QQ登录

只需一步,快速开始

小试和总结:银钢山地王摩旅版磨合后首次出游(成都-绵阳)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经过近1个月的磨合,俺的银钢山地王摩旅版终于渡过了1000公里磨合,期间换过总共3次机油,由于正好周末抽空回老家绵阳玩的时间,骑车从成都走108国道到绵阳,途经新都、广汉、德阳等地,这条路上风景平平,完全没什么可谈之处,也就在新都宝光寺和白马关庞统祠玩了下,途中绕路去了广汉三星堆遗址,没想到居然没开放,冷清得要命,就连车都没停。

这次来回加绕路和在老家的到处玩,总共跑了400来公里,算是磨合期后第一次撒开了跑,在国道上最快跑过100,平均时速70左右,因为这条路实在是太多大货车了,因此不能算出游,只能算途经。

鄙人买此车就是冲着摩旅性能去的,因此速度并不是我追求的,我个人历来觉得在公路上玩速度是和自己生命开玩笑,摩旅还是讲“舒适、安全、乐趣”,因此就这几点而言,我对此车进行了部分简单的改装:
1:更换了一个鬼子的真空化油器,500大洋
2:更换了前菠萝真空胎,加上后轮直接改真空胎:200大洋
3:更换了疝气灯:80大洋
4:增加了GPS和配套:500大洋
5:增加了强光电筒和配套:120大洋
6:美化车身,买的淘宝西西车贴,都很贵但是质量奇好:100大洋
7:其他装备:2000大洋

自磨合到此次简单出行后对山地王的大致总结,先说缺点:
1,冷车打火难,不热车半路易熄火(这个很致命,夏天都要拉风门)
2,发动机声音比较难听(听说2000公里以上会好点)
3,对机油的反应较大(不同品牌的机油,会出现明显不同的声音)
4,双联刹很安全,但是并没有传说中缩短了制动距离,反而我觉得加长了制动距离(也许是没调好的缘故)
5,钩离合有一定的顿卡感,不是非常流畅
6,高档换低档时,打齿轮的声音时有出现,即使在正常的操作下

优点:
1,驾驶员乘坐舒适,买了护腰后更加无疲累感
2,平衡轴出色,整车震动小
3,加速有力而平稳(经常超越国产“跑车”)
4,车体厚重,但需要驾驶员有一定力量,整车防护到位,给人带来安全的感觉
5,外观大气,军绿色惹眼,经过美化后,完全不像千元车,交警叔叔也不拦了(鄙人长期成都一环内交警眼皮下穿梭)
6,噪音小,本人虽喜欢大排的怒吼,但长途摩旅,还是噪音小更舒适
7,减震舒适,此次途经很长一段烂路,开3档稳油带人轻松舒适越过,看着很多摩托颠三倒四的,很满足了

总结:这款车作为国内首款针对摩旅而推广的车,虽然还有很多毛病,一则是价格决定质量,二则是国内技术的成熟度,经过本人的亲身体验,则还算是瑕不掩瑜,很多优势显得很明显,不失为一款性价比极高切极富个性魅力的优秀国产摩托,希望银钢能在基础上进行改进,我最希望的还是推出一款升级版,排量250的山地王,我想到时候我还会购买的。

废话不说了,直接上图:
新都宝光寺门前
靓照

传说中的舍利塔,有点歪
这张是我老婆照歪了,不是我长得歪

我的美丽老婆,上香不忘“仇视”我
参观完毕,请路人甲留影合照
罗江的廊桥,我才发现罗江除了豆鸡,还有这个不错的廊桥
我老婆兴致非常高,虽然屁股痛
鄙人近距离特写,面罩很惹路人眼,但却是为了防灰
老婆对植物的兴趣很大
白马关,门票20,没进去,也是庞统祠,白马关曾经是入涪城的要道
小车靓照
细节照片一组

最后以一张霸气外露的照片结束,哈哈

评分

{:soso_e179:}说得很细致,造福车友啊
{:soso_e179:}{:soso__16984349925490629196_1:}
车车打扮得漂亮。。。。。。

哈哈 详细      鼓刹 效率低  制动距离肯定长

机油 买汽车上用的   质量好 能用4次  515 可以考虑  汽车都是 10000 换一次 动力还加强一些  

跑长途 有一种 牛筋雨裤  十几块钱  神器 再大的雨 绝不漏   裤裆 更不会湿漉漉的
{:soso__5663373028670280397_3:}
   再加个 节能器 就更爽了
康熙王朝 发表于 2012-9-12 22:02
哈哈 详细      鼓刹 效率低  制动距离肯定长

机油 买汽车上用的   质量好 能用4次  515  ...

感谢,恰巧正在找合适的雨具,嘿嘿
康熙王朝 发表于 2012-9-12 22:03
再加个 节能器 就更爽了

貌似都对节能器评价不高

节油器,不符合安全行车要素。使得车辆失去了机械牵制力。尤其长度下坡。  发表于 2012-9-14 22:29
好帖  好骑行报告~!  
牛贴必须顶{:soso__16984349925490629196_1:}
9573 发表于 2012-9-12 21:27
车车打扮得漂亮。。。。。。

谢谢夸奖,个人喜欢就好
楼主最后一张 裤裆中间好像有炸线的迹象  请做好检查工作
很详细,很中肯,实事求是的指出优缺点,,顶
谢谢分享改装经验和亲自的骑行感受!{:soso_e181:}
我到觉得最后一张没有前面的这张霸气外露,O(∩_∩)O~
我感兴趣的是————您的老虎面罩哪里购得?