QQ登录

只需一步,快速开始

【摩旅中国】(不断更新中)—滇藏318线、拉萨、尼泊尔、然乌、察隅、察瓦龙、丙中...

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

摩旅是我在这个浮躁社会中的唯一一块静土,我始终坚守着那一份宁静,它让我忘记了烦恼。

总爱带着一颗平常的心,骑上我的车,一个人、一个包、一支烟、一部破旧的相机走向那陌生却又熟悉的地方。

在那些骑着摩托旅行的日子里,总有些事让我燃起对生活的信心和渴望,让我再次认识生活的意义好厚重,让我对生命更加敬畏和热爱。

当我每次独自骑着摩托旅行的时候,似乎觉得自己存在一种不食人间烟火的现实世界,生活离我是那么远,却又很近。仿佛在现实与梦幻之间。

一路上,那风、那雨、那山、那水、那人,带给我的都将永驻心间, 一生中,爱了、恨了、笑了、哭了、经历了、成熟了,都叫人刻骨铭心。

累了的时候,静静地坐在路边,打开音乐,传来那有些低沉的磁性歌声,
                   《蓝莲花》:

“没有什么能够阻挡,我对自由的向往。

天马行空的生涯,我的心了无牵挂。

穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨。

当你低头的瞬间,才发现脚下的路......”

这时候才发现,摩旅已是我生活中的一部分,成为我生命的血液。

我是一个平凡的人,尘世中有那么多的利益和哀乐,我只想迎着风,自由行走在普通人的世界,品味经历苦难后得到的甘甜。

在我的平凡人生中,我想用不一样的旅程品味人生真味。

在我的生命中,我至少走过,在我的生活中,至少留下些什么。

很多年以后想起我的人生,我的生活,也许会闭上眼睛甜甜的笑!

我,我只想骑着摩托去旅行。。。

说的好,蓝莲花确实能给所有喜欢摩托喜欢摩旅的人带来感动  发表于 2012-10-18 15:30

评分

【摩旅中国】—滇藏线318线、拉萨、尼泊尔、然乌、察隅、察瓦龙、丙中洛、怒江州
还是三年前和几个兄弟相约,一同拧一把长途。丙察察线是大家都向往同游的一条线路。可惜各位的时间只能在6月中旬才能有机会。后来又通过和察瓦龙乡ZF的朋友联络,这个季节出察瓦龙-察隅县81K处日东垭口(4980米)冰雪未融,封路中。只好调整出行线路顺序计划,留作回程6月底再跑这条举世闻名的5星级户外越野线路:                                                                 
昆明-玉溪-楚雄-大理-丽江-玉龙雪山-香格里拉-德钦-芒康-左贡-八宿-波密-林芝-工布江达-墨竹工卡-达孜-拉萨-日喀则-定日-聂拉木-樟木口岸-尼泊尔-拉萨-波密-然乌-察隅县-察瓦龙乡-丙中洛-怒族独龙族自治州贡山县-六库市-保山-大理-玉溪(总行程7353公里)

下面是我这次携带的摩旅辎重的简介,仅供各位参考(五指棉袜十双、排汗内衣一套、一次性内裤若干、凉鞋一双、牛仔裤和机车越野短裤各一条、快干面料T恤三件、皮肤风衣一件、各种需要的充电器四只、21升油囊一个,电吹风一只,精制橡皮扎带一条、五十升“北脸”全防水漂流袋一个、以上所有物品全部装载其中走完全程)

所穿的箭牌7.0全天候长途拉力骑行服一套(保暖层一套、防雨层一套、内置5M护具、能量棒十根、香烟十盒、牛奶糖若干、所有出行证件、备用防水手套一副、人民币若干、清热消炎止泻药品以及户外运动急救包一个)这些全部都合理的装在车服各自口袋里了。
“阿普斯达”全天候车靴子。保障了我全程雨天里骑行双脚的干爽。LS2蓝牙通讯穿越两用盔。摩托车载“高明”GPS60CSX。GOPRO极限运动摄录一体机。还有我的吉祥物“长命小龟”一只。
{:soso__16984349925490629196_1:}

