QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逍遥戏鲛客

2012年四进羌塘无人区纪实(被迫弃车!!!不断更新中)

火... [复制链接]
今天高兴 就多说说
关于单车无后援穿越的可能性
在车辆和人员都没有问题的情况下
我们只能采取两种方案—— 第一种就是高大威老师说的提前请汽车把油料和食品等东西提前安放在一路上的各个点 只要记住GPS点就可以补给了 但是这也不是摩托车自己完成的穿越 因为有了汽车的加入 那我就要说第二种方法了也是最牛比 最蠢的办法

这就是摩托车自己独立完成的办法 就是太辛苦了 这个办法就是我大哥在山里被洋芋想到的 就是带大量的油料和食品 你只需要运一些进去再折返回来A 再运一些到B 再折返到A
再折返到B 再去C 只有如此的反复才能单车一次穿越无人区 没有毅力的人根本做不到 至少我是做不到 或许我山里背洋芋的大哥能完成穿越无人区

者行者说的有理!  发表于 2012-11-15 16:50
摩托车单车穿越这条路线,不敢评价技术上的可行性,但是我觉得有两点非技术因素不可小觑:一是体力,高原体力透支的后果,可能是致命的;二是突然遇到并惊扰了大型动物后可能的攻击,扎营后野兽的侵扰。  发表于 2012-11-10 14:40
白酒喝了  近来看你发贴还不错,但不要宣宾夺主了,你这样发,老李怎么发,如果有好的建议可以单开一个专题贴专门说下穿越无人区的装备什么,我们也会认真去看的去学习你的专业知识的.....................................{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e113:}我们是来看游记的。。。不是看装备表扬的。。。{:soso_e112:}
精彩精彩,你们是好样的{:soso_e179:}

张哥哥剑河温泉活动什么时候组织啊?  发表于 2012-11-10 11:14
玉龙 发表于 2012-11-10 11:03
今天高兴 就多说说
关于单车无后援穿越的可能性
在车辆和人员都没有问题的情况下

单车往返穿越无人区的办法是我大哥的专利
如有人使用得需要经过背洋芋的大哥同意
单车往返穿越无人区的办法——我们在这里简称 洋芋穿越法

洋芋穿越法 就是刚开始比较辛苦 得反复往返 但是我们大家都干过的事情 过程很简单 但是这是全程无后援单车实现穿越无人区的唯一途径 洋芋穿越法有人会说很傻逼的做法 但是我相信有一天一定会有人在车辆没问题 人身体条件没问题的情况下 独立完成无后援一次穿越无人区 用洋芋穿越法穿越无人区的人 极有可能会使用ATV摩托穿越成功 我和大家一样拭目以待

欢迎大家和我一起交流 哪怕提出反对意见也是为了实现中国无人区无后援一次穿越无人区的壮举积累宝贵经验。
最后想说那些爱批评人的小马甲们没有事情动动脑子,人啊那都可以坏,脑子不能坏掉,毕竟现在都是21世纪了!

你娘,丢云南人的脸,傻逼一个,人家的贴你老是在这里当做是自己家里。滚蛋吧!  发表于 2013-1-29 16:41
大哥应该说完了吗?最后想说的话。都好像说了。。估计完了。。。  发表于 2012-11-10 11:21

用ATV摩托穿越肯定能成功.....http://www.zh008.com/forum.php?m ... page%3D1&page=1
洋芋穿越法
简介:大量物资从A点运送到B点
再从B点折返到A点 再装物资从A点到B点 再从B点折返到A点 再装物资经过B点到C点 再从C点到B点 再装物资从B点到C点 如此往返直至把全程走完 油料和食品都还有很多 所以就不怕无人区里的补给问题
吧里如果有人使用成功 不管天涯海角我们俱乐部都会派代表去庆祝穿越成功。

里程不要太远,今天宿营B,回去拉东西,后天再宿营B....  发表于 2012-11-10 11:37
给我们想的一样  发表于 2012-11-10 11:31
淮北老李 发表于 2012-11-10 11:17
用ATV摩托穿越肯定能成功.....

恩 使用洋芋穿越法 ATV必然成功
玉龙 发表于 2012-11-10 11:21
洋芋穿越法
简介:大量物资从A点运送到B点
再从B点折返到A点 再装物资从A点到B点 再从B点折返到A点 再装物 ...

不好意思 大家我这几天通过李老师的帖子已激发很多热情
我不是什么专业人士 我就是一个跑旅游车的 就丽江---拉萨
做户外旅行的 一年常去拉萨就比较关注西藏那里好玩 我在这里说多了
大家别怪了 我喜欢和大家一起交流 大家以后来丽江可以找我玩 我只要在丽江一定接待大家 13388888565 玉龙

哥们你是热心肠人,欣赏  发表于 2012-11-11 11:23
骂过你的人也要接待好啊,才算爷们  发表于 2012-11-10 11:40
明年5月见  发表于 2012-11-10 11:30
玉龙 发表于 2012-11-10 11:14
单车往返穿越无人区的办法是我大哥的专利
如有人使用得需要经过背洋芋的大哥同意
单车往返穿越无人区的 ...

玉龙兄是那里人啊?怎么你会知道剑河温泉???????????????
其实说实话我们那个工作啊,一到这个时候就没什么事情做,只有等到明年4月我们才再开吉普车去拉萨和珠峰什么的,一天到晚很无聊的,我又不喜欢打麻将喝酒什么的。我就喜欢看看越野E族 摩托吧 8264 蜂鸟这一类的网站。 和大家交流真的很开心。

是摩托吧这个平台让广大摩友相互认识丶大家应该珍惜这份缘丶摩旅连你我丶友情天下传丶有缘才相见丶无缘对面也无言丶玉龙你是个好孩子丶老朽支持你!!!!!!  发表于 2014-2-25 18:24
台江小张 发表于 2012-11-10 11:29
玉龙兄是那里人啊?怎么你会知道剑河温泉???????????????

张哥哥你贵人多忘事,我云南的玉龙啊。
玉龙 发表于 2012-11-10 11:31
张哥哥你贵人多忘事,我云南的玉龙啊。

哦,是兄弟你啊.实在抱歉{:1_117:}
其实我挺佩服李老师的,除了摩托车对了我和李老师还有一个共同的爱好,那就是钓鱼了。但是我们都不会在西藏境内钓鱼的。欢迎李老师来我们丽江的高原冷水湖钓鱼,我带你去有小泸沽湖美誉的吉子水库。

我要去丽江高原冷水湖钓鱼  发表于 2012-11-10 11:54
淮北老李 发表于 2012-11-10 11:17
用ATV摩托穿越肯定能成功.....http://www.zh008.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106&extra=page%3D1&pag ...

看了讨论的可行性很大
台江小张 发表于 2012-11-10 11:34
哦,是兄弟你啊.实在抱歉

没什么,快过光棍节了,你组织活动啊!