QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑116——2012年 呼伦贝尔草原 多国部队,LD450 WR450F G650X KTM690 组团中...

火... [复制链接]

好像是因为连续的颠簸

WR的电启动 没反应了,我估计是电瓶松动了,马克无视了这个问题,一直使用脚启动,很自在。

迷路 是我们最初的困扰

后来

我们的第二个麻烦也接踵而至

那就是牧民们 分区放牧的 铁丝网

这些铁丝网 绵延 到天际线,把草原分割成一块一块的,每一块 都有非常大的面积。

为了绕路,我们要沿着铁丝网一直向前走,找到开口的地方,拐进去,然后再绕回来 继续沿着之前的方向前进

这让我们消耗了太多的时间和体力

我一路尾随 KTM,沿着它的车辙 快速行驶,在没过小腿高度的 草原上 这倒是个很方便的方法,看见KTM 蹦跳,我就知道前面的路况不好,马上站起来 弓着腰准备通过,G650X 跟我并肩行驶。

马克开始越掉越远,有时候,我们甚至可以拉开500米以上的距离

跑个10分钟不到的时候,就要停下等他上来

人就得要服老啊,年纪大了,玩穿越 难免力不从心

我们几个人 问马克 要不要休息一下

他很绝强的反对了

再次跟帖,必须顶起来
高潮迭起   高潮迭起   高潮迭起   
LD450啊    快快来
一口气看到14页,关注亚翔450,期待更新
有钱人的玩具。。。。。。。。。。。
会思考的猪 发表于 2012-8-14 12:43
你们都是拉力车 ,那你们可以走承德,大概70KM的烂路。

汽车就要了命了啊。

二师兄啊,具体在承德哪里啊??因为和我同行的还有新手,还有骑铃木猪、RT 之类的车。所以尽量要避让不好的路。请说一下 大概是 哪段 到哪段。谢谢!
我是六加 发表于 2012-8-14 14:38
二师兄啊,具体在承德哪里啊??因为和我同行的还有新手,还有骑铃木猪、RT 之类的车。所以尽量要避让不好 ...

没啥可具体的

抛开高速不说,

承德-赤峰的路 就那么一条。

就那一条…………

霸道 也算 汽车里面 通过性能 还可以的车了吧,到了那路上,匀速前进,几小时下来一车人都搞的想吐了。

就别说BMW的RT了,就是BMW的1200GS 去了那里,连续烂路跑下来 哭的心情也都有了。
一气看到这一页,眼睛都模糊了~~~更新也不容易啊,~

顶楼主!辛苦了~!
13页开始更新

14也继续
抓紧更新啊,猪猪同学。
终于我在8号这天 中午 迎来了第二次摔车

如果说6号 的原地倒车 只是个玩笑

那么8号这天的第一次摔车 无疑是真正的摔车了。

因为担心 马克体力不足 会掉队,这边又没有手机信号,一旦掉队,就很麻烦

所以我决定 骑LD450 跟在马克后面 ,即便是掉队了,我也可以跟他一起去找车队

当时的情况是这样的

凯文和艾迪的KTM G650X 在前面跑,马克WR在第三位,我在第四位。

刚刚绕过一大片铁丝网后,前方不远处有一户牧民的定居点,离的远 看不清,只看见几个黑点 朝我们过来了

等到能看清的时候,才看到 是一群 体型硕大 蒙古獒!!

咧着嘴 怒吼着 就朝 我们杀过来了!!

凯文显然发现了来者不善,马上大力加油 夺路而逃,艾迪紧跟着 也拐到一边 快速脱离了 狗群

这下我跟 马克就倒霉了,移动速度不够快的蒙古獒 咬不到  前面2台车,就直接奔我们俩 来了

说实话我当时恐惧的都快不会骑车了………………

来内蒙前  就听人说 内蒙古獒 地盘意识很强,一切陌生人都很危险

现在俨然这强大的威胁就摆在眼前了

LD和WR都是改装排气,我喊了马克好几声 他好像都没听到

幸亏 我LD 有喇叭,我连续猛按几下,马克才听到了,抄了个大弯 就拐到一边去了,试图绕开 迎上来的敖群

在我前面 有1只獒  堵在路线中间 ,它周围还散落着几只獒

我横下心 加着油门,对着 它  就冲过去了,心说 老子跟你这畜生拼了,看看谁 胆子够大!!

当我冲到离它10多米的距离,它猛然跳开了,我们就这么冲出去了。

前面一个小土包,我看见马克在前面上去了,我在后面跟着也奔过去

从土包顶上下来

马克忽然停住了,然后回头对着我挥手 ,我跟他跟的太紧了,看见他挥手的时候 才瞧见 他已经冲到一片倒伏在地上的铁丝网里面去了,我无处可拐,在草皮上 刹车抱死了,直接撞在了马克身上~~~

然后我们俩就朝着不同的方向飞出去了

恩 我也有被狗追赶的经历 当时一个大型犬 直奔我而来 追了我二十米左右 吓得我够呛 差点摔车 越野的排气动静大 总招狗追着捻!  发表于 2012-11-3 20:40
大概我连滚带牌 滑出去不到5米,脸朝地 趴在地上了,马克离我不算远,我们俩都趴在地上。
我开始絮絮叨叨的默念 FUCK FUCK FUCK FUCK^&^^^^
大概几十秒,约摸自己没啥大碍,我爬起来,再把马克拉起来,互相检查了对方,互相没啥伤,再看车子

WR后轮被一盘铁丝网 抱住了,LD 倒在WR后面,除了 大灯坏了,2个车 也是毫发无损。

倒霉催的 我没带工具

马克也没带

我们就把车子扶起来,在原地 等待 支援

跑在最前面的KTM 发现后面2个车不见了,带着 机械狂 艾迪回来,掉头回来找我们

艾迪 走到哪里 都背着包,背包里面 有工具

帮我们脱困以后  大家继续前进
继续前进,我只觉的左手 手腕 有点不对劲,用不上力气了,有点疼

在这个地方,我想换人来骑车 是不可能的事情,虽然疼,也就继续坚持了

30分钟不到,左手已经麻木了,没感觉,也不疼了,

就不管那么多了。

后面的故事依然一个接一个

这就是那绵延到天际的铁丝网

我们绕来绕去 居然到了这么个死胡同

逼不得已,就开始拆除铁丝网了

经过不知道多少次的 绕路 和迷路以后

这些铁丝网 彻底让我们失去了耐心

艾迪 拿出钳子

我以往他会把这些烦人的铁丝剪断  开路 ,就像天朝电影里面 那些在敌人阵地前 掐断铁丝网的 我军突击队一样。

可是我错了

艾迪 是用钳子 把 扣一起 打结的铁丝  解开

然后把铁丝从立柱上 拧到一边

就这样 打开一个口子,然后大家把车子 从这个口子里面推过去

艾迪再回头 把铁丝网 恢复原样,解开的 结,重新打回去。

这样很费时间,但是他就是这样干的

我问他 为什么要这样,干嘛不直接剪断呢,艾迪说,无论在哪个地方,我们无权破坏他人的财物,牧民们需要铁丝网来保护他们的领地。

就这个问题,我觉的自己很丢人了,要换成是我,很可能就直接剪断 然后一走了之了。

尊重他人,就是尊重自己  发表于 2013-1-14 20:46
太有素质了!!!  发表于 2012-8-24 16:32
国外车友的素质真是让我肃然起敬了………………  发表于 2012-8-20 00:20
“艾迪说,无论在哪个地方,我们无权破坏他人的财物”在这点上得像老外学习  发表于 2012-8-15 10:41