云南篇:

云南自打我三年前摩旅一趟,结实了几位玉溪有着共同喜好的兄弟,哥几个又于次年发车新疆共同进行了一次深度摩旅后。从此,我和彩云之南再也不可分开了。5月份开始进行这次旅行的一切准备工作,考虑这次的大部分线路的路况,首选的是中排量的偏重越野的拉力车。KTM640  KLR650已经三辆了,XR650R是我的首选(原本新疆还有两辆XR650R达人同行的,结果由于种种缘由未能成行)这次行程只有4人车。XR650R虽然没有电启动,可是他久负盛名的耐用性、稳定性、通过性以及澎湃的动力,是很多了解越野摩托车人们熟知的。越野是简单就越是容易,对于我这个刚学会骑越野摩托车的新手和根本不懂得修车的懒人来说,是最佳选择了。
   通过电话不断的沟通彼此的准备工作,得知他们三辆车都在积极的准备这旅行边箱。我是一个懒人,随行所带的行李我是能简洁多少就多少。
  6月10号,冬冬把经过他多次精心保养和改装后的XR650打箱后,联系物流公司发往我们的集结地云南。机票定于23号飞往昆明。等待出发的这些日子,还在抓紧时间定制7月底的“八国联军”组团摩旅新疆的计划书,鬼子的认真态度我即使快崩溃,但还是由衷的佩服。细节体现一切这是我的深刻体会,学习了很多条款。还要不停的把手头的闲杂事情着急的处理着,还得要等待乌鲁木齐那两位当初信誓旦旦同行的“巨人”请客吃肉送行呢!
   23号上午09:25航班,乌鲁木齐柴窝堡国际机场T3南航专用候机楼,人头密集,安检如长龙般的排着队。乘坐飞机走过了不少城市,新疆航站楼的安检是全中国最细致最变态的了应该。第一道安检口出示身份证和登机牌后,要求乘客解下腰带和脱去鞋子(腰带内可能夹带违禁品,高腰或厚底的皮鞋等也会夹带所谓的违禁品)我穿着一双只有三根带子的沙滩凉鞋,一双大脚丫子完全暴露着,
问:这鞋要脱吗?
答:要脱。
问:我这个这么开放的鞋子真的要脱吗?
答:规定,只要是鞋子,就要脱、、、、、
  我一手拎着旅行包,一手提溜这一条腰带和一双凉鞋走向第二个安检口,左右张望,我前面后面尽是些和我一样的手里提溜裤带和鞋子的人们,好像要趟水过河一样。这样的不人性化的规定,这样没有任何科学含量的安检规定,只有在天朝这样的可以肆意践踏人权和人性体制的国度中发生多少这样愚昧的景象。无语悲哀啊。记得欧美国际的机场安检只需要检验身份证和登机牌托运行李等,乘客径直通过安检门,哪来的用一个金属探测仪在你身上上下左右的来回触扫着,夸张的还有上手在乘客身上还要摸索着、、、、、
  我腰包里装了四种充电器和两根USB连接线,腰包从X光透视仪中来回要求我过三遍,最后还是要求打开腰包取出各种充电器和连接线。就这样折腾了近40分钟后。我一顿子的牢骚胡,安检员看我的航班还有30分钟起飞。这才胡乱的把摊在安检台上的所有物件塞进腰包,穿上凉鞋和腰带,背上行李包,要从T3航站楼的最后一个安检口回到T2航站楼第一个登机口。距离约1.2公里,我飞一般的狂奔着,进入安检口后就没有了行李推车了。左手挎着一个90升的旅行包,右手拎着一个装满干果的纸箱子,身上还背着一个大号的腰包、、、、、那个速度就是一个快,我很久没这样奔跑了,到了登机口后,已经停止通行了,说是登机通道已经撤离机体,需要我缴纳45元后才能对讲机通知再次靠拢机身。无奈只有照办,进入机舱除了乘务长的职业可掬笑容外,转身进机舱那一刻,有几千只眼睛在盯着我这狼狈像,我只好一屁股坐在了身旁的头等舱座椅上,大口的喘着粗气。飞机起飞后才发现,装有GPS、手套和摄录一体机还有头盔的头盔包匆忙中丢在了安检口处,三个小时后经停重庆时候和机场的朋友联系,很快帮我找到了,并安排次日的这趟航班带至昆明。在这里要感谢乌鲁木齐地窝堡国际机场的我的朋友

