QQ登录

只需一步,快速开始

大美新疆,上帝的恩宠,神的后花园(临时断更,未完待续)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢球站和冰河骑士等朋友们的指点,接受你们所有理性意见建议。送你们和所有好朋友们一首歌,后面每页都有一首自动播放的刺耳迪曲,会烦死大家的。

这里又遭到骚扰,盖出很多废楼,如果朋友们翻页麻烦,可乘电梯直达:
红山嘴口岸1     红山嘴口岸2  小哈萨      阿尔泰山   哈萨族小村落之人物篇
佳娃叔叔的喀纳斯   北疆美食篇    乌伦古湖     阿尔泰山路  额尔齐斯河谷
索尔巴斯陶      三道海子     喀纳斯禾木之1  五彩滩      禾木木屋
布尔津河       布尔津     禾木晨雾     禾木野味   寂静白桦林
那仁夏牧场      喀纳斯卧龙湾  得仁山      印象迪坎尔

中蒙边境红山嘴口岸。翻过冰达坂,在边防站吃完午餐,下午去外蒙小晃了一圈。

哈萨克族大婶,能说简单汉语,交流起来较顺畅。她的儿子在山下的福海县工作。

阿尔泰山有珍稀的铁陨石。这块巨石就很象从天而降的陨石,和大气巍峨的阿尔泰山真是百搭。

评分

很漂亮的风景

从阿尔泰山到红山嘴口岸出境,须经过4个边防站,全部需要按出入境办理登记手续,核准人员车辆无误后方可放行。

倒数第二道边防检查站,手续办完,放行。

最后一道边防站,国旗飘飘。

手续办理完毕,先去食堂用膳,喂饱肚子下午好有劲去外蒙疯跑。

边防哨卡檐下的燕窝,至少住了4户人家。

漓江小镇 发表于 2012-9-10 14:57
很漂亮的风景

欢迎有机会到北疆来作客,朋友来了有好酒!
山顶上的小碉楼是中国边防观察哨所。

其实新疆对我的诱惑力远超西藏,我更喜欢疆北风光,喀纳斯,中国唯一的北冰洋水系,西伯利亚动植物种群,独具欧洲韵味的地表、山脉、河流。
可惜啊,我只是一直向往,未能成行。
舍利子 发表于 2012-9-10 15:01
欢迎有机会到北疆来作客,朋友来了有好酒!

你常期在哪里啊?
冰河骑士 发表于 2012-9-10 15:19
其实新疆对我的诱惑力远超西藏,我更喜欢疆北风光,喀纳斯,中国唯一的北冰洋水系,西伯利亚动植物种群,独 ...

同感 同感{:1_117:}
漂亮 {:soso_e160:}

骑车很好走  发表于 2012-9-10 17:12
新疆是个好地方!尤基是九、十月的北疆最美!

是的,9月末到10月初!  发表于 2012-9-10 17:11
好漂亮呀!新疆

这仅仅是夏景,还没奉上秋景呢,更美  发表于 2012-9-10 17:16
美丽的新疆,向往啊

挎子去那里完全没有问题  发表于 2012-9-10 17:12
魅力的新疆{:soso_e179:}!

谢谢喜欢  发表于 2012-9-10 17:13
新疆的景色这个季节很美

对,5月下旬草绿了,6月野花已经开满山谷  发表于 2012-9-10 17:17
冰河骑士 发表于 2012-9-10 15:19
其实新疆对我的诱惑力远超西藏,我更喜欢疆北风光,喀纳斯,中国唯一的北冰洋水系,西伯利亚动植物种群,独 ...

恩,冰河骑士,现在又到了赏喀纳斯秋景的时候了,禾木就象打翻了上帝的调色盘,中国六大最古老村落和十大经典徒步线路都在这里,有机会来啊

想在这个季节骑车去,但怕扛不住冻,早上日出前就得起床到点上架机器等待日出拍摄,这段时间非常冷,爬扛不住。  发表于 2012-9-15 13:17