QQ登录

只需一步,快速开始

带着眼睛去旅行----《走进湖南、广西、贵州》 贵州行。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

带着眼睛去旅行----《走进湖南、广西、贵州》 慢慢更新中。。。许多时候都在思考一个问题!平淡的生活中什么时刻才是我觉得最幸福的瞬间呢?

最近几年走过不少地方,经历过不少人和事儿,相聚、分别、再相聚、再长城外,古道边,芳草碧连天。。。。。。周而复始!有人时常问我:“你为什么总是喜欢往外面跑呢?你这样累吗?难道不厌倦吗?什么时候才会停下脚步呢?”我总会微笑着回答到:“因为我的幸福在路上”!
   再有些人看来也许自己还算不上真正的旅行者,可真正的旅行者要怎么样去诠释呢?这也是我一直思考的问题!其实旅行对于自己来讲也许就是那一行行车轮印与一串串脚印所给我内心带来的一种感觉!
  当旅行季节来临之时,再一次绑上行李踏上又一次的旅程成为今夏的生活主题,痛并快乐着的旅途生活将永远在脑海中刻下深深的痕迹!

此行从杭州出发终点到成都市共骑行了4580KM,途径江西省、湖南省、广西壮族自治区、贵州省、重庆市、四川省。一路上相当顺利,只是在最后一天回成都时经历了一下大雨,其余时间我的:暴龙雨衣成了负担。天不下雨,气温就不低,特别是湖南与广西的气温非常高,七月在哪骑行就是在受罪,感觉自己变成了苦行僧。有一天一路边开边停下买西瓜吃,一天最多的时候吃了四个西瓜。基本上一个小时就得休息一下,我的国产大地250可是累坏了,还好没有发一点牢骚,依然任劳任怨的工作着!哈哈可能让某些同志不爽了。不好意思哟!

出来的第一天很不顺利在一条正在修的道路上地点在上饶至鹰潭轮胎被扎,好在真空胎好,一直坚持到补胎处,可补胎的手艺太差,又没补得太好,还是有点慢慢跑气,好在来到江西上高县加了一瓶自补胶后再也没出现过轮胎的问题,虽然出发好象不太顺利好象在提示这一路将不太走运,但有时候事件总不是这样的,至从第一天和第二天不太顺利后,在以后的日子的没有出现一次因车况问题使我心烦意乱。拥有一辆省心的车可以为你减少太多烦恼,这是我一直推崇的,什么只有去不了的人,没有去不了的车,我依然觉得是句童言!   

评分

圣地---南昌----禁摩

原本以为过南昌将是一个困难的事情,因为这个因禁摩城市扭曲了,可当我和朋友到达此地时却发现并不是说得那样可怕,为此滕王阁下还从大批交警身边飘过,还上去问长问短,实在不给阿Si面子!幸好当时交警都忙碌着抓本地的摩托车与汽车,哪有闲情逸致来顾及我等“草民”如此飘过实属幸运! 实践证明过城市用GPS是多么的重要,不然我想我们会走许多弯路,虽然气温非常高,但还算顺利的通过这片曾经的红色“圣地”

小提示:320国道过境去江另一边将通过著名的滕王阁后过桥,时间关系并没上去一观,其实也没多少兴趣,就连著名的杭州“六和塔”我也一直不给面子从没有去观瞻!实属不应该啊,也不知道杭州人民会不会生气罗~!

毛爷爷的家

去毛爷爷家的一路上一直怀着一种崇敬的心情在前进,虽然去往韶山冲的320国道烂得很惨,也不知道为何不修。到达韶山冲的时候气温很高,游人如织 停好车辆吃好饭挎上相机就随人流而进,毛爷爷作为一位伟人是值得人们这样敬仰的,毕竟他改变近代中国的走向,他家乡的人们依靠着他的名声得到的好处也是显而易见的,随处可见的“毛家饭店”这样农家乐,那样农家乐。只要是给毛爷爷沾一点点亲的,那怕一点关系没有的也拼了命的往这边靠,我们可以说成是沾了风水!现在毛爷爷的家乡显然已经是一个旅游圣地了,一切都开发了,到处亮堂堂,本来是一个小山村,现在却变成了一个大广场,我不知道这样做是否是在对当地环境的一种破坏!反到效果不好了,许多原汁原味的东西慢慢的找不到任何踪影。甚感遗憾!不过要是去过邓大爷的家乡四川广安后会觉得这样这样做并不过分,至少当地的老百姓还生活在毛爷爷家周围,可邓大爷家乡周围所有的原驻民都被赶走,只留下邓大爷的故居孤伶伶的在那里。也不知道当地这样做在天之灵的邓大爷是否高兴 ,毛爷爷会怎么想呢!  
这里不知道有多少国家领导人来此观瞻以表忠心!

用小盆子吃饭桂林人

早些年一首韩晓的《我想去桂林》唱红大江南北之时外之加上小学的一篇关于漓江山水的课文很早以前就无情的勾引着我。

终于有一天我来到了我向望了许久的桂林。桂林并不大,以旅游业为主的城市。人潮人海中穿梭着来自世界各地的各色人种。想必他们也是和我一样被勾引来到这里的,桂林人民很可爱,他们的主食米粉,制作时快捷方便,看得出来桂林人的生活节奏比较快,最可爱的是吃米粉时无论是吃多少都是清一色的用小盆子,当我用相机将盆子拍摄下来的时候周围投来异样的目光。

用盆子吃饭的桂林市人真可爱。

一盆也不贵才三元,不过一定要去老百姓吃的地儿去找!可不要到旅游区!

晨游象鼻山
  象鼻山作为桂林的标志就象杭州的三潭印月中的三塔一样已经深入了每一个人心中,清晨从旅馆起来招手一出租车没想到出租车的司机也算半个导游了,热心的帮我介绍如何玩桂林,来到江边找到一个竹伐谈好价格,司机的大哥的联系方式随后奉上。迎着清晨的轻风伴着初升的太阳开始象鼻山周边游,游漓江坐船应该是最好的方式。什么景都可以若近若远的看到,和清澈的江水亲近。这都是游桂林的内容。坐在竹排上轻风吹来感觉是相当棒的,象鼻山就在眼前,边上游泳的人们成群结队,捕鱼的人们想把漓江中的鱼子鱼孙都一网打尽!
     很妒忌这种生活状态,无忧无虑!尽情与大自然亲近,让漓江水冲去一切烦恼,此时我想我已经溶入其中了。憧憬着体会着!同时也深刻着!同时也痛恨这种无限制的捕鱼方式,听说漓江现在的鱼儿已经很少了。

大约近二小时,回到岸上司机早已在等候,带我们去当地有名的吃米粉的老字号:红鼻子 一人一盆算是早饭。  
插个队,等着看大片
我湖南的`
湖南广西这边现在天气很热
在外面跑 真的要注意休息`
熟悉的ID!!!{:1_126:}
那土楼好美哦
《桂林山水》
陈淼

人们都说:”桂林山水甲天下。“我们乘着木船荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过漓江这样的水。漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过桂林这一带的山。桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽到下来。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上人在画中游。”

70后的人读起这篇课文都应该很有感觉。当时要背诵的,现在只记得大概了。

期待后续。
又见手指大作,好羡慕啊!
好一个旅行者!
这次因为工作原因未能与手指会合,遗憾之致!
惭愧,桂林去了N次,红鼻子一直没去,倒是老去石记打发肚肠。
好游记,顶起来。让俺羡慕的不得了啊。{:1_121:}