呢!不过我一般都只给老人和小孩子,还是第一次遇到这么年轻的乞丐呢!他们为什么不能自食其力???
    后来,给一个朋友讲起这事,他告诉我说,在藏族有一个布施节,到了那一天,满街都是布施的人,所以藏人不觉得要钱是一种耻辱!
    不过,我还是不能接受这种好逸恶劳的事情!

出了若尔盖县城不久,我们就开始下一个很长的坡,慢慢的草地在消失,道路两旁开始出现了树木和森林,等到了巴西会议遗址的地方,已经完全变成了山地风光,气温也开始渐渐的升高起来,我又开始感叹大自然的神奇,短短的几个小时,地理地貌居然发生了这么大的变化……
    哈哈!也许是老天有意考验我们的意志力吧,没想到就在这条路上,又下起了大雨,我们必须要在大雨中翻越一座高山,山路崎岖蜿蜒而且破碎不堪,并且还起了大雾,能见度只有几米,这样的条件对于摩托车简直就是一个考验,我的哈哈妹和香江水暖的125高反非常严重,我们就在泥泞的道路上,顶着大雨,冒着大雾慢慢的爬行,四个车子一直不离不弃,彼此照应着前进……
    说真的,这样的道路如果是我一个人在跑,我肯定是胆战心惊,惊慌失措的,但是每次遇到这样的天气这样的路况,
只要是一个团队在一起,我就从来没有害怕过…….