QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

与南京四位摩友在云南大理会师后同行9天到达西双版纳的故事:0809跨年96天南国行

第三天不期而遇:

我们去瑞丽的途中休息时,520老师一行到达,又会师,同行车200公里到云南瑞丽,第35天81116
第四天:

胜利会师同游云南瑞丽,这是国门,第36天81117
简直是长征啊!佩服得很。
第五天:还不是最艰苦的一天
路上风景很美

我在前面先行20公里,做520老师先锋探路,八次短信报路况,找食宿,住云南龙陵勐糯镇,81118

到达后在旅馆合影
第六天:应该是最艰苦的一天,先走弹石路,后走烂小路加弹石路狼牙路,下雨我们就走不出来了,

怒江在国内最后一大桥,下面全是又湿又滑的石块路还爬山,云南永德第38天81119

你看我们的包上是潮的,就知道当时下雨了。

怒江在国内最后一座大桥,云南永德第38天81119

我们先到此,520老师他们到此后拍照,我们笨鸟先飞,先走了几分钟。

下桥后就是又湿又滑的石块路还爬山,车子发动机严重过热,感谢老天烂泥路没下雨,云南永德第38天81119

绝对烂路十多处又做520先锋探路找旅馆先到一个半小时住云南永德乌木龙81119

幸好没下雨啊,旁边的田埂给挖断了,我用树枝试探后,只好走下面稀泥路了。

老王老师在烂路上,他们退回去走对面的

走完一半烂路,此时与520老师一行只一公里相距,我们在镇外吃饭,他们在镇内吃饭,又做先锋找旅馆先到一个半小时住云南永德乌木龙81119
真佩服!还把小狗也带上刚。
第七天:就是520老师说出名言的一天,请看:这次我们与520老师一行走了多段弹石路,其中最多一天走过100公里以上的弹石路。

过去走的弹石路基本是平路,这100公里以上的弹石路要翻好几座高山,还下雨,下山的弹石路其滑无比,真是不可想像。

当时唯一只有我一个人想打退堂鼓,想回头走另一条路。

可是,我听到520老师跟大家说,弹石路应该是最好走的路了。

我心中一惊,怎么理解?

520老师还说过一句名言,
对于别人的话,要从好的方面理解。

的确如此,对于别人的话,首先不要想到如何反驳,以显自己高明。首先应该想到如何吸取别人的长处。

520老师的这句话,我当时一想,对啊,
在不好走的路中,弹石路确实是最好走的了。

但是,我还是跟520老师说,我们的车子重,还是回头走。

但是一夜间,我思想斗争很激烈。早上起来后,我突然问自己:
最好走的路,我们不走谁走?

夫人问我向前,还是回头,我说,向前。

我出发后,发短信告知我们还是向前出发了,没有回头,问他们在哪里,520老师回,他们就要出发。我们先走了十几分钟,最近时只相差6公里。

当天住的唯一一次不是在一个旅馆,这中间是因为我跑在前面21公里,看到没住宿的回头,多走了42公里,他们在后面,到了县城打听后就不走了。

养车千日,用在一时。一路上我也豁出去了,拉着油门猛跑,不管路面有多颠,震动有多大,因为520老师他们就在后面,他们在后面,对我的支持力量大啊,我当时想,车子就是颠散了也值得。

事实上,这弹石路,走的朋友知道,第一对轮胎的磨损极大,当地人都说,他们的车胎经常换。第二对车架的震动极大。幸好我们都是125的发动机,发动机小,自重小,对车架的冲击小。全国有好多摩友发帖子说,他们的250车双缸重,在这弹石路上震断了车架。

我在前面走,就要报告路况,半个小时我就发个短信给520老师,他就回复他们到哪儿了。

就在弹石路走到三分之二时,我发现不对劲,前面的保险杠快要碰到地面了。停车一看,原来保险杠与车架连接处震断了。怎么办,当时不想扔,就解下鞋带把保险杠绑在龙头两侧。

144公里罕见狼牙尖石烂路把保险杠震断用鞋带绑,云南澜沧第40天81121

不好,夫人叫起来,她有新发现,我们车子的排气管与发动机的连接处的两个螺帽不知什么时候给震掉了。这很危险,也没有办法。

144公里罕见狼牙尖石烂路把发动机与排气管连接的螺帽震掉,云南澜沧第40天81121

144公里罕见超长狼牙尖石烂路后半段翻两座高山还下雨,云南澜沧第40天81121

这就是云南的弹石路国道啊,用塑料布围着下半身,下雨不湿裤子,这是老王老师的发明,我尝到了好处。

144公里罕见超长狼牙尖石烂路,还有近十处水毁路,云南澜沧第40天81121

144公里罕见超长狼牙尖石烂路要想开得快一点,也就40码,就震得你头昏,手麻,太颠了,云南澜沧第40天81121

我就是先跑到这里得知下面有144公里罕见超长烂路并无住宿的,520老师他们没有过来,在县城先找旅馆了,云南双江第40天81121
最美不过夕阳红!
这样,我们不时停车绑保险杠,终于在离县城30公里的弹石路尽头给520老师一行追上来了。

520老师在这弹石路上第一个飞一样的冲过来。从表情上看,520老师有点疲劳。520老师带队前进,大家睡觉了,他一个人跑出去问路,大家还没起来,他就起来准备,一路上照顾大家,真是辛苦了。老王老师口口声声喊520老师队长,我说你们喊小了,520老师真正是将帅之才,能够统帅千军万马的。

本人在前六公里跑,保险杠震断,最后三十公里我们休息时,520老师追上,云南澜沧第40天81121

与520老师一行共克144公里(最后30公里路好点了)罕见超长烂路,到达云南澜沧县城第40天81121

又做先锋,多跑42公里得知从此有144公里石头路住云南双江第39天81120
第八天:我准备好好修理我的车子,为他们送行
祝贺老王老师520老师夫妇虫老师今向西双版纳进军,云南澜沧第41天81122
我修好车去西盟玩了两天,两天后的第九天:
我们向西双版纳前进,突然看到前面520老师夫妇单车二人。原来,老王老师和虫老师要去海南,520老师夫妇去过了,因此,他们分开返程。

云南西双版纳州景洪市境内,又与520老师夫妇路遇,太高兴了,第44天81125
感谢520老师在这次路上告诉我们免费200元看泼水节的办法,我们成功冲进去了。
下面的西双版纳美女就献给520老师和大家吧。