QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔行道

摩托穿越天华山 秦岭深处兰花湖

一路的颠簸,同行的太子很顽强。
好!
湖哪----?
拿板凳坐着等----!
快上啊----!
{:1_123:}
QS-150B 发表于 2009-7-29 06:23

“兰花湖”原先被称为“烂泥糊”,是为了开发旅游而改了一个动听的名字----有点酸,我觉得叫烂泥湖就很传神.
        (1)兰花湖并没有湖水,只是一片高山湿地而已。
   (2) 兰花湖里的的野花很茂,我进去未看见兰花.
   (3)这片”藏在深山人未识” 的高山湿地,仍保持着原始而完整的生态系统。
这样的活动有感觉{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
关中老狼 发表于 2009-7-29 07:41

四、天华山 兰花湖------佛坪------咸阳
清晨五点赤橙黄绿青蓝紫就起来烧水泡茶,我干脆也爬起来喝茶.我是借宿,不用操心费力收帐篷.

从涝峪走过好多次,就是没有去过这地方,什么时间也去走走。顶!!!
拾风的人 发表于 2009-7-29 07:57

大王寨、兰花湖,花石岩溶洞、黑龙潭都值得一看.

天华山森林公园是原先的宁西林业局蒲河林场改建.
地处宁陕县新场乡与四亩地镇的交界处. “兰花湖”位于宁陕县西北部天华山森林公园的秦岭主梁下,是一片海拔2300米的高山湿地,茂密的草丛中沼泽连片,清澈的溪水绕流其中,周围的群山郁郁葱葱环绕着湿地.

半夜发帖,连马扎都没了,好帖要顶,坐在地上也要顶!
天子门生 发表于 2009-7-29 08:46

穷快活,半夜起来翻跟头-----呵呵!

曾有人言:我辈有幸近秦岭.最美的山川,多藏在深山.这是上天赐给我们的福分。

继续发图!顶起!
摩托大帝 发表于 2009-7-29 09:08

继续!继续!!继续!!!
玩的真即兴啊确实是个很美得地方,顶惠康的兄弟们。
孤影飞雪 发表于 2009-7-29 09:22

兰花湖的全称是:天华山国家森林公园兰花湖天然盆景园

好地方,!!!!!!!!!!!!!!!!
老三_kxf 发表于 2009-7-29 10:58

兰花湖是天然花园.步入湖区,犹入仙境.香气沁人,倍感神怡.哈哈------景由心生,不可全信,不可不信.

自从冬天 有了新场大王寨之行,就深爱上了这条线路。
借着这次机会,故地重游,享受摩托的乐趣,了了上次兰花湖景点未去成的遗憾。
风景在远方 发表于 2009-7-29 11:14

老弟的pp漂亮!!!
{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
自动车 发表于 2009-7-29 11:18

据说位于兰花湖西北角有片原始森林叫“混人坪",是个富有神秘色彩的地方. 林内常年阴暗潮湿,生有很名贵的中草药,常有药农因不慎在此迷失方向而丧身。所以当地人要进“混人坪"时,必须要先朝拜山神认保佑平安。我们由于时间紧张未去“混人坪",这又为下次再到这里留下了理由.

第二次去新场,听老师说了,兰花湖已经没有水了,也没放在心,觉得没意思,{:1_128:}后来去小王涧才听说,那湖原名叫:烂泥湖"就是(高山沼泽){:1_122:}这才明白是个好地方.你们去也没通知我一下,{:1_121:}
活的真快活、顶一个。
陵羊 发表于 2009-7-29 11:21

合影留念!再见了!!兰花湖!!!

4辆越野一辆太子,这样的路,这样的景,跑的过瘾,看的舒服,第一天100多公里相对艰辛一点,第二天风景更好一些,我们出没于即将废弃的林间小路,路边丛林茂密.耳边溪流潺潺,树上的鸟鸣,清新的空气,构成一副美丽的大自然油画 ...
潜艇354 发表于 2009-7-29 11:53

潜艇说得好:这样的路,这样的景,跑的过瘾,看的舒服,我们出没于即将废弃的林间小路,路边丛林茂密.耳边溪流潺潺,树上的鸟鸣,清新的空气,构成一副美丽的大自然油画 ...

好地方!有时间一定去转转!
梦里翱翔 发表于 2009-7-29 12:26

兰花湖到麻房子约二十余公里,此段路况比新场至兰花湖能好一些.能看见人工平整的路面.山上景色不错,保持着原有的自然风光.

好地方,好活动,先顶顶再说!
骑羊的狼 发表于 2009-7-29 13:50

谢谢顶帖!!!

瀑布自悬崖飞奔直下,珠飞玉溅,气势恢宏,雄伟壮观.