飞机当日到达昆明已经是中午3点多,炙热的天气,一股股热浪扑面而来,(老钟)早早已经在出口等待着我,见到他时,热烈拥抱,他的额头和身上也早已是大汗淋漓。出了机场,坐上“迷你宝马” 直奔老钟的工作单位的宾馆(西双版纳傣族自治州驻昆明接待处)昆明的高原太阳,毫不吝啬地在照耀着人们
进了房间,打开空调可劲的猛吹,方才舒服很多。内地的时间过的很快,不注意已经是下午6点,天色已经暗了下来,路灯都已经亮了。老钟夫妇带我去了一家泰国餐馆,(柠檬鱼、菠萝鸡、香草牛排)口味非常的地道。都是老朋友了,顾不得什么斯文,我一顿豪迈的气吞山河,餐桌上不一会就盘中见底最后的柠檬鱼汤我还嗞溜嗞溜的喝着碗底的汤。鲜美至极。为了等第二天下午3点多航班给我从乌鲁木齐带来的头盔包,上午睡了个自然醒,11点起床后,老钟开车带我开始了昆明市区半日游。大学城,昆明老街,云南博物馆,黄埔讲武堂等。总体印象,历史悠久的西南重城昆明合着现代发展的节奏,正在进行着全方位的脱变。地铁的贯通和新机场的投放使用,还有就是云南大学城的构建。昆明这颗西南高原明珠正在放射出熠熠光

玉溪集结好吃篇

就这样,老钟亲自陪着我逛了昆明的主要繁华街道,不过我个人倒是喜欢去转转那些高楼大厦背后的那些老街和老宅,以前资料上曾经了解过,昆明是一座有着悠久的历史和丰厚的文化积累,形成了当今昆明“历史悠久,古迹多;风景秀丽,名胜多;人文荟萃,名流多;资源丰富,物产多;开发较早,交往多”的鲜明特色。

昆明曾涌现出创七下西洋业 绩的郑和,“护国首义”首领蔡锷,《义勇军进行曲》作者聂耳;曾培养出李政道、杨振宁、邓稼先、等杰出科学家;也曾荟萃诸如华罗庚、钱钟书、闻一多、朱自清、等一大批近代知识分子精英。
昆明是开发较早的内陆边疆城市,是内地和西南地区通往东南亚的重要门户。由于特殊的区位,自古以来,在政治、经济、文化等方面就与中央和内地保持着密切的联系和交往。历史上著名的古代南方丝绸之路、驼峰飞行线、抗战大后方有着千年悠远历史的昆明,也在乘着阔步向前的改革春风,大兴土木的进行着城市的拆迁工程,闹市区的中央地带,经过一些原住民们的强烈争取,毕竟还保留一片老城区的掠影。花鸟鱼虫市场就在其中,昆明=春城,鲜花一年四季都有。自然也就是我喜欢要去的地方。还能见到一些热带雨林里的珍奇小动物。年轻人们大多买去做宠物饲养着。一些不知名的鸟儿,在各自的笼子里为了挣脱束缚,不停的上蹿下跳着的叽叽喳喳。一些冷漠的小贩们还在给些穿山甲和山龟穿着防止逃脱的铁丝,还有一些摊主正在给一些无毒翠蛇拔去牙齿和剪掉舌头、、、、、

接到电话,当日乌鲁木齐飞昆明的航班准时到达,给我带来的头盔包要我去取,这才依然开着老钟的“迷你宝马”转道去了机场。完毕后,我俩就原地等待着玉溪的(松)(杨)开车来接我。没等一会,下午5点10分,一辆7系宝马无声的滑行停靠在机场候机楼门前,两声清脆的喇叭声,扭头一看,哥俩已经到来接我回玉溪。飞出玻璃大门,弯腰钻进轿车座舱,和老钟道别后,宝马车淹没在了昆明的滚滚车流中,寻找到了玉溪方向高速入口,停车领卡,一个提速,7系宝马飞驰在回往玉溪的阳光大道上、、、、、

