QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳舞的手指

带着眼睛去旅行----《走进湖南、广西、贵州》 贵州行。。

令人遗憾的河池

原计划在河池住宿,只因到达河池后去车站附近问了一下住宿的价格,都比较贵,贵不要紧关键是个个店主的态度很差。跟欠他们钱似的,这令我们很意外,这是出来这么长时间第一次遇上这种情况?难道是巧合?一个历史很悠久的城市-----河池 很遗憾!

当即决定趁天还亮着继续赶往南丹,河池离南丹约八十多公里,花了二个小时左右在黑暗中我们到达了南丹,这个以矿藏著名,以“南丹透水事故”而出名的地方。夜宵就当成了我们晚饭,吃完后都已经近十一点了。

今天从阳朔到南丹一路往前在赶,没有摄一张照片,今天比较累。加之在河池的不愉快!
挥别广西 进贵州

南丹是与贵州省交界的一个地方,出发后踏上210国道,路况相当的好,一路飞奔向贵州境内而去,进入贵州后发现贵州省内正在修路,对210国道进行改造,原有的老国道已经变成了高等级公路,据说以后就是高速公路,不知道以后摩托车还能走不?好象贵州省各地都商量好的一样,从今年开始到处都在改造道路,以至于在今后的几天内,许多不同的烂路折磨着我们的神经考验着我们车辆的性能!

刚进入贵州境内,一处如同两海豹亲嘴的山峰呈现在眼前,照片随后奉上!

接上:不过这条路没有走多少,我们就在一个去往荔波的一个路口下了,经过一个集市与一条很烂的道路,原来这条路就是老国道,已经破烂不堪!去往荔波的一条省道有近3KM的烂路,好在不长后面的路还行!选择这条跟进贵州我们的选择是明智的,一路风景非常美,有一个地方仿佛到达了陶渊明笔下的桃花源!具体叫什么地名已经忘记,很遗憾!等待我查到后会说明的!暂时欠奉!

如同世外桃园美丽的景色:

令人不快的“小七孔”景区
  之所以选择这条路去榕江,只因无意中在网上看到这里有一个“小七孔”景区蛮好,就决定顺道看一下。可以没想到后来发生的事儿让我们不得不放弃这个地方!

原本我们计划去榕江在经雷山去西江在上320走怀化去凤凰的。可惜计划赶不上变化,这也是后话了!

“小七孔”景区从地图上来看位于一条通往荔波县城的一条省道边上,具体是那条省道一时想不起了,我们原以为经过这条省道沿途看一下风景就行了,并不有强烈的愿望想进景区一看,当然门票收费合理的话是可以考虑的。当我们沿着这条去荔波的省道一直向前的时候却被一个并没有完全完工的大门挡住,看得出来设置时间并不长!门边上是此景区的售票处,本应该是旅游旺季但却没有其它旅游的人,只有我们三人。去问了一下价格,开始还以为这样区区的景区价格最多在几十元左右,一听报价,着实吓了我一跳 135元一个人!车子还不能开进去!我问道:“你们这个定价高了哦,对方懒洋洋的回答,这是政府定的,没法!那么说这个地方景色应该非常美哟,居然值这么多钱?快赶上神奇的九寨了!事前我对这个地方已经有个了解,网上旅游的照片和游记也有看过,从对比来看根本就不像吹得那样好,而且那个时候车子是可以随便开进去,进不进景区完全是自愿,可能是考虑到这种情况,这里却明显违反“公路法”将国家道路占为景区己有,要过路就要买135的门票,试问全中国有那一个收费站会收这样的价格,而且这里离荔波县城只有区区的36KM 而真正的景区并不在公路边上,公路边上看到的是非常有限的!
和门口人员交涉过路一事没果,但当地的摩托车来往自由。没见收一分钱?愤怒的对他们喊道:“你们这种违反公路法的事情总有一天会受到罚处的!作为贵州省的西大门荔波县这样做严重影响贵州省的形象!经济差不要紧,可以通过正常的渠道来发展经济,动这些不合法的脑筋到头来害人又害己!这种行为可以说跟我在江苏宝应县遇上的类似,宝应交警为了增加收入,在当前这个环境下还象过去一样干着车匪路霸的勾当!这样下去苏北经济永远赶不上苏南。永远会被其它地方人看不起!长远来说,这是拿石头砸自己脚!

也许这种现象在全国各地非常多,希望在今后的日子里随着法制越来越建全,政府官员的思维的不断转变会得到改观。就不知道老百姓要等多久才能看到这样的结果,希望不要越演越烈!

不然被称为“景观大道”的318国道四川到西藏某段会不会这样被拦起来划入景区来收费呢。要知道这一路上任何地方都可以有资格被称为景区!

以上内容提到的地方只是有这样的种现象,影响非常不好,请在当地的车友或是其它人不要在意,不针对任何人。请不要对号入座!手指重要提示!
大瑶山

事物总有两面性的,有得必有失。虽然要走近路到达荔波县城由于当地违反公路法将公路划为景区内为由拦断这种事情。使我们不得不走另外一条被当地人称为环线的路去荔波,路要远一点,并不是景区人员说的路况很好,而且要翻越高高的“大瑶山”山上的路上到处是沙子,对摩托车行驶是一种威胁,一路上人烟稀少,我们当然也寂寞而又自得其乐的行驶在大山中,由于处于少数民族区,也许会有一些意想不到情况发生,我叫同行的老章一定要跟紧我。可惜他的车空滤太脏出发前没有清理过,买车到现在居然没有清理过,以前我曾提醒过清理,但他并没有这样做,导致发动机无力,这点到他回程时才发现!清理后马上动力好转!堂堂GT250 准进口车一爬山就跟蜗牛一般。不一会儿我就拉开他很长的距离,一路上我孤独的边开边观看着风景,风景非常美这一路,用了近一个小时才翻越大瑶山,在山下等待同伴到来。抽起一根香烟回想(其实我并不抽烟的),开始还对小七孔的事情耿耿于怀,但一会我就心里面开始偷着乐了,其实我们走的另外一条路景色也不错,好多如世外桃园般的影像就这样进入了我的镜头,这或许就是一点安慰吧!在往下走就到了两条路的交汇处。

景色真的不错!
哈哈
我来晚了
兄弟怎么才上照片啊
呵呵,哥们,感谢上次给我提供的过株州的攻略!
照片不错,文字比较不错!
“跳舞的手指"     首屈一指!!!
期待后续!真的很精彩!
回杭州后,我会有空继续写的!
我来顶一火!{:1_122:}
腾王阁真应该去的.记得那年我一个人去玩了一下午,直到天黑才下楼.
楼上有很多古今名家的题词.诗赋....其实这都不算什么.
不为别的,只为了亲身体会那句可以不朽的"落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色"
有机会也去感受一下 "落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色"~~~~~~~~~~