QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子昂骑士

摩旅川西北+川西自驾游(更新至川西自驾游拉开序幕......

火... [复制链接]
借用才女林间小鹿的游记哈----

马不停蹄赶到瓦切,所有的人都已经淋成落汤鸡了,我当时只有两个很简单的愿望,冲一个热水澡,吃一顿热饭,所以,毫不犹豫,我们立马下榻到瓦切的五星级宾馆。
    陆陆续续的来了很多摩友,宾馆门口还赫赫然的停泊着一辆哈雷!本来以我自来熟的外交能力,这些帅哥帅车们我是要一一拜访的,无奈模样太过于狼狈,羞于见人,加之热水澡一洗,热饭一吃,瞌睡虫就铺天盖地的向我袭来!
    早早的上床睡觉,又犯了一个低级错误,尾椎骨的伤应该冷敷,我却开着电热毯热敷了一晚上,半夜时,整个后背又涨又疼,仰睡,侧睡,伏睡……任何睡姿都无法入睡,一直折腾到天亮,看着朝阳升起,蓝天白云无比灿烂,却无论如何也起不了床,一站起来就天晕地旋,整个人真是沮丧到了极点。
    而江油的大部队也在这天全部汇拢,我实在不忍心成为他们的拖累和负担,便极力主张他们先行一步,我休整半天再去追赶他们,众位兄弟们商议了半天,决定采纳我的意见,可是跟我一同出发的香江水暖,把他的行李往我寝室一扔,说:“小鹿,如果你是个男人,我肯定就走了,不过你是个女人,不管怎样,我背都要把你给背回去!你放心的睡你的,我把行李放在你这里,我去红原转一圈,中午回来接你!”那一瞬间,鼻子有点酸,看到他这么坚决,我实在不好意思拒绝他的好意,就点点头,香江水暖给我扔下一瓶红景天,就出去了!
    听到他摩托车远去的声音,再拉开窗帘看看美得无以伦比的蓝天白云,无论如何,下午一定要走出去晒晒太阳。
    躺在床上郁闷了半天,突然想起出发前射洪的子昂骑士曾给我短信,说如果在若尔盖迷了路或遇到什么困难,就给他电话。子昂骑士此人,行侠仗义,名贯川西摩界,找他肯定没有问题!

于是酝酿了一下情绪,拨通他的电话,用世界上最可怜的声音,哭诉了我的困难,赵老师一听,只说了一句:“在瓦切等到起,莫乱跑,我们马上过来!”嘿嘿!听到子昂骑士的声音,我一下子放下心来,倒头就睡着了!后来才知道,接到电话的时候,他们还在黄龙,本不计划跑瓦切方向的,不过男人的英雄气概一旦被激发出来,那种力量是无比巨大的,
    中午12点过一点点,子昂骑士,胖哥骑着两个250 ,搭着两个帅气的儿子,出现在我和香江水暖面前,我们四个车六人男女老少大排小排混合在一起,成了最佳组合,那时候,整个草原一片阳光灿烂!

关键是这个组合里,有一个个子最小,体重最轻,却分量最重的小帅哥,子昂骑士的儿子---牛仔,别看他人小个子小,那可是单车和摩托车的高手,骑术毫不逊色于他老子!而且长得眉清目秀,又很斯文懂礼貌,是个人见人爱的小帅哥!在以后的旅途中,只要遇到我身体不适或道路太困难的时候,哈哈妹便成了他的坐骑,我只需要安心的坐在子昂骑士的车上,看着他驾驭着哈哈妹行云流水般的在前面爬坡压弯过坎,那个技术让我自惭形秽........

借用才女林间小鹿的游记哈----

今天一个看了贴的兄弟伙发来短信,说:“你看看你那个破相机照的照片,居然敢拿到摩托迷上去发表,你真厚脸皮呀!”嘿嘿,一来我是个穷人,买不起高档相机,二来我对摄影艺术实在没有研究。照片仅仅是一种对旅途的记录。许多的美景都留在了心里,随着时间的延伸,最终还是会被我的记忆美化加工成永恒的艺术品的。何况我更喜欢摩旅途中无法预知的那些故事!读万卷书行万里路识万个朋友,只有这样,我们短暂无常的生命才会丰富充实起来!

我们最新组合在瓦切吃了一顿丰富的午餐,就开始前往唐克。天气非常给力,蓝天、白云、青草地,还有各种不知名的五颜六色的花朵,和一条笔直的通往天际的路!置身其中,我不由得再一次感叹,虽然我们常常要经受突如其来的暴风雨的洗礼,虽然风沙和暴晒消灭掉我们的细皮嫩肉,但是也只有摩托车,才能带给我这种“车行碧波上,人在画中游”的享受!也只有摩托车,成为我隐形的翅膀,给了我风的速度,让这些纯美的景致,在速度中渗透进我的身体里,我的灵魂中......

运气真好,这几天正好是草原的花季,沿途的草地,已经变成了花的海洋,只不过因为是高寒地带,这些野花个头比较小,总是躲藏在草丛里,所以在广阔无边的草地上,被人们忽略了!但是
我却爱极了这些小花,它们的颜色特别鲜艳,除了红的黄的白的粉的以外,还有我们家乡极少见到的蓝色和紫色,蓝得那样的纯洁,紫得那样的眩目,让人爱不释手,而且它们的美丽不是那样自以为是,目中无人,它们总是那么谦逊的一大片一大片开着,小小的身躯因为团队的力量,也让它们成为草地上最晶莹闪亮的风景!

胖哥是个新车,该换机油了,于是大家停在路边休整,他们有的在保养车子,有的在照相,我却因为爱极了这片花海,想体验一下“牡丹花下死,做鬼也风流”的浪漫,于是铺开塑料布,就躺在花丛中做起了美梦!花香草香混合着泥土的气息,扑鼻而来,我把自己彻底融入了草原的怀抱,一会就进入了梦乡……如果不是摩托人,能享受到这种天当被子地做床的滋味吗???
    真美真舒服!!!

途中,遇到一群牦牛过路,牦牛们对我们这些铁马马视若无睹,安详悠闲的从我们面前走过,有几只抬起眼皮看了我们一眼,眼里面没有一丝一毫的惊慌害怕,依然咀嚼着青草,踱着方步慢慢往前,就是,本来就是它们的地盘,有什么害怕的呢?所有的摩托车都停了下来,目送它们走向另一处花草肥美的地盘,一时间真的好羡慕它们,远离城市的喧嚣和污染,可以在这个人间仙境走完自己的生命旅途……如果任何时候人和自然、动物都能这样和睦相处,该有多好呀……

在一片风和日丽,神清气爽中,马不停蹄的来到唐克大酒店------本次聚会的第一现场,那

些早来的,正在来的,晚来的,来自四面八方天南海北的摩友兄弟们,在这里欢聚一堂,五颜六

色千姿百态的帐篷搭起来了,找老朋友的,识新朋友的,谈旅途感想的,交流车技的…….整个草

原,被摩友们的情谊点燃……