途中(松)开始电话邀约玉溪各路摩托车友晚上喝酒的干活。(酸汤)一边开车,我们一边畅谈着 过去、现在、将来!不知觉90公里的路程瞬间就到了,车子直接开进了提前预定的酒店,房间内简单收拾了一番,下楼上车,直奔酒场桌子。此刻已经是华灯初上晚上19::00.云南的烧烤也是久负盛名的。不光有没吃过的还有没见过的很多品种。油炸蝎子,油炸黄蜂,油炸蚂蚱,油炸竹虫、、、、、还有些属于保护类的动物,我一口没吃。呼呼啦啦一群群,一阵阵,老婆开着轿跑车,带上孩子和老公,老公开着越野吉普带着老婆和孩子,纷纷不约而同的都来相聚。玉溪市云南的菌子之乡,光烤的蘑菇都有十多种,真是好吃的很的很。

就这样在玉溪提取了物流公司发来的XR650后就连续在烟草和酒精还有普洱茶里泡了三天。我们这次共同旅行的最终确定,包括我四个人。车辆分别是:KTM640    KLR650(2辆)  XR650    明确了次日出发的集合地点和早餐乃至加油站。更重要的是确定了从玉溪哪个口子上高速公路。回到宾馆,多年的习惯,最后一刻开始准确的收拾出发的行囊。就这样一切为了路上,为了路上一切,为了摩旅方便!精简行囊,剔除不必要的多余,我又减少了一条牛仔裤和一件抓绒外套。
天色刚蒙蒙亮,07:00准时提前了三十分钟起床,收拾停当下楼在梦口等待来接我去车库集结的(松),但凡和车友们约好的时间,我总是习惯提前到达目的地。宁愿我等别人从不让别人等我。
穿戴车服和装备,调试摄录机和对讲系统。集体合影后,告别了前来送行的亲朋好友。翻身上车,鱼贯一般的扎进了玉溪通往大理方向的高速路口、、、、、

这点么是龙湖圆嘛~~北苑撒  发表于 2013-11-15 16:45
{:soso_e100:}
捕影捉风 发表于 2012-8-17 16:01
占位

顶顶顶 扎西德勒!和平

江您好你看看您!还是那么潇洒!真酷!扎西德勒!和平
等着看风景.喜欢在路上的感觉.{:soso_e179:}

江哥的帖子必须要顶!{:soso_e179:}

好的 马上 在路上~~~~~~~~加木措摔倒了~~还好没事!
IMG_1151.jpg IMG_1101.jpg IMG_1102.jpg IMG_1103.JPG
西域飞龙 发表于 2012-8-17 16:43
等着看风景.喜欢在路上的感觉.

江哥的帖子必须要顶!

怎么样哥们!扎西德勒!和平
这帖子又要火了!!!

由于XR650是更换了竞技化油器主量孔,燃油就像瀑布似的朝着燃烧室内喷发,这次是要上高原,氧气含量低,进油量如果过大,就会导致燃烧不充分,发动机工作滞缓,也就是常说的,车子吐吐没力气、、、、乌鲁木齐发车前已经在主量孔里堵塞了4根细铜丝,今天从玉溪出发高速公路上行驶了近两百公里发觉好像进油量还是稍微大了些,前面不远就是楚雄市了,兄弟车友会的——老能  找到他,什么都解决了。
到了出口,一把冲出高速路口。不远处老能带领着他的“大公鸡”车队前来接我们去修理铺,一来叙叙衷肠,二来再次调整化油器主量孔。
能师,不愧是有着近30年摩托车修理经验的了,三下五除二的把化油器处理好。匆忙告别,相互握手拥抱。带上笑容,带上祝愿、、、、我们再次踏上了前往大理,丽江方向的高速公路上。

顶`````````````````````````