QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色的空气

摩行珠峰(更新完)

45# 蓝色的空气
(3)瓦切塔林
47# 蓝色的空气
(4)红原  月亮湾
49# 蓝色的空气
(5)查针梁子   黄河长江分水岭
51# 蓝色的空气
7月27日  理县——仁寿   
7月28日  仁寿——江安

去年10月跑了趟灾区,7月27日重新穿行了汶川映秀一带。
唯一值得一提的是:从刷马路口到汶川才60公里的路程我们跑了3个小时,泥石流和公路塌方厉害,同时正在全面修路。
53# 蓝色的空气
摩行珠峰后记)              漂泊的解脱
    现在的人生在钱的社会里,长在权的环境里,能做到不爱钱,不媚权的有几人?

有人就会说:平平常常才是真撒。我就纳了闷?如何才能平常啊?平常心应该是圣人才有的吧?凡人多半难有。平常家庭的纠纷不外乎两类:一是钱,试试想想:平常家庭夫妻的矛盾最多只倒一个弯就到了钱字上面。二是权,女人最爱说的有一句话是:你看某某的某某如何如何?再瞧瞧你如何如何?
    但你又必须得活着,至少得为父母妻儿吧!精神的负载就会越来越重,直至难以负荷。如何才能缓解?只有偶尔“摩”出去,让天、地、风、雨尽情洗刷你负“罪”之身。我总觉得:不愿随波逐流的人,注定是生活中活得最痛苦的人,同时也可能是活得光华灿烂的人。相反那些生来就能与生活和谐的人是幸福的,但我觉得那可能也是平庸的人生。
    7月8——7月28日的由川藏进青藏出的珠峰之行,至今回想起来,一如幻片一般又从眼前一一闪过,那高原的天,高原的云,高原的山,高原的雪让人尘世皆忘,荣辱皆忘,得失皆忘。心灵得到洗涤、净化。如果有人说,这次珠峰之行是资本的话我是完全不赞同的。你必须亲历以后你才能感知:不仅收获了颠簸疲惫,荆棘坎坷;还收获了对己的再次认知,酣畅淋漓的痛快。
   在暴雨泥泞中的爬行你会想到什么?
   在河谷水凼里游走你会想到什么?
   在面临上十个5000米左右的海拔山口的攀越中你会想到什么?
   在入画的风景中徜徉你又会想到什么?
   在虔诚伏地的瞬间你又会想到什么?
   坐在一望之地的山坡上凝视珠峰你又会想到什么?
   我常常笑嘲自己:身无三两肉,惟有二两骨。回来有人这样玩笑我:你都跑几到珠峰去了?置疑的语气倍浓。我只说:我靠的是我的骨头,你不晓得啊?我的骨头超硬。我总觉得摩行较长的线路,人的精神底蕴犹为重要!!意志力应该是首位的!!往往在摩行的途中身体出现点小恙无关紧要,精神的坍塌才是致命的。
    再次谢谢所有对此行程牵挂和关注的朋友,你们的牵挂与关注是我们安全跑完全程的动力和保证!!
    呜呼!赘言!呈上至真的感动与感激!

蓝色的空气

2009年8月24日
END
具体线路

时间

起点

终点

当天

路程

备注(海拔高度可能与实际有一定出入)

江安

天全

420KM

都为水泥路、路面有好有坏,其中大观-石夹口20公里烂路,

雅安

雅江

310KM

要先后翻越3座大山:二郎山2170、折多山4270、高尔寺山4270.其中康定到新都桥修路有70余公里路超烂,能否到雅江具体到新都桥再说。

雅江

巴塘

315KM

主要翻越4座大山:尖子弯山4450、卡子拉山4440、海子山4690、拉拉山4540,路况一般。注意海子山经常有土匪出没 ,要有团队精神。

巴塘

左贡

265KM

主要翻越4座大山:中巴拉山4170、拉乌山4380、觉巴山3930、东达山5100,路况过竹巴龙大桥全线修路,实行军事管制,砂石路约53公里。

左贡

然乌

300KM

主要翻越2座大山:业拉山4670、安久拉山4460;经著名的72拐。路况:邦达到八宿全线修路超烂,特别72拐砂石路要注意控制车速,今年进藏的好多都

然乌

八一

390KM

经过通麦天险,如果下雨,堵车的机会太大 ,要有心理准备;翻越色季拉山4620,路况一般。

八一

拉萨

415KM

翻越米拉山5030,一路下坡到拉萨3650,柏油路路况好

拉萨

拉萨

0KM

游布达拉宫、大昭寺、检修摩托车、逛拉萨各街道,住拉萨户外接待站张刚宏处

拉萨

江孜

280KM

走南线,南线的风景更好,要经过三大圣湖之一的羊卓雍措。

江孜

定日

340KM

高山峡谷,翻越加错拉山5220,路面一般。

定日

珠峰

220KM

来回线路,砂石起伏路面一般,翻越错拉山,摩托车应该4小时可以到绒布寺,下午世界最高的寺庙绒布寺。珠峰大本营海拔5200,注意高原反应。

定日

堆龙

505KM

高山峡谷,翻越加错拉山5220,路面一般。

堆龙

那曲

330KM

起伏路面好,海拔高,油路工程正在修,有可能堵车

那曲

沱沱河

425KM

翻越唐古拉山5231,起伏路面多,油路工程正在修 ,高海拔。

沱沱河

格尔木

430KM

高海拔,起伏路面,翻越昆仑山口4767后路面很好,应该可以到格尔木。

格尔木

茶卡

490KM

早晨可以睡懒觉 ,极好的戈壁滩油路,行车轻松,但要注意容易疲倦哦。

茶卡

化隆

435KM

极好的油路,轻松。翻越橡皮山,经过全国最大的咸水湖。

茶卡盐湖、青海湖。

化隆

若尔盖

470KM

经过20余天的行车可能该想家了,超近路可以提前一天。省道线二级水泥路一般。

若尔盖

理县

420KM

观看川北大草原、游览黄河第一湾。

理县

仁寿

320KM

经地震灾区.危险的路一定要快速通过

28日

仁寿

江安

255KM

回家了。一路平安!

你提前实现了我心中的理想!!!顶起