QQ登录

只需一步,快速开始

关于钱江龙前碟刹的问题已经解决。 !!!福利木有了!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

10年10月份出厂的车车,到现在也就才8000公里。前刹车盘靠近轴承的里圈摩擦痕迹很好,可是外围依然和刚买来骑的时候没啥区别。
   我该是换刹车盘还是卡钳?还是两样都换?  
   还有一点,前刹感觉较软又是什么状况?

时隔两天,终于忍不住自己拆了卡钳,下了刹车皮。
   当卡钳被我拆得七零八落的时候终于发现问题之所在了!
   先说刹车皮外围严重磨损,内侧明显高于内侧1毫米左右!在观察刹车片的外围磨损较小的部位,发现该部位有很多极细的凹槽,并且凹槽的方向是指向承轴的,和刹车片的运行方向垂直!所以这种类似锯齿状的刹车片摩擦刹车皮,导致刹车皮更容易磨损,就成了现在我看到的这样了。
     唉,现在装有新外观的发动机的钱江龙大部分都没有此类情况,我只能寄希望于换过刹车皮和刹车片之后能解决这个问题了。

手机拍摄,凑合着看看。

手机拍摄,凑合着看看。

在线求解!

问题已经被罩出来了,所以呢福利也就泡汤啦!{:soso_e113:}{:soso_e113:}
哥是打酱油的,随便问一句种子呢?
图.哥收了哈...................
受力 不对  

不知道怎么办

手工置顶,希望对有此困扰的龙友有些许帮助。{:soso_e179:}
钱龙 御龙和畅跑都一样前刹不给力!跟朋友的老SR鼓刹感觉差不多
国产还要努力啊!
已经按计划换了刹车盘和刹车皮,并且行驶近百公里了。仔细看碟片上的摩擦痕迹我觉得我很可能已然失败。唉
yan287460 发表于 2012-12-1 21:16
已经按计划换了刹车盘和刹车皮,并且行驶近百公里了。仔细看碟片上的摩擦痕迹我觉得我很可能已然失败。唉

这么简单的问题怎么这么纠结,不是换刹车盘和刹车的问题,你把前轮轴加加薄薄的垫片就可以了,使刹车盘处在刹车蹄片的中间就可以了
{:soso_e132:}