QQ登录

只需一步,快速开始

纯技术贴!BMW老款ABS煞车油更换步骤及注意.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

旧款走两套系统的,所以不能只从油杯换油,再从卡钳卸油,因為油杯和卡钳是两组不同油路的系统所以必须拆除外壳.油箱才能看到主机,我们先从油杯换,看到主机之后,可以看到6个奶嘴头,从后面(靠近车尾部算起)算起,1.2.4是走前油杯系统(绿色框起来处)

主机电源记得先拔除

在抽油之前先将电源插座拔除,需将油杯内的旧油抽乾,后再倒入新油后从奶嘴头抽油,一边抽油,油杯处一边倒油,1.4.2.1顺序换一次是1.4.2.1欧,再来就换后油杯......

后油杯的奶嘴头一样是从后面算起3.5.6,一样先将油杯内的油抽光然后倒入新油后,从奶嘴头抽油,边抽边从油杯到入新油,所以顺序是6.3.5.6

以上到这边只有吸到主机的奶嘴头还没吸到卡钳的奶嘴头欧~

再来是帮浦油,一样,靠近后面比较高的是走前卡钳油路(1),低的走后卡钳油路是(2),这边有两种方式换油,一种是用手动拉煞车桿反覆拉.放至油换新,可以开电门后拉住煞车靠帮浦自动作动换油!

步骤如下,先将1.2鬆开后可以看到裡面的油孔,再来我是先换前卡钳,所以将一边由前卡钳洩压处放油,然后一人拉.放煞车拉桿,一人由帮浦倒油,直到油全部更新即可,如果是靠电门作动的,萤幕会显示红色叁角形和一秒互闪,那表示油不够所显示的警示灯,只要换完,再重开电门就会恢復了,后卡钳也是一这样的步骤去做!

另外有车友提到,调整煞车油容量,碰过系统有问题,电脑检测显示是后轮压力过大,把后轮煞车油排掉一些,回復正常,提供大家参考看看.

BMW ABS  - 开电门后, 会自动启动自测功能, 分静态与动态(Pull-away)两个步骤.
警告 - 煞车手桿与脚踏板需全放. 除非完成自测功能, 煞车系统只有残餘力.
. 放开煞车手桿与脚踏板.
. 开电门.
- 仪表版下方右  警示灯快闪(每秒四次).
- 左一般警示灯恆亮.
--> 自测功能啟动.
然后:
-  警示灯慢闪(每秒一次).
- 左一般警示灯熄灭.
静态自测功能完成.

. 启动引擎.
. 上路.
- 当时速达到 5公里时, 右  警示灯熄灭.
--> 完成动态(-)自测功能.

[注]-
於有坡度地面, 啟动电源前, 确定已进档, 放离合器手桿, 也不触碰前后煞车桿,
不照此程序做,  静态自测功能无法完成.
静态自测完成后, 使用煞车, 抓离合器手桿, 打火, 啟动引擎.

PS:如有拆到卡钳要上锁的磅数是前卡钳30Nm  后卡钳24Nm

沙发!!!
帖绝对是好帖,又学习了!

骚兔子

四川骚兔子 发表于 2012-11-10 21:18

这种回帖真没见过
庄严 发表于 2012-11-10 21:24
这种回帖真没见过

{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}   

有个词语叫"抢楼“{:1_121:}

兔子 你开挂了吧。 十次发帖6次你都能抢到  发表于 2012-11-11 23:41
头像被屏蔽
{:soso_e142:}
不顶不行。
强帖!收藏了~
我擦。。我就是被这老BMW 给害惨了。 时速60 乡村公路偶遇水泥减速带,刹车后轮暴死 路面有沙子 把我甩出6 7米。胳膊大面积擦伤,。记得是 R1150RT
硬核 发表于 2012-11-11 13:00
我擦。。我就是被这老BMW 给害惨了。 时速60 乡村公路偶遇水泥减速带,刹车后轮暴死 路面有沙子 把我甩出6  ...

不会吧,有ABS不可能暴死啊
{:soso_e127:}啥车都会有例外, 看来宝马也不行
多年的菜鸟 发表于 2012-11-11 23:42
啥车都会有例外, 看来宝马也不行

{:1_116:} 我可不敢, 全是人工顶帖!哈哈{:1_117:}
多年的菜鸟 发表于 2012-11-11 23:42
啥车都会有例外, 看来宝马也不行

要不然怎么叫“骚兔子啊” 哈哈哈!{:1_117:}{:1_117:}
这个肯定有人需要......
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
这样的技术贴必须顶啊!!希望楼主能多出新作!!我们的支持是你发帖的动力!!!!