QQ登录

只需一步,快速开始

单人独骑 东南沿海十省74市(县)摩旅行(五)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

连续跑车。人稍感疲倦,为了放松自己,晚上喝了点小酒,正好带了点黄池茶干,权当下酒菜了。洗漱完毕,吃了两粒安定,准备好好睡一觉。上网一看,晕倒,来台风了,前面的路程基本上都是暴雨天气。想想路上碰到的那位僧人所经历的千辛万苦,自己给自己打气,誓将摩旅进行到底。
      早上起来,呵呵,已经十一点了。赶快收拾行装,跑路。
      刚出门不久,便眼睁睁看到一场车祸,一位摩托青年带着一位妙龄女郎,与一辆货车在转弯路口相擦,男青年看起来伤势不会太重,那女孩子估计就很难说了。前行不到半个小时,一辆货车跑到了路边的田野里,摔了个四轮朝天。肚皮朝上的汽车,我还是第一次看到,呵呵,同情之余,不免心里暗自发笑。快到晚上,一辆小车与突然横穿马路的电瓶车相撞,鲜血流了一大片。看得人胆战心惊。
       实在没有心情再继续跑下去,也没有心情掏出照相机拍拍沿途风景。
      入住7天连锁宾馆。还好,价格130元,用电脑加20元。但卫生条件那是没有话说的,连洗脸毛巾都是用塑料袋密封起来的。这在很多星级很高的宾馆都没有遇到如此讲究。

摩旅沿海
643市县,第三站江苏绍兴。日行370公里。
    早上起来收拾行装准备赶路,发现自己高能量电池的充电插头不见了,到处寻找,不见踪影。没有这个插头,我的这块电池就算是报废了,毕竟将近200大洋啊,再说路上也没有用的了。遍寻无着,只得抱着侥幸的心理跟总台的服务人员打了个招呼,要是看到给我个信息。
    刚出发还没有5分钟,手机响了。是7天连锁总台打来的,呵呵,长途电话啊。告诉我丢的插头服务员在走廊上找到了。高兴之余往回返,车速不到30码,前面一个骑电动车的小嫂子突然拐弯,我急忙刹车,没想到不是很快的车速,车轮竟然打滑。这是我出行以来摔的第一跤。由于车速不快,我也没有受伤,但这鬼驴子太重,加上行李偏向一边,我怎么也扶不起来这头该死的驴子。那电瓶车主见我没事,也不过来帮个忙,竟自扬长而去。在我一筹未展的时候,一个很漂亮的女孩子跑了过来,协助我把车掀起来,还不停的问长问短,呵呵,真是人美,心灵也美啊。

逮到机会,可以在高速上溜溜啦,呵呵。
       中午天气炎热,驾驶员们基本上都在吃饭、休息,路上车很少。放心大胆的狂奔,那感觉,真的棒极了。
            进入嵊州界时,赶紧溜下了高速。免得警察逮到,又得麻烦。
       过了嵊州,我的头开始大了。前面竟然开始进入山区,山道弯弯,对喜欢溜弯的摩友来说肯定会兴奋异常,但对我来说,跑山路无疑等于拿自己的老命进行一场豪赌。

看看前方,想想自己,腿不禁有些发抖,胳膊也开始僵硬。
           开始增加自己的休息时间,跑一点路,多抽几次烟,给自己减压、提提神。
         去年进栾川的山路,我转的头晕眼花,几次都差点冲出山道,掉到万丈深崖,光在路边就吐了好几回。抬头看看警示牌,我不知道自己还能走下去吗?真是考验自己毅力的时候了。
           一路上,塌方随时可见。
         看看田里的庄稼,绿油油的一片,干什么不都是很辛苦啊。想想伟人说过:一不怕苦、二不怕死嘛。再看看蓝天白云,心里放松了